Рецепт Пудинг из кабачков /пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

1 готово Шаг 1

Для более экзотического вкуса коровье молоко можно заменить кокосовым молоком. Если на упаковке с тапиокой написано, что ее необходимо предварительно замочить в воде, следует воспользоваться инструкцией производителя перед приготовлением пудинга.

2 готово Шаг 2

В сотейнике смешать молоко, тапиоку и сахар. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут, не переставая помешивать, иначе смесь очень быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать. Готовность тапиоки можно определить по внешнему виду – гранулы из белых должны стать прозрачными и увеличиться в размере. Белки отделить от желтков, желтки растереть в однородную массу венчиком или вилкой.

3 готово Шаг 3

Постоянно помешивая, добавлять по одной столовой ложке горячей смеси тапиоки с молоком в желтки. Если добавить в желтки сразу всю массу, желтки свернутся. Таким образом смешать с желтками половину массы тапиоки с молоком.

4 готово Шаг 4

Переложить смесь тапиоки с желтками в сотейник с оставшейся массой, перемешать, вернуть на плиту и на слабом огне довести смесь до желаемой густоты (примерно 2-4 минуты).

5 готово Шаг 5

Пудинг из тапиоки готов!

6 готово Шаг 6

Подавать пудинг горячим или в охлажденном виде, украсив по желанию фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко 500 г (можно и обычное)
  • Какао 20 г (2 столовых ложки)
  • Кукурузный крахмал 30 г (2 столовых ложки)
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль щепотка
  • Экстракт ванили 1 чайная ложка

Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.

Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).

Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.

А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?

Пудинг из белков

Белковый пудинг идеально подходит в качестве десерта.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Состав ингредиентов

Пудинг (рецепт классический белковый более питательный) состоит из:

Ингредиент  Количество
яйцо 8 шт.
сахар 4 ст. л.
желе, или сироп, или варенье 3 ст. л.
сахар для смазывания формы 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пудинг получился вкусным, его нужно правильно готовить:

Пудинг из белков
  1. Сначала необходимо подготовить основной ингредиент блюда – белки. Жидкий белок яйца необходимо взбить при помощи венчика в пену.
  2. Дальше в смесь нужно положить сахар и варенье, снова все хорошо взбить, пока масса не станет густой.
  3. Следует подготовить форму или несколько небольших формочек, обмазать их жженым сахаром.
  4. Приготовленную массу нужно налить в форму, после чего варить на водяной бане на протяжении 45 мин.
  5. После приготовления продукт остужают, переворачивают.

Что можно добавить

Добавить к продукту можно орехи, ягоды, фрукты, молоко. Эти ингредиенты улучшат вкусовые качества блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подать блюдо следует с винным соусом на тарелке. Порцию допускается украшать фруктами или ягодами.

Вариант 1: Вкусное суфле из кабачков в духовке

Сегодня приготовим из кабачков невероятно нежное суфле, которое просто потрясает своей воздушностью, легкостью и вкусом. Для данного рецепта необходимо использовать молодые кабачки, в которых еще не созрели семена, не огрубела кожица. К кабачкам необходимо добавить самый вкусный твердый сыр, он задаст блюду нежную сливочную нотку.

Что касается остальных ингредиентов, как и полагается для суфле, обязательно нужно взбить куриный белок до пиков. В процессе запекания суфле прилично вырастит, но после процесса приготовления оно немного осядет, не переживайте, на вкусе это ни коем образом не отразится. Суфле подавать к столу можно просто в дополнении свежих овощей, также суфле можно подать к мясу или птице.

Читайте также:  Вегетарианские вторые блюда

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, кабачок выбрать среднего размера, весом 200-250 граммов, вымыть и просушить. Натереть кабачок на средней терке, стружку переложить в рабочую чашу.

Следом к кабачку добавить куриный желток, белок предварительно убрать в сторону, с ним необходимо будет работать еще. Сыр натереть мелкой стружкой, добавить сыр в миску.

Ввести ко всем ингредиентам ложку сметаны, добавить пшеничную муку, соль и молотый перец, по желанию всыпать паприку. Если любите пикантные нотки, добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока.

Теперь вернуться к белку – бросить в него толику соли, взбить белок до пиков. Ввести пышный белок в миску со всеми ингредиентами. Очень аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой, перемешивать круговыми движениями – сверху вниз.

Духовку включить и прогреть, после установить температуру 180 градусов. Формы для запекания смазать растительным маслом, наполнить формы кабачковой заготовкой.

Переставить формы в духовку, запекать суфле 30-35 минут, после аккуратно достать суфле из духовки, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченные овощи в духовке. Диетические рецепты

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.
Торт из кабачков

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.