Оглавление:Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошаговоКак приготовить банановый кекс в микроволновке в кружкеРецепт бананового кекса в мультиваркеСоветы и рекомендации
Как приготовить плов с говядиной
Подготавливаем овощи: морковку чистим, нарезаем соломкой.
С лука снимаем шелуху и мелко рубим.
Мясо моем в воде и режем средними кусками. Излишние прожилки жира и плёнки срезаем.
Готовить будем в глубокой, толстостенной посудине из чугуна, либо в специальном казане. На донышко наливаем масло и нагреваем его. Бросаем туда нарезанное мясо и жарим на сильном огне.
Сюда же добавляем лук, а через 5 минут морковку.
Делаем огонь поменьше. Добавляем соль по вкусу, приправы/специи. Мясо с овощами хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и протушиваем 30-40 минут. Дальше наливаем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Сюда же высыпаем и рис.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Когда время пройдет, открываем крышку и помещаем в рис неочищенную головку чесночка.
Накрываем плов крышкой и тушим еще минут 15. После этого перемешиваем всё и оставляем свежий плов настаиваться минут 10.




Теперь он готов к употреблению.




Сказать спасибо за статью 1




Плов с курагой и изюмом
Необычный вариант приготовления, который, мы уверены, вы оцените по достоинству. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается очень красивым, ароматным, вкусным, его так и хочется побыстрее скушать.

Набор продуктов:

- — Рис белый – стакан.
- — Вода – 3 стакана.
- — Курага – 15 шт.
- — Изюм – 5 ложек столовых.
- — Одна луковица крупная.
- — Небольшая одна морковка.
- — 2 дольки чеснока.
- — Шафран, соль, корица – по вкусу.
- — Масло подсолнечное – 4 ложки.

Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.

Первым делом хотелось бы отметить, что изюм с курагой для данного рецепта замачивать предварительно не обязательно, достаточно просто промыть эти продукты и немного обсушить.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Знакомая с детства курага: польза и вред для организма, как выбрать и хранить сухофрукт

- Лук чистим, мелко рубим, морковку нарезаем полосками, обжариваем продукты на масле до мягкости в казане.
- Добавляем в казан измельченный чеснок, готовим еще минут пять эти продукты.
- Курагу нарезаем полосками, всыпаем к имеющимся продуктам, перемешиваем, тушим пять минут.
- Посыпаем по продуктам рис, который предварительно важно несколько раз промыть под холодной водой. Так он не будет в последующем слипаться.
- Распределяем поверх крупы свой изюмчик, солим, добавляем шафран и корицу, заливаем все водой.
- Накрываем продукты крышкой, выставляем малый огонь и готовим под крышкой до полной готовности риса.
- Перемешиваем готовые продукты, выкладываем по порциям, перед подачей добавляем в каждую тарелочку немного растопленного масла. Все готово!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня
Плов с бараниной в духовке пошаговый рецепт
Рис хорошо промыть и замочить в воде.В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 выключить духовку, дать плову настояться минут 10.ВодаГуляшКотлетыКумин (зира)КуркумаМолотый красный перецМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукРисСольТефтелиФиле бараниныЧеснокШафранШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Рис с бананами по венесуэльски за 20 минут. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Арабский плов с бананом (пошаговый рецепт с фото)
- Плов по-домашнему пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке
Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.
Время приготовления: 1 час 50 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 267 ккал. Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.Ингредиенты
Вода (ледяная) | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука высшего сорта | 2,5 стак. |
Масло сливочное 82% | 220 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 1,5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Сгущенное молоко (белое) | 200 г |
Творог (5-9%) | 100 г |
Сок лайма или лимона | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
- Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
- Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
- Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
- Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
- Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
- Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
- Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
- Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
- Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.
- Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Посмотрите, как легко можно приготовить открытый банановый пирог в мультиварке.
Если у вас дома есть бананы и вы не знаете, что с ними приготовить – испеките один из пирогов по моим рецептам. А результатом похвастайтесь в комментариях. Я уверена, что у вас все получится. Успехов!
Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус
Интересные, необычные, удивительные и даже неожиданные рецепты из бананов понравятся тем, кто любит эти экзотические фрукты.
Чаще всего бананы в кулинарии воспринимаются как десертные ингредиенты. Их используют для начинок и украшений в торты и пирожные.
Сайт подобрал рецепты из бананов на любой вкус. Ты можешь попробовать сладкий вариант банановой диетической выпечки, поджарить бананы в карамели, а также поэкспериментировать с серьезным мясным блюдом.

Рецепты из бананов: мясной плов с бананом
Всем знаком традиционный восточный плов с рисом и мясом. А добавление нового ингредиента – банана, делает его пикантным и непривычным, но тем не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубка чеснока,
- 2 банана,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- специи для плова по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 стакана воды.
Приготовление:
- Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок разрежь на 2-3 части. Бананы порежь кружочками.
- Мясо обжарь в сотейнике в растительном масле со всех сторон на большом огне 7-10 минут. Добавь лук, затем морковь и готовь еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Сверху на мясо с овощами выложи слой риса и не перемешивай. В нескольких местах воткни чеснок. Залей рис водой, посоли и готовь под крышкой на медленном огне.
- Через 10 минут добавь бананы, посыпь специями и готовь, пока не выпарится жидкость.

Рецепты из бананов: банановые криспы
Диетическое угощение с бананом и овсяными хлопьями придется по вкусу тем, кто любит полакомиться сладкой выпечкой и при этом следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 4 банана,
- 0,5 лимона,
- 100 мл маргарина,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 г шоколада,
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
- Смешай в блендере муку, овсяные хлопья, сахар и маргарин.
- Бананы порежь кружочками. С лимона сними цедру и выдави сок. Охлажденный шоколад потри на терке.
- Сбрызни бананы лимонным соком, посыпь цедрой, корицей и добавь немного сахара.
- Половину смеси выложи в форму для выпекания и разровняй. Затем помести в форму бананы и посыпь тертым шоколадом. Сверху снова выложи слой смеси.
- Отправляй форму в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
- Подавай банановые криспы с мороженым или сиропом.

Рецепты из бананов: бананы в карамели
Все очень просто: сладкие бананы, обжаренные в сливочном масле просто тают во рту. Не торопись, пусть сначала немножко остынут!
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 50 г миндальных хлопьев,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Бананы очисти от кожуры, порежь на половинки и затем еще каждую разрежь вдоль.
- Растопи сливочное масло, добавь сахар и подержи на огне, пока он не расплавится.
- Бананы обваляй в сахарной пудре и обжарь с двух сторон.
- Выложи готовые бананы на тарелку и посыпь миндалем.
- Подавай жареные бананы с мороженым, сиропом или шоколадом.

Смотри видеорецепт суфле с бананом и маракуя:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!