Рецепт Тыква жареная /пошаговый рецепт с фото

Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов!

Острая тыква с беконом

Еще одно отличное осеннее блюдо из тыквы, которое станет замечательным овощным гарниром к мясу, картофелю или другим овощным блюдам. Готовится быстро, а получается очень вкусно и необычно, так что попробовать его однозначно стоит! 😊

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • несколько ломтиков бекона
  • щепотка перца чили
  • маленький пучок свежего розмарина или пол-ложки сушеного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить острую тыкву с беконом:

Тыкву почисти, порежь небольшими кусками и приготовь мякоть любым способом — отвари, обжарь, приготовь на пару, запеки в духовке или аэрогриле. Остуди.

Пока тыква остывает, обжарь порезанный небольшими кусочками бекон на сковороде, добавь к нему измельченный чеснок и розмарин, перемешай и обжаривай на небольшом огне еще пару минут. Переложи содержимое сковородки к тыкве, аккуратно перемешай, чтобы не размять тыквенную мякоть до состояния пюре, добавь немного соли и молотого черного перца. Перед подачей на стол посыпь блюдо небольшим количеством рубленой свежей петрушки. Лучше всего подавать приготовленную таким способом тыкву с пряным черным хлебом или черными гренками, натертыми солью и чесноком.

Сладкие блюда из тыквы: Тыквенное блаженство — тыква по-гречески, панкейки и тыквенный пай

Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления. Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге… И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Читайте также:  Как сделать соус терияки в домашних условиях?

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу
  1. В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
  2. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

    Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см

  3. Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
  4. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

    Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина

  5. Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.

    Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

  6. Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
  7. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

    Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне

  8. Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
  9. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
  10. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.
Читайте также:  Картофельные котлеты: фото-рецепт для поста и не только

Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

С сахаром и яблоком

Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • очищенная от всего лишнего тыква – полкило;
  • сливочный жир – 60 – 70 г;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубить тыкву миниатюрными кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем быстрее он приготовится.
  2. Также измельчить яблоки без кожуры и сердцевинок.
  3. Подготовленные плоды соединить в чугунной сковородке с растопленным сливочным жиром.
  4. Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
  5. Все закрыть плотной крышкой и томить на маленьком огне чуть менее получаса. Часто помешивать.
  6. Добавить заранее промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
  7. Готовить блюдо до появления легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусочках.

Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и горячим, и холодным.

Салат из тыквы

Тыкву ведь можно есть и в сыром виде. Просто в нашей стране нет такой культуры кушать тыкву сырой, а ведь эта ягода насыщенна волокнами которые очень хорошо очищают организм от шлаков.

Ингредиенты:

  • Пол кило тыквы.
  • 4 столовых ложек оливкового масла. Можно любое растительное.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

очистить и натереть на крупной терке.

нарезать пластинками.

разогреть и обжарить на этом масле чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты. За это время чеснок не успеет подгореть, а только отдаст свой аромат маслу.

сито процедим масло в емкость с тертой тыквой. По солим и перемешаем.

готов к употреблению приятного аппетита.

Рецепт «Жареная тыква»:

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Менемен

  • 54
  • 270
  • 73103

Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной

  • 17
  • 187
  • 11936

Кугель

  • 11
  • 90
  • 15204

Картофель, жаренный в тесте

Рецепт «Жареная тыква»:
  • 2
  • 64
  • 1122

Алу Гоби

  • 70
  • 145
  • 15103

Тушеные кабачки с помидорами

  • 9
  • 36
  • 46113

Рататуй

Рецепт «Жареная тыква»:
  • 7
  • 1160

Хрустящие баклажаны

  • 93
  • 305
  • 20650

Картофель «Проще простого»

  • 35
  • 5
  • 3551

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Жареная тыква»:

Сырный салат «Квартет»

  • 134
  • 2886
  • 27737

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 238
  • 15609

Печенье песочное с кремом из халвы

  • 123
  • 1210
  • 70107
Рецепт «Жареная тыква»:

Картошка с луком и тыквой жареная на сковороде

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

350 гр. очищенной тыквенной мякоти;

Небольшого размера луковица;

Рафинированное масло подсолнечника;

Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нарежьте некрупной соломкой, как для жарки. Тыквенную мякоть измельчите таким же образом, только ломтики делайте немного толще, чем картофельные. Если тыквенная соломка будет такой же толщины, как и картошка, она размягчится раньше и превратится в кашу.

2. Очистите луковицу, разрежьте головку вдоль на две части и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

3. В сковороду влейте немного растительного масла, примерно полторы ложки и, включив средний нагрев, дождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем опустите в него картофельную соломку и изредка переворачивая, доведите до полуготовности.

4. Добавьте тыкву и продолжайте готовить на среднем огне. Не накрывайте крышкой, иначе кусочки мякоти потеряют форму.

5. Примерно через минуту всыпьте в сковороду лук, приперчите и слегка подсолите.

6. Как только картошка дойдёт до готовности, можно выключать плиту и подавать.