Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке

Рыба –всегда являлась незаменимым продуктом на нашем столе. С давних пор большой популярностью в нашей стране пользуется такой вид белой рыбы как треска. Самый простой способ приготовить треску – это запечь ее в фольге.

Треска, запеченная с овощами — рецепт

Для приготовления этого рыбного блюда, мы взяли филе трески, но пришлось немного поработать пинцетом, для удаления оставшихся в нем костей. В общем, на приготовление трески, запеченной с овощами, ушло не более часа и это со съемкой видео рецепта, который вы можете посмотреть в этой записи.

Для приготовления 3-х порций трески, запеченной с овощами, нам потребовалось:

  • Филе трески – 580 гр.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук красный – 80 гр.
  • Соус соевый – 100 гр.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Йогурт обезжиренный – 120 гр.
  • Протеиновая смесь Формула 3 Гербалайф – 12 гр. (2 ст. ложки)

Способ приготовления:

  • Филе трески, отчистить от оставшихся костей и нарезать порционно
  • Замариновать рыбу в соевом соусе и добавить немного ч/м перца, оставить на 7-10 минут
  • Подготовить и нарезать овощи, нарезать можно, так как вам удобней, кольцами или соломкой
  • Для приготовления соуса, нужно смешать йогурт, зелень и протеиновую смесь Формула 3
  • Рыбу выложить на противень застланный бумагой для запекания
  • На рыбу уложить овощи и сверху добавить соус
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут

В порции трески, запеченной с овощами, содержится:

  • Белки — 20,9
  • Жиры – 3,1
  • Углеводы – 14,8
  • Ккал – 176

Спасибо Павлу Коротову — Независимому Партнеру Гербалайф, за предоставленные видео рецепты!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес? Получите консультацию!

Рецепт приготовления:  треска  запеченная в духовке с овощами

Для начала треску промываем и снимаем с неё кожу, отрезаем плавники и отделяем мясо от костей, можно постараться купить и филе трески, тогда приготовление трески запечённой с овощами очень сильно упрощается. После отделения мяса, нарезаем его на небольшие квадратики и заливаем сметаной с майонезом, солим, перчим и даём настояться в холодильнике около часа.

По истечении этого времени вынимаем треску из холодильника и выкладываем её на сковородку,  одновременно включаем духовку, чтобы она основательно разогрелась.

Теперь занимаемся подготовкой овощей, лук очищаем и нарезаем очень мелко, морковь и пастернак также промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке, в таком виде эти овощи больше отдадут треске своего сока, тем самым улучшая её вкус, делая её невероятно сочной и ароматной.

Все ингредиенты выкладываем на сковородку и тщательно перемешиваем всё вместе с рыбой, разравниваем поверхность и, при желании распределяем по всей поверхности кусочки сливочного масла.

Если не преследовать конкретную цель приготовления совершенно диетического продукта, то сливочное масло,  при приготовлении трески запечённой с овощами, как нельзя, кстати, так как структура филе трески довольно суховата. Теперь промываем и очищаем картофель, затем нарезаем его на очень тоненькие кольца, ими покрываем всю поверхность приготавливаемой трески запечённой с овощами, плотно укладывая, друг к другу.

Картофельные кольца по мере запекания будут похожи на чипсы, тонкие края которых завернуться наверх и слегка поджарятся, по вкусу они также будут напоминать чипсы.

Чтобы картофельные чипсы лучше поджарились, следует включить в духовке функцию «гриль», если она, конечно же, есть. Сковородку ставим выпекаться в разогретую духовку, примерно на 40 минут, затем поджариваем на «гриле» минут 5 и, вынимаем готовую треску запечённую с овощами, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

< Предыдущая Следующая >

Рецепт запеченной горбуши с овощами в духовке

Время приготовления: 55-65 минут. Калорийность (на 100 грамм): 64-70 ккал. Количество порций: шесть. Кухонные принадлежности: острый длинный нож, кухонные весы и мерный стакан, большая разделочная доска, несколько вместительных емкостей разного размера, чугунная сковорода большого диаметра, деревянная лопатка с тонким краем, бумажные полотенца, фольга.Ингредиенты

горбуша 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
крупный болгарский перец 1 шт.
крупный репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
адыгейская соль по желанию
лук-порей 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
свежий имбирь 15-20 г
кабачок 190-220 г
свежемолотый черный перец по желанию
оливковое масло 25-30 мл
подсолнечное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим горбушу

  1. Хорошо промываем горбушу под холодной водой. Затем, держа за хвост, очищаем ее от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. Острым ножом аккуратно вырезаем хвостовой и спинной плавники, после чего отрезаем голову и удаляем жабры. Отрезаем хвост на 3-4 см, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем тушку чистой водой и снимаем рыбью шкуру.
  2. Аккуратно отделяем филе горбуши от костей, срезая мясо с ребер и позвоночника.
  3. Проверяем филе на наличие мелких костей, при необходимости вынимаем их пинцетом.
  4. Каждое филе разрезаем на три порционных кусочка.
  5. Посыпаем кусочки рыбы адыгейской солью и свежемолотым черным перцем, ориентируясь на ваш вкус.
  6. Щедро поливаем каждую порцию оливковым маслом. Понадобится где-то 25-30 мл.
  7. Слегка сбрызгиваем горбушу лимонным соком и руками хорошенько растираем пряности по каждому кусочку. Складываем подготовленную рыбу в миску и оставляем мариноваться где-то на 25-30 минут.
Читайте также:  Вкусный вегетарианский диетический овощной суп 🍲

Приготовим овощи

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими цельными пластинами, после чего шинкуем соломкой.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, а затем делим пополам и нарезаем вдоль волокон тонкими лепестками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем тонкой соломкой.
  4. Кабачок в количестве 190-220 г промываем, обрезаем кожуру, мелко шинкуем при помощи ножа.
  5. Обрезаем кожуру с 15-20 г свежего имбиря и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Лук-порей и 4-5 зубчиков чеснока нарезаем тонкими колечками.
  7. Один пучок петрушки промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.
  8. Сковороду ставим на сильный огонь и заливаем в нее 15-20 мл подсолнечного масла. Выкладываем подготовленный имбирь, чеснок на раскаленное масло и обжариваем до появления слегка румяного оттенка чеснока.
  9. Туда же добавляем репчатый лук, морковь и при постоянном помешивании готовим их 2-3 минуты.
  10. Выкладываем поверх овощей измельченный кабачок, болгарский перец, перемешиваем и жарим где-то 2-3 минуты.
  11. Высыпаем в сковороду лук-порей, размешиваем овощную массу, после чего солим и перчим ее по вкусу.

Приготовим изделие

  1. Фольгу делим на шесть частей, в каждую из которых выкладываем замаринованный кусочек рыбы.
  2. Поверх горбуши кладем овощную массу и плотно заворачиваем блюдо в фольгу, формируя своего рода мешочек.
  3. Выкладываем изделия на противень и отправляем в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем блюдо приблизительно 20-25 минут.
  4. Подаем горбушу с овощами прямо в фольге, развернув ее. Щедро посыпаем рыбу измельченной зеленью.

Видео приготовления запеченной рыбы с овощами в фольге

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки ароматной горбуши с овощами по рецепту, который описан выше.

Рецепт 2

Теперь мы будем готовить диетическое блюдо – треску в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Треска (500 гр.);
  • Картофель (5 штук);
  • Перец черный молотый (3 гр.);
  • Соль (1 чайная ложка);
  • Небольшая луковица (1 шт.);
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем рыбу – моем, удаляем чешую и потрошим. Также нужно постараться удалить все кости, до которых Вы только доберетесь. Нам нужно будет именно мясо-филе. После этого разрезаем рыбу на куски, которые будут равны друг другу, посыпать их перцем и солью.
  2. Теперь приступаем к работе с картофелем. Мы должны помыть корнеплод, очистить его от кожуры и нарезать ломтями. Их мы складываем в чашу мультиварки, формируя своеобразную «подушку».  Следующим слоем будет выступать сама рыба. После этого нам надо помыть и почистить репчатый лук. Потом режем его на полукольца и кладем поверх рыбы. Рыба с овощами готова!
  3. На мультиварке выбираем режим запекания и готовим полчаса. Данный рецепт в действительности является достаточно диетическим, ведь, в отличие от приготовления в духовке, он не предполагает наличие масла, ведь это – источник холестерина. Поэтому такой рецепт подойдет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Либо с проблемами в пищеварении. Помнить также стоит и  о том, что мультиварка способно готовить на пару, что является вообще самым полезным вариантом из всех.

Сытное блюдо из трески с картошкой и сыром

Блюдо лучше всего готовить весной, когда появилась первая молодая картошка. Можно, конечно, его приготовить и из старой, но получится не так вкусно. Сыр лучше применять твердых и полутвердых сортов, он равномернее расплавится.

Компоненты:

  • Треска или филе – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Картошка – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы для рыбы – пакетик;
  • Зеленый лук – пучок.

Время на приготовление: 2 часа.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим овощи. Морковку трем, лук измельчаем мелкими кубиками. Пассируем овощи на масле. Предварительно подготовленную и почищенную рыбу нарезаем на куски приблизительно одного размера, подсаливаем и оставляем пропитаться.

Майонез с горчицей смешиваем в маленькой пиале. Молодую картошку чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть и подраить чистой металлической сеткой для посуды. Слегка обжарить поверхность на растительном масле, чтобы зарумянилась (минут пять, не больше). Устанавливаем терморегулятор на 200 °С. В глубокую жаровню выкладываем слоями картошку, рыбу, овощную зажарку, промазываем горчично-майонезным соусом и запекаем сорок минут. Извлекаем, притрушиваем сыром и зеленым луком, готовим еще пять минут.

Что можно сделать из слоеного теста, читайте в нашей статье и готовьте по нашим рецептам.

Приготовьте рецепт салата с кириешками и крабовыми палочками. Этот необычный рецепт пригодится когда хочется чего-то интересного и необычного.

Возьмите на заметку рыбу под маринадом классический рецепт, который легко приготовить в мультиварке. Читайте рецепт здесь.

Рецепт Треска в фольге в духовке с овощами

Для этого рецепта трески в фольге в духовке можно взять и не очень крупную тушку, даже довольно сухая и тощая, пропитавшись соком овощей, будет сочной и приятной на вкус. Можно взять даже готовое филе.

Ингредиенты

Тушка трески весом около 500 г

Луковица – 1 крупная

Морковка – 1 корнеплод

Болгарский перчик – 1 стручок

Растительное масло для жарки

Соль, перец черный и белый, петрушка, орегано или другая пряная зелень

Способ приготовления

Треску очистить, вымыть, освободить от костей.

Каждое филе натереть солью и перцем, посыпать измельченной зеленью.

Нашинковать перчик и натереть морковку. Лук порезать тонкой соломкой и слегка поджарить на растительном масле. Вынуть лук и немного припустить перец и морковь.

Отрезать достаточно большой кусок фольги, смазать маслом и положить на него кожей вниз одно филе. На него выложить овощи, накрыть другим филе и завернуть в фольгу, оставив внутри немного свободного места и плотно завернув края.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски. Можно подать лимон и соус.

Читайте также:  Рис с соусом терияки — чем не диетическое и вкусное блюдо?

С апельсином

Треска, запеченная в духовом шкафу в дополнении с апельсином и чесночными дольками, выходит достаточно сочной, аппетитной и нежной.

Рыбные кусочки получаются настолько мягкими, что тают во рту. К тому же изделие выходит не слишком жирным. Калорийность лакомства достигает порядка 199 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Вкусную рыбу с апельсином в домашних условиях можно запечь при наличии следующих продуктов питания:

  • апельсин – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • имбирь – 2 г;
  • кинза с кориандром – 2 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мята – 2 г;
  • поваренная соль – 3 г;
  • стейк трески – 600 г;
  • фенхель – 2 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Мята с фенхелем и имбирем не являются обязательными ингредиентами, поэтому их можно исключить из списка. Вместо апельсина и его цедры допустимо задействовать лимон. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Треску в духовке с ароматом апельсина допустимо запечь дома, соблюдая следующие этапы:

  1. С тушки рыбы необходимо обрезать все ненужные части, очистить от внутренностей и хорошо вымыть. Затем ее понадобится нашинковать на порционные стейки и каждый просушить бумажной салфеткой.
  2. Фольгу требуется порезать на куски в таком количестве, сколько получилось рыбных полуфабрикатов.
  3. В центр каждого прямоугольника из фольги необходимо поместить рыбный полуфабрикат, очищенные и продавленные через пресс чесночные дольки, все специи с сушеными травами и поваренной солью.
  4. После этого к ингредиентам следует добавить апельсиновую цедру, по кусочку апельсина и сливочного масла.
  5. Далее заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу и оставить в таком положении примерно на 30 мин.

Духовку нужно разогреть до температуры 200 ℃, изготовив деликатес до полной готовности на протяжении 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо допустимо употреблять как в горячем, так и холодном виде. По желанию деликатес можно присыпать веточками укропа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, а также рисовая либо гречневая каша.

Треска в духовке с овощами

Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Она вкусна жареной и тушеной, но все же лучший способ ее приготовления – запекание. Особенно вкусна и сочна треска, если приготовить ее сразу с овощами. К тому же в этом случае не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Готовится же треска в духовке с овощами быстро и просто.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.

  • Для запекания с овощами можно использовать уже готовое замороженное филе, однако этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Дело в том, что, покупая уже готовое филе, вы не можете быть уверены в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «разбредается» или, напротив, в результате оказывается очень плотной и сухой. Намного надежнее приобрести неразделанную треску и собственноручно разделать ее на филе.
  • Свежая треска в большей степени подходит для запекания, нежели замороженная.
  • При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются.
  • Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому их следует использовать в меру. Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.
  • Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, так что лимон или лимонный сок при ее приготовлении использовать не обязательно. Однако положить в духовку вместе с ней несколько кусочков лимона можно. Также лимон может использоваться для украшения готового блюда.

Читать ещё  Треска, запеченная в сметане

Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. А вот соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.

Треска с овощами, запеченная в фольге

Состав:

  • треска (тушка) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте тушку трески, удалите чешую, плавники, выпотрошите рыбу. Промойте, обсушите, острым ножом срежьте филе с двух сторон. Если нет навыков разделки рыбы на филе, можно воспользоваться уже готовым филе. Его потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0,2 кг.
  • Филе с двух сторон натрите смесью соли и перцев.
  • Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
  • Помойте перец, срежьте «хвостик», выньте семена. Разрежьте перец на 4 части вдоль и каждую настругайте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или терке для корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него луковые четвертинки колец и обжарьте их до мягкости.
  • Выньте лук, в той же сковороде обжарьте в течение 10 минут перец, выньте и его, положите к луку.
  • Обжарьте в том же масле морковь и положите ее к остальным овощам.
  • Овощи перемешайте.
  • Постелите на стол большой кусок фольги. Положите на нее одно филе кожей вниз.
  • Выложите на рыбное филе овощную смесь и накройте другим куском трески.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, но чтобы сок при запекании из фольги не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку. Запекайте треску с овощами 25 минут.
Читайте также:  Овощное рагу в духовке (в горшочке с мясом): рецепты с фото

Читать ещё  Треска, запеченная в мультиварке

Выньте из духовки, подождите немного, пока фольга остынет, разверните рыбу. Нарежьте ее острым ножом на порционные куски. Подавать можно без гарнира с лимонным соком или соусом.

Треска в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • филе трески – 0,8–1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа к рыбе с солью – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте крупными кусками.
  • Горчицу смешайте с майонезом.
  • Почистите овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, морковь натрите.
  • В растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковью.
  • Извлеките из сковороды овощи и в том же масле слегка обжарьте картофель.
  • Застелите глубокую форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите картофель.
  • Сверху положите рыбу, на нее – поджарку.
  • Покройте все майонезно-горчичным соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, верните в духовку еще на 15 минут.

Это блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит оно празднично и аппетитно.

Треска, запеченная в духовке с овощами, – это полноценное блюдо. Готовить его просто, а есть очень приятно. При желании это блюдо можно подать и к праздничному столу.

Приготовление:

Лук необходимо почистить и измельчить, морковь – натереть на крупной терке, а помидоры – нарезать маленькими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до состояния прозрачности, потом добавляем к нему натертую морковь и жарим на небольшом огне. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду помидоры, накрываем овощную смесь крышкой и готовим до размягчения помидоров около восьми минут.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Подготавливаем форму для запекания и перекладываем в нее нарезанный картофель, предварительно посолив его.

Приготовление:

Кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, смешиваем с солью и черным перцем. Полученной смесью натираем рыбное филе и укладываем его поверх картофеля.

Приготовление:

Филе трески покрываем слоем сметаны. Она придаст рыбе мягкости и насыщенности.

Приготовление:

Осторожно выкладываем сверху сметаны обжаренные овощи и разравниваем их.

Приготовление:

Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.

Приготовление:

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час либо чуть больше.

Приготовление:

Треска с овощами под сыром получается очень нежная, сочная, ароматная и очень вкусная!

Приготовление:

Кстати, полученного блюда хватает на 6 порций!

Источники:

-zapechennaya-v-duxovke-s-kartoshkoj-smetanoj-ovoshhami-poshagovye-recepty-s-foto-video -treski-s-ovoschami-pod-syrom-na-kartoshke-sekret-v-smetane/

Рыба с сыром

Если говорить о вариантах приготовления, то лучше всего получается треска в духовке. С сыром это блюдо приобретает дополнительный неповторимый вкус.

Взять, к примеру, самый простой вариант с использованием помидоров. Для этого потребуются следующие продукты: на 800 грамм филе трески — 250 грамм сыра сулугуни, соль, 2 зубка чеснока, 4 крупных помидора и молотый перец черный.

Готовить нужно следующим образом:

  1. 2 помидора порезать кружочками и выложить на дно формы.
  2. Сверху уложить филе, предварительно посыпанное перцем, солью и натертое чесноком. Оставить продукты в таком положении минут на 10.
  3. Оставшиеся помидоры также порезать кружочками и уложить на рыбу.
  4. Форму отправить в духовой шкаф на 12 минут при температуре 220 градусов. После этого вынуть ее и посыпать блюдо сверху сыром, измельченным на терке, а затем снова поставить назад и подождать, пока сыр полностью расплавится.

Необыкновенное сочетание вкусов в этом блюде доставит удовольствие даже самому изощренному гурману.

Треска в духовке, вкусно безумно

Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.

  • — Водка классическая любая – 50 мл.
  • — Рисовая мука – 1,5 ложки.
  • — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.

    1. Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
    2. Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
    3. Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
    4. Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
    5. Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.

    Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.

    Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

    Продукты:

    • Треска – 1 шт.
    • Картофель – 3 – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половина лимона
    • Соль
    • Перец горошком
    • Приправы по своему усмотрению

    Приготовление:

    1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
    2. По бокам сделать надрезы
    3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
    4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
    5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
    6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
    7. Лук нарезать полукольцами
    8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
    9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
    10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
    11. По бокам рыбы разложить овощи
    12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
    13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов