Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.
1 готово | Шаг 1
Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга. |
2 готово | Шаг 2
В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой. |
3 готово | Шаг 3
Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком. |
4 готово | Шаг 4
Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты). |
5 готово | Шаг 5
Пудинг из тапиоки готов! |
6 готово | Шаг 6
Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита! |
- Пудинг из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пудинг из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пудинг из кабачков. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
- Какао 20 г (2 столовых ложки)
- Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль щепотка
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.
Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.
Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).
Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.
А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?
Пудинг из белков
Белковый пудинг идеально подходит в качестве десерта.
Состав ингредиентов
Пудинг (рецепт классический белковый более питательный) состоит из:
Ингредиент | Количество |
яйцо | 8 шт. |
сахар | 4 ст. л. |
желе, или сироп, или варенье | 3 ст. л. |
сахар для смазывания формы | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пудинг получился вкусным, его нужно правильно готовить:

- Сначала необходимо подготовить основной ингредиент блюда – белки. Жидкий белок яйца необходимо взбить при помощи венчика в пену.
- Дальше в смесь нужно положить сахар и варенье, снова все хорошо взбить, пока масса не станет густой.
- Следует подготовить форму или несколько небольших формочек, обмазать их жженым сахаром.
- Приготовленную массу нужно налить в форму, после чего варить на водяной бане на протяжении 45 мин.
- После приготовления продукт остужают, переворачивают.
Что можно добавить
Добавить к продукту можно орехи, ягоды, фрукты, молоко. Эти ингредиенты улучшат вкусовые качества блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подать блюдо следует с винным соусом на тарелке. Порцию допускается украшать фруктами или ягодами.
Вариант 1: Вкусное суфле из кабачков в духовке
Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.
Что касается остальных ингредиентов, как и полагается для суфле, обязательно нужно взбить куриный белок до пиков. В процессе запекания суфле прилично вырастит, но после процесса приготовления оно немного осядет, не переживайте, на вкусе это ни коем образом не отразится. Суфле подавать к столу можно просто в дополнении свежих овощей, также суфле можно подать к мясу или птице.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень – по желанию.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, кабачок выбрать среднего размера, весом 200-250 граммов, вымыть и просушить. Натереть кабачок на средней терке, стружку переложить в рабочую чашу.
- Пудинг из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пудинг из кабачков — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пудинг из кабачков — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Следом к кабачку добавить куриный желток, белок предварительно убрать в сторону, с ним необходимо будет работать еще. Сыр натереть мелкой стружкой, добавить сыр в миску.
Ввести ко всем ингредиентам ложку сметаны, добавить пшеничную муку, соль и молотый перец, по желанию всыпать паприку. Если любите пикантные нотки, добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока.
Теперь вернуться к белку – бросить в него толику соли, взбить белок до пиков. Ввести пышный белок в миску со всеми ингредиентами. Очень аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой, перемешивать круговыми движениями – сверху вниз.
Духовку включить и прогреть, после установить температуру 180 градусов. Формы для запекания смазать растительным маслом, наполнить формы кабачковой заготовкой.
Переставить формы в духовку, запекать суфле 30-35 минут, после аккуратно достать суфле из духовки, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.
Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг.

Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.

Сметана – 3 ст.л.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
- Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
Понадобится:
- кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, майонез, перец.
Порядок приготовления:

- Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.
Обалденная горячая закуска готова!
Торт из кабачков
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.

Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.