Рис и яйца – неожиданно потрясающее блюдо! Никогда не сочетала эти продукты, но теперь готовлю раз в неделю. Приготовление – легче не придумаешь. Попробуйте, можно и на обед, и на ужин. А какое оно сытное!
Специфика приготовления
Гречневая каша с грибами и мясом получится вкусной, если использовать проверенный, надежный пошаговый рецепт и качественный набор ингредиентов. Гречка с мясом и грибами – простое, оригинальное, сбалансированное блюдо, которое готовится очень быстро. Что касается мяса, то можно использовать говядину, свинину, птицу или крольчатину.
Рецепт приготовления поможет вам разнообразить привычную гречневую кашу, сделать ее более яркой, насыщенной и сочной. В итоге получается гречка по-купечески. Классический рецепт подразумевает использование моркови и лука, но по желанию можно добавлять томаты, болгарский перец, зелень. Желательно готовить блюдо в специальной посуде, а именно с толстым дном и стенками. Способов приготовления очень много: духовой шкаф, плита, микроволновая печь, мультиварка. В любом случае рецепт остается неизменным.
- Киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Киноа с мясом и грибами, рецепт с ингредиентами: говядина, грибы, лук-порей
- Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой. – пошаговый рецепт с фотографиями
Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, необходимо ее прогреть на сухой сковороде в течение пяти минут. Данная манипуляция проводится после того, как крупа будет перебрана, очищена от мусора и промыта.
Фунчоза по-корейски с овощами
Время готовки – 30 мин.
Порций – 3-4 шт.
Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.
Классический рецепт: что понадобится
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:
- вода очищенная — три литра;
- лук репчатый — одна большая головка;
- морковь крупная — одна штука;
- картофель среднего размера — пять-шесть штук;
- грибы — пятьсот грамм;
- сырки плавленные — две штуки.
- Киноа с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с киноа и говядиной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
- Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Также понадобится зелень (укроп и петрушка) — один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.
Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.
Как варить киноа на гарнир?
Готовится крупа достаточно быстро, хватает 15 мин варки в подсоленной воде. Отварные злаковые семена имеют нежный ореховый привкус и приятную структуру. Чтобы получился гарнир с отменными вкусовыми качествами, желательно вымачивать киноа в холодной воде несколько часов, а лучше всю ночь.
Перед приготовлением зерна следует тщательно промыть, пока жидкость приобретет прозрачность. Для усиления вкуса продукта, его рекомендуется прокалить на сковороде 5-7 мин. Для варки киноа ее заливают водой в пропорции 1 к 2 и ставят на огонь.

Когда закипит вода, конфорку прикрутить и варить еще 15 мин. Готовая крупа имеет необычный вид: внутри семени появляется прозрачная середина, вокруг которой образуется как бы корона. Во время употребления крупинки лопаются на подобии маленьких икринок.
Пошаговое приготовление
- Отмерить стакан крупы.
- Влить в сухую сковороду ложку растительного масла и поставить на очень маленький нагрев.
- Высыпать подготовленную киноа в сковороду, чтобы крупа немного обжарилась в масле.
- Как только крупа хорошо прогреется и обсушится, влить в сковородку 2 стак. холодной питьевой воды и слегка подсолить.
- Довести киноа до кипения, убрать пламя горелки до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 15 минут, не снимая крышку и не перемешивая.
- Влить немного масла во вторую сковороду и тоже поставить на небольшое пламя конфорки. Натереть на крупной терке 50 г твердого сыра. Мелко изрубить половину пучка зелени укропа. Распустить 4-5 среднего размера шампиньонов небольшими произвольными кусочками.
- Всыпать в разогревающееся во 2-й сковородке масло.
- Нашинковать 1-2 головки лука шалот полукольцами. Когда грибы слегка обжарятся, добавить к ним нарезанный лук.
- Нарезать 100-150 г ветчины тонкими брусочками или соломкой.
- Отправить нарезанную ветчину к обжаривающимся с луком грибам вместе с 30-50 г сливочного масла.
- Когда киноа будет готова, пересыпать кашу в готовящиеся грибы.
- Засыпать все компоненты натертым сыром и перемешать. Прогреть содержимое сковороды на самом маленьком огне около 3-4 минут.
- Выложить готовое блюдо в сервировочную тарелку или в салатницу. Украсить кашу из киноа с грибами и ветчиной половинками черри (достаточно 3-4 помидора) и мелко порубленной зеленью укропа.













Суп из лисичек
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
Советы
Какой бы рецепт приготовления расстегаев с мясом вы не выбрали, всегда нужно обращать внимание на некоторые моменты:
- После того, как сформировали пирожки, выложили их на противень, не спешите ставить их в духовку. Подождите несколько минут. Это нужно для расстойки. Тесто поднимется и выпечка будет потом пушистее.
- За 3-5 минут в дырочку каждого расстегая целесообразно влить немного бульона. После такого “маневра” они станут изумительно вкусные. Если у вас фарш жидковатый, просто подольше жарьте его. Все излишки жидкости выпарятся.
- Если вы не хотите использовать фарш, желаете мелко порезать мясо, то готовьте такие пирожки подольше и при более высоком температурном режиме.
- Перед тем, как достать кулебяки, убедитесь в том, что они готовы. Проткните тесто спичкой, если не тянется, значит все нормально.
- Булгур с курицей и овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Киноа с грибным соусом: рецепт пошаговый с фото | Меню недели
- Киноа с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
И главное, не бойтесь экспериментировать! Каждый раз пробуйте что-то новенькое, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Сладкие варианты с ягодами и фруктами
Каждый из салатиков готовится не более получаса. Пропорции продуктов берутся на ваше усмотрение — все зависит от того, сколько порций вы желаете приготовить. Киноа прекрасно уживается с любыми фруктами.
Самые удачные варианты получаются с ягодами и бананами, цитрусами, нектаринами, яблоками и грушами. На каждую порцию готовой крупы берется по паре столовых ложек.
Соусы подбирайте нетривиальные и полезные — с четкой кислинкой (апельсиновый или лимонный сок, ароматизированный уксус, сухое вино). Вместо оливкового масла можно использовать арахисовое холодного отжима. Можно добавлять питьевой йогурт или сметану. Но вот рецепты кино с фруктами не приемлют использование майонеза в качестве заправки.
Из пикантных витаминных добавок отдайте предпочтение семечкам и орехам. Чтобы они не потеряли свою питательную ценность, добавляйте их в сыром виде. Допускается их замачивание в холодной воде для размягчения. Летом можно дополнять любой фруктовый салатик листиками свежей мяты, а зимой можно брать замороженный вариант растения.
Безглютеновые оладушки
Прекрасная замена мясным котлетам. Вегетарианские оладьи содержат в себе все необходимые организму аминокислоты, при этом они хорошо впишутся в разные диеты без казеина и глютена.
Вам потребуется:
- 200 г вареной киноа;
- Два яйца + отдельно один желток;
- 50 г гречневой муки;
- Морковка, цедра с лимона, петрушка, соль, перец, масло.
Взбейте яйца и желток, добавьте киноа и хорошенько перемешайте. Добавьте гречневую муку с измельченной зеленью. Солите и перчите по вкусу, тщательно перемешав получившуюся массу снова. Сформируйте аккуратные оладушки и прожарьте до образования корочки на раскаленном масле с обеих сторон.
Вы можете видоизменять этот рецепт. Например, взять классическую пшеничную муку. Или добавлять к тесту пюре из цветной капусты. В общем, кухня — прекрасное место для экспериментов! Подавать готовые оладьи можно со сметаной или любым несладким йогуртом.
Летний салат с киноа, персиком и редиской
Ингредиенты
- 1 чашка киноа
- 2 спелых персика, тонко нарезать
- 1 стакан вишни без косточек, разрезать на половинки
- 1 чашка томатов-черри, разрезать пополам
- 1 огурец
- 2/3 чашки нарезанной сладкой моркови
- 2/3 стакана зернышек кукурузы (отварной или консервированной)
- 1/2 стакана любимой салатной зелени
- 1/4 чашки тонко нарезанного редиса
- 1/4 чашки сыра горгонзола
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- Свежий орегано, базилик, розмарин – все измельченные
- Соль, перец
Приготовление
- Киноа с курицей: рецепт пошаговый с мясом | Меню недели
- Киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Плов» из киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Clair . — Cookpad
Промойте киноа и отварите в течение 15–20 минут в кипящей подсоленной воде или, для более яркого вкуса, на курином бульоне. В глубокой миске или салатнице смешайте киноа, с помидорами и огурцом. Посолите, поперчите.
Добавляйте постепенно по два новых ингредиента и каждый раз хорошенько перемешивайте. В завершении – сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Финальный штрих – кусочки горгонзолы и свежая зелень перед самой подачей на стол.
Печенье “Уши Амана” с киноа
Уши Амана (оменташен, гоменташн) – традиционное угощение на еврейском празднике Пурим. Классической считается начинка из сухофруктов или мака и меда.
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко
- Соль
- Яйцо куриное
- Мак
- Киноа
- Мед
- Изюм
- Цедра лимона
- Курага
Запеченная киноа с яблоками
Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. На приготовление ушло 45 минут.
Что потребуется:
- два средних яблока,
- стакан изюма,
- 4 яйца,
- полтора стакана крупы,
- 10 грамм меда,
- корица на кончике ножа.
Как приготовить:
- Взбейте желтки.
- Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
- Смешайте компоненты.
- Выложите в форму подходящего размера.
- Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкуснозаморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.
Блюда с киноа и грибами: рецептов что приготовить с киноа и грибами
Свежие лесные грибы 1 кг
Красное киноа 250 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 200 г
Сладкий перец 100 г
Кокосовое масло 100 мл
Кокосовые сливки 100 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Перец черный молотый щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Семена тмина щепотка
Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки
Карри на кончике ножа
Грибной бульон 1 л
Белое сухое вино 200 мл