Как приготовить Суп-пюре с турецким горохом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 3 средние луковицы;
- 4 помидора;
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
- 1 банка (250 г);
- 2 крупных сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- колечко перца чили;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- немного оливкового масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Овощное рагу с нутом и острой пассатой, пошаговый рецепт с фото
- Постное рагу из нута: рецепт пошаговый с фото | Меню недели
- Жареный турецкий горох (нут) рецепт – основные блюда. «Еда»
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Как приготовить нут вкусно на гарнир – рецепт без мяса в мультиварке
Большим плюсом является то, что нут легко варится. Он не прилипает ко дну как рис, всегда мягкий, если его заранее замочить. Некоторым нравится «отшелушивать» оболочку с вареных зерен, но я обхожусь без этого. Она нежная и нисколько не портит впечатление.
Нут в мультиварке – это самое простое, что можно с ним сделать. Он прекрасно сочетается с сезонными овощами. Зимой я покупаю замороженные смеси. Летом беру то, что есть под рукой: болгарский перец, томаты, кабачки или баклажаны. Обязательно использую чеснок!
Что требуется:
- Стакан нута.
- Полпачки карибской смеси (замороженной).
- Вода –1,5 стакана.

Порядок выполнения:
- Замоченный с вечера нут промываем, высыпаем в чашу мультиварки.
- Заливаем подсоленной жидкостью.
- Добавляем любимые специи.
- Запускаем режим «Суп, кипячение».
- Дожидаемся «бипов».
- Сбрасываем программу.
- Включаем режим «Тушение» или аналогичный.
За 15 минут до завершения высыпаем заморозку. По окончании процесса даем настояться несколько минут. Подаем с маслом и зеленью. Это прекрасный гарнир, который удачно вписывается в диетическое меню. Он подойдет для любого времени года, составит хорошую компанию курице или барашку.
Что положить в рагу при диете и похудении
Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.
Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.
Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.
Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.
Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой
Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.



Нам потребуется:



- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – 3 шт.
- Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
- Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
- Паприка – 1 ч/ложка



Приготовление очень вкусного рагу:



Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.



Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.



Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.



Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.



Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.



Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.



Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.



Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!



Суп-пюре с турецким горохом пошаговый рецепт
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте 300 мл бульона и варите 5 минут, потом уберите кастрюлю с огня и соедините ее содержимое с оставшимся горох по частям размелите в блендере — так чтобы получилось пюре, добавьте 2 столовых ложки бульона для упрощения процесса. Потом отправьте гороховую пасту в кастрюлю с луком и бульоном и медленно крахмал в чашке с 2 столовыми ложками воды, когда комочков не останется — вылейте смесь в кастрюлю с супом. Варите на медленном огне еще 5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.БорщГаспачоГороховый супКартофельный крахмалКонсервированный нутЛук-порейМясной бульонОливковое маслоСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 270 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 259 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 242 0 Белый суп 240 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Французский луковый суп с красным вином 148 0
Пищевая ценность нута
Он содержит умеренное количество калорий, из которых примерно 67% – углеводы, а остальное –белок и небольшое количество жиров. В нуте много клетчатки, фосфора, железа, марганца и фолиевой кислоты.
Показатели КБЖУ на 100 г:
-
калории – 164 (687 кДж),
-
углеводы – 112 (469 кДж),
-
жиры – 21,7 (90,9 кДж),
-
белки – 30,7 (129 кДж),
-
диетическая клетчатка – 7,6 грамм (30% от суточной нормы).
Витамины (с указанием процента от суточной нормы):
- Рагу с нутом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
- Турецкий суп Эдна — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тыква с нутом рецепт – корейская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
-
витамин А – 27 МЕ (1%),
-
витамин С – 1,3 мг (2%),
-
витамин Е (альфа-токоферол) – 0,4 мг (2%),
-
витамин К – 4 мкг (5%),
-
тиамин – 0,1 мг (8%),
-
рибофлавин – 0,1 мг (4%),
-
ниацин – 0,5 мг (3%),
-
витамин B 6 – 0,1мг (7%),
-
фолиевая кислота – 172 мкг (43%),
-
витамин B – 120 мкг (0%),
-
пантотеновая кислота – 0,3 мг (3%),
-
холин – 42,8 мг.
Минералы:
-
кальций – 49 мг (5%),
-
железо – 2,9 мг (16%),
-
магний – 48 мг (12%),
-
фосфор – 168 мг (17%),
-
калий – 291 мг (8%),
-
натрий – 7 мг (0%),
-
цинк – 1,5 мг (10%),
-
медь – 0,4 мг (18%),
-
марганец – 1 мг (52%),
-
селен – 3,7 мкг (5%).
Гороховые котлеты
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: на 8 человек. Калорийность: 133 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: сковорода и глубокая миска.Ингредиенты
Горох | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Правильно выбираем продукты
Главным ингредиентом в таких котлетах является горох. Для получения вкусного блюда его следует отварить до полной готовности и сделать пюре. Дополнит вкус котлет обжаренный лук и морковь. Но если вы хотите получить более постное блюдо, то эти продукты добавляйте в измельченном сыром виде. Для получения хрустящей корочки можно сформированные котлеты окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари и уже тогда обжаривать.
Масса для гороховых котлет получается густой и вязкой, поэтому блюдо во время готовки с легкостью сможет держать свою форму без добавления яиц.
Пошаговый рецепт
- Разбить блендером или натереть на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь. Блендером сделать пюре из 300 г отваренного гороха и все смешать.
- Соль и перец добавить по вкусу. Смешать массу, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.
- В тарелку налить 1-2 ст. л. любого растительного масла и смазать им разогретую сковороду.
- Смоченными в воде руками формировать котлеты и обжаривать с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Видеорецепт
Это видео очень короткое, но информативное. Посмотрите его и вы полностью разберетесь во всем процессе создания вкусного блюда из бобовых.
Блюда из гороха появились на обеденном столе еще в начале XVIII века. Горох берут в обиход по всему миру, а самое большое его производство находится в Индии и Китае. После выявления в нем полезных веществ эти бобовые активно используются в питании для спортсменов, на вегетарианской кухне и во время различных диет.
Белок, который входит в состав гороха, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в мясе. Но совсем не охота питаться одной гороховой кашей, даже осознавая всю пользу этого блюда. Именно поэтому умелые кулинары придумывают все больше рецептов с добавлением этого вида бобовых. Сейчас поделюсь с вами очень легким и быстрым способом приготовления гороховых котлет.
Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час

Порций – 4
Ингредиенты:

- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:

- Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
- Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
- Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
- Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
- Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!