И так, сегодня принесла рецепт приготовления гарнира из бамии с пошаговыми фото процесса. Любители делать все легко и быстро могут заменить традиционную сковородку уже традиционной мультиваркой.
Тушеный картофель с тушенкой и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 2.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
-
Шаг 3.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
-
Шаг 4.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.
-
Шаг 5.
Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.
-
Шаг 6.
Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
-
Шаг 7.
После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.
-
Шаг 8.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
- Тушеная свинина с луком и зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Фролова . — Cookpad
- Курица тушеная с овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anni.monte . — Cookpad
- Постная тушеная капусточка с томатами, картошечкой и свежей зеленью пошаговый рецепт с фото
Как правильно заготовить зелень на зиму в банке? Пошаговый рецепт
Здравствуйте! Приветствую вас у себя на сайте! Закончилось лето и на грядках осталось много зелени! Что с ней делать? И как ее обработать, чтобы сохранить ее аромат, вкус, цвет и витамины? Вот один из рецептов, как заготовить на зиму зелень в банке, который дает ответы на все эти вопросы. Очень простой рецепт, проще некуда! Для заготовки вам понадобится сама зелень (укроп, петрушка, сельдерей и пр.) и соль. Соотношение соли и зелени я беру «на глазок», но если вы испытываете затруднения, можно ориентироваться на следующие пропорции:Время подготовки 15 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 45 minutesCourse: ЗаготовкиCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Ингредиенты (нам понадобится).
- 300 г — зелень
- 5-6 ст.л. — соль
Необходимые продукты
- баклажаны – 2-3 штуки;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- помидоры – 2-3 штуки;
- капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1-2 штуки;
- лук зеленый и укроп – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- базилик свежий – 2-3 листика;
- соль и перец – по вкусу;
- масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.
Калорийность
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 1,70 г |
Жиры: | 1,01 г |
Углеводы: | 6,50 г |
Калорийность: | 40,75 Ккал* |
*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.
Рецепт
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Польза и вред продукта
Польза вешенок обусловлена их сбалансированным составом. Грибы содержат множество необходимых для человеческого здоровья веществ:
-
растительные белки;
- углеводы;
- ненасыщенные жиры;
- пищевые волокна;
- витамины (Д, А, РР и всю группу В);
- микроэлементы (медь, цинк, железо, селен, марганец);
- макроэлементы (фосфор, калий, магний, кальций, натрий);
- аминокислоты.
Присутствующие в растении вещества и витамины принимают участие в нормальном функционировании всех систем и органов человека. Продукт воздействует на организм следующим образом:
- укрепляет иммунитет, повышает общий тонус;
- помогает бороться с анемией и рахитом;
- обладает способностью расщеплять жиры, что полезно людям с заболеваниями сосудов и сердца;
- снижает риск возникновения новообразований;
- активизирует антибактериальную активность организма.
Ещё один плюс вешенок заключается в том, что они не накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы и прочие вредные вещества. Несмотря на всю очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания к их применению. Не следует употреблять грибы:
- детям до пяти лет и людям преклонного возраста — для их организма это слишком тяжёлая пища;
- людям, страдающим язвой желудка, гастритом, холециститом в фазах обострения;
- при индивидуальной непереносимости.
Грибной соус из замороженных грибов: рецепты приготовления
Во всех остальных случаях вешенки можно смело вводить в свой рацион. Конечно, необходимо учитывать, что в жареном виде этот продукт довольно тяжёл, поэтому употреблять его нужно в меру.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:
- малокостная рыба;
- 4 небольших куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сока свежего лимона;
- соль;
- лаврушка;
- перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.
Пошаговое руководство
Шаг 1:
Чеснок, морковь и лук мелко режем. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 2:
Помидоры бланшируем. Для этого делаем на макушке надрезы крест-накрест и обдаем достаточным количеством кипятка, после чего снимаем кожуру и мелко режем.
Я расправляюсь с ними более изощренным способом — кладу помидоры в кастрюлю с водой, довожу до кипения, после чего убираю с плиты и заливаю холодной. Шкурка снимается, как летом кожа с обгорелых плеч.
Шаг 3:
Обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистого состояния, добавляем помидоры и тушим еще пять минут.
Шаг 4:
Если бамия свежая, тщательно моем, обрезаем хвостики и отправляем на сковороду. Если замороженная, отправляем на сковороду без церемоний. Всыпаем специи, солим.
- Капуста тушеная пошаговый рецепт с фото
- Курица тушеная в кефире с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Игорь Царьков . | Рецепт | Русские продукты, Идеи для блюд, Еда
- Тушеное мясо с зеленым соусом для хорошего обеда. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Шаг 5:
Тушим на медленном огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягче.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанную зелень и даем потомиться до готовности.
Согласись, проще рецепта не придумать. Тушеная бамия — идеальный гарнир к любому блюду. В моем случае это была обжаренная барабулька.
Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: если ты вдруг выращиваешь окру на своих семи сотках, попробуй заморозить ее на зиму. Для этого отвари овощ в кипящей воде в течение минуты, сними шкурку, дай обсохнуть и смело отправляй в морозилку на ПМЖ.
Напоследок держи еще один крутой рецепт тушеной бамии:
Поделиться:
Тушеная картошка с мясом и тыквой
Кто любит тыкву, тому обязательно понравится такой рецепт. А будем готовить вкусную и нежную тушеную картошку с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 300 г тыквы;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- сушеный чеснок (по желанию).

Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезаем мясо.

- В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем мясные кусочки.
- Кубиками шинкуем лук.

- На крупной терке натираем морковь.
- К поджаренным кусочкам мяса добавляем морковь и лук, перемешиваем и продолжаем жарить.

- Небольшими кубиками режем очищенную тыкву.
- Также малыми кубиками измельчаем сладкий перец.

- Крупными брусочками нарезаем картофель.
- Как только морковь и лук станут мягкими, выкладываем картофель с тыквой и перцем.

- Следом добавляем соль, перец, хмели-сунели, по желанию сушеный чеснок. Вливаем воду и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
- В конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень.

На заметку!Если вы все-таки тыкву не любите, то советуем приготовить тушеную картошку с мясом, томатами, зеленым горошком и сладким перцем.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это не только просто и вкусно, но и разнообразно.

Ведь сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото приготовления блюда. Так, потушить картофель можно с рыбой, просто с овощами, в сметане, с молоком и сыром или в томате.

Курица тушеная в собственном соку
Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.
В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.
Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.
Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Курица домашняя — 0,5 тушки
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона