Рецепт Плов с бараниной в духовке

Оглавление:Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошаговоКак приготовить банановый кекс в микроволновке в кружкеРецепт бананового кекса в мультиваркеСоветы и рекомендации

Как приготовить плов с говядиной

Подготавливаем овощи: морковку чистим, нарезаем соломкой.

С лука снимаем шелуху и мелко рубим.

Мясо моем в воде и режем средними кусками. Излишние прожилки жира и плёнки срезаем.

Готовить будем в глубокой, толстостенной посудине из чугуна, либо в специальном казане. На донышко наливаем масло и нагреваем его. Бросаем туда нарезанное мясо и жарим на сильном огне.

Сюда же добавляем лук, а через 5 минут морковку.

Делаем огонь поменьше. Добавляем соль по вкусу, приправы/специи. Мясо с овощами хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и протушиваем 30-40 минут. Дальше наливаем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Сюда же высыпаем и рис.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Когда время пройдет, открываем крышку и помещаем в рис неочищенную головку чесночка.

Накрываем плов крышкой и тушим еще минут 15. После этого перемешиваем всё и оставляем свежий плов настаиваться минут 10.

Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной

Теперь он готов к употреблению.

Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной
Как приготовить плов с говядиной

Плов с курагой и изюмом

Необычный вариант приготовления, который, мы уверены, вы оцените по достоинству. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается очень красивым, ароматным, вкусным, его так и хочется побыстрее скушать.

Плов с курагой и изюмом

Набор продуктов:

Плов с курагой и изюмом
  • — Рис белый – стакан.
  • — Вода – 3 стакана.
  • — Курага – 15 шт.
  • — Изюм – 5 ложек столовых.
  • — Одна луковица крупная.
  • — Небольшая одна морковка.
  • — 2 дольки чеснока.
  • — Шафран, соль, корица – по вкусу.
  • — Масло подсолнечное – 4 ложки.
Плов с курагой и изюмом

Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.

Плов с курагой и изюмом

Первым делом хотелось бы отметить, что изюм с курагой для данного рецепта замачивать предварительно не обязательно, достаточно просто промыть эти продукты и немного обсушить.

Плов с курагой и изюмом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Знакомая с детства курага: польза и вред для организма, как выбрать и хранить сухофрукт

Плов с курагой и изюмом
  1. Лук чистим, мелко рубим, морковку нарезаем полосками, обжариваем продукты на масле до мягкости в казане.
  2. Добавляем в казан измельченный чеснок, готовим еще минут пять эти продукты.
  3. Курагу нарезаем полосками, всыпаем к имеющимся продуктам, перемешиваем, тушим пять минут.
  4. Посыпаем по продуктам рис, который предварительно важно несколько раз промыть под холодной водой. Так он не будет в последующем слипаться.
  5. Распределяем поверх крупы свой изюмчик, солим, добавляем шафран и корицу, заливаем все водой.
  6. Накрываем продукты крышкой, выставляем малый огонь и готовим под крышкой до полной готовности риса.
  7. Перемешиваем готовые продукты, выкладываем по порциям, перед подачей добавляем в каждую тарелочку немного растопленного масла. Все готово!
Читайте также:  Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Плов с бараниной в духовке пошаговый рецепт

Рис хорошо промыть и замочить в воде.В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить нарезанную кубиками баранину. Жарить 5 мелко лук, чеснок, морковь. Добавить овощи к мясу вместе с перцем и специями. Если будет пригорать, добавить немного воды. Тушить мясо около 20–40 минут. Затем добавить 1,5 стакана вода закипит, добавить заранее замоченный рис в казанок, посолить. Не перемешивать! После чего отправить в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой и готовить еще 15 выключить духовку, дать плову настояться минут 10.ВодаГуляшКотлетыКумин (зира)КуркумаМолотый красный перецМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукРисСольТефтелиФиле бараниныЧеснокШафранШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Рецепт пирога с банановой начинкой в мультиварке

Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.

Время приготовления: 1 час 50 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 267 ккал. Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.Ингредиенты

Вода (ледяная) 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука высшего сорта 2,5 стак.
Масло сливочное 82% 220 г
Сахар 1 ч. л.
Миндаль 1,5 стак.
Яйца 2 шт.
Бананы 2 шт.
Сгущенное молоко (белое) 200 г
Творог (5-9%) 100 г
Сок лайма или лимона 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  2. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
  3. Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
  4. Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
  5. Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
  6. Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
  7. Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
  9. Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  10. В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
  11. Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
  12. Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
  13. Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.
  14. Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Итальянский овощной суп Минестроне

Видео рецепта

Посмотрите, как легко можно приготовить открытый банановый пирог в мультиварке.

Если у вас дома есть бананы и вы не знаете, что с ними приготовить – испеките один из пирогов по моим рецептам. А результатом похвастайтесь в комментариях. Я уверена, что у вас все получится. Успехов!

Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус

Интересные, необычные, удивительные и даже неожиданные рецепты из бананов понравятся тем, кто любит эти экзотические фрукты.

Чаще всего бананы в кулинарии воспринимаются как десертные ингредиенты. Их используют для начинок и украшений в торты и пирожные.

Сайт подобрал рецепты из бананов на любой вкус. Ты можешь попробовать сладкий вариант банановой диетической выпечки, поджарить бананы в карамели, а также поэкспериментировать с серьезным мясным блюдом.

Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус

Рецепты из бананов: мясной плов с бананом

Всем знаком традиционный восточный плов с рисом и мясом. А добавление нового ингредиента – банана, делает его пикантным и непривычным, но тем не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 стакан риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 банана,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • специи для плова по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок разрежь на 2-3 части. Бананы порежь кружочками.
  2. Мясо обжарь в сотейнике в растительном масле со всех сторон на большом огне 7-10 минут. Добавь лук, затем морковь и готовь еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Сверху на мясо с овощами выложи слой риса и не перемешивай. В нескольких местах воткни чеснок. Залей рис водой, посоли и готовь под крышкой на медленном огне.
  4. Через 10 минут добавь бананы, посыпь специями и готовь, пока не выпарится жидкость.
Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус

Рецепты из бананов: банановые криспы

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с овощами на сковороде рецепты с фото

Диетическое угощение с бананом и овсяными хлопьями придется по вкусу тем, кто любит полакомиться сладкой выпечкой и при этом следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 0,5 лимона,
  • 100 мл маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 г шоколада,
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешай в блендере муку, овсяные хлопья, сахар и маргарин.
  2. Бананы порежь кружочками. С лимона сними цедру и выдави сок. Охлажденный шоколад потри на терке.
  3. Сбрызни бананы лимонным соком, посыпь цедрой, корицей и добавь немного сахара.
  4. Половину смеси выложи в форму для выпекания и разровняй. Затем помести в форму бананы и посыпь тертым шоколадом. Сверху снова выложи слой смеси.
  5. Отправляй форму в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
  6. Подавай банановые криспы с мороженым или сиропом.
Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус

Рецепты из бананов: бананы в карамели

Все очень просто: сладкие бананы, обжаренные в сливочном масле просто тают во рту. Не торопись, пусть сначала немножко остынут!

Ингредиенты:

  • 3 банана,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 50 г миндальных хлопьев,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Бананы очисти от кожуры, порежь на половинки и затем еще каждую разрежь вдоль.
  2. Растопи сливочное масло, добавь сахар и подержи на огне, пока он не расплавится.
  3. Бананы обваляй в сахарной пудре и обжарь с двух сторон.
  4. Выложи готовые бананы на тарелку и посыпь миндалем.
  5. Подавай жареные бананы с мороженым, сиропом или шоколадом.
Попробуй экзотические банановые угощения на любой вкус

Смотри видеорецепт суфле с бананом и маракуя:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!