Рецепт Плов из киноа с грибами /пошаговый рецепт с фото

Быстрая навигация по статье:

Описание рецепта — Киноа с грибами и перцем:

Отварной киноа с измельченными грибами, перцем халапеньо, сыром и овсяными хлопьями, запеченный в духовке в формочках для мини-кексов. Можно подавать с овощным салатом.

Киноа с грибами и перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,57 г Жиры 8,2 г Углеводы 40,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262 килокалории

Шаг 1:

Киноа
180 г

Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить, прежде чем продолжать.

Шаг 2:

Шампиньон
60 г

Мелко нарезать грибы.

Шаг 3:

Перец халапеньо
15 г

Удалить из халапеньо зерна и мелко нарезать.

Шаг 4:

Отмерить 3/4 стакана сваренного киноа и положить в миску.

Шаг 5:

Овсяные хлопья
120 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Пармезан
60 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить грибы, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, сыр, яйцо и халапеньо. Перемешать руками. Смесь должна быть влажной и немного клейкой.

Шаг 6:

Читайте также:  4 супер вкусных рецепта резаных огурцов на зиму с пошаговыми фото

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать спреем 4 чашечки формы для выпечки кексов (или смазать маслом).

Шаг 7:

Выложить смесь в смазанные чашечки и слегка спрессовать.

Шаг 8:

Выпекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 9:

Достать форму из духовки и оставить постоять пару минут, прежде чем доставать киноа из чашечек.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приобретения пловом приятного желтого цвета, при отваривании риса добавляйте в воду шафран. Только помните, что любую специю нужно добавлять в небольшом количестве. Особенно это относится к шафрану: если с ним переусердствовать, то плов выйдет ярко-оранжевым и неприятным на вкус.

Лучшей посудой для приготовления плова считается казан или толстостенная глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой. Хотите в этом убедиться –приготовьте плов из свинины в казане на плите, а если вам больше нравится мясо курицы, то плов с курицей на сковороде.

Не так давно у современных хозяек появилась новая отличная помощница – мультиварка. Она очень облегчает приготовление и экономит время, а плов, приготовленный в ней, получается рассыпчатым и насыщенным. Попробуйте приготовить плов в мультиварке «Редмонд» или плов в мультиварке «Поларис».

Я рассказала вам, как приготовить шах-плов, и думаю, вам обязательно захочется собрать друзей, свою семью и родственников за большим круглым столом и угостить их таким благородным и богатым угощением. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

  • 2 чаши бурого риса
  • 4 чаши воды
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • специи для плова
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

Лучше всего это блюдо готовить в сотейнике или емкости с толстым дном. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле, до прозрачного цвета.

Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

Добавить к поджаренному луку натертую морковь и потушить 2 минуты.  Добавить нарезанное куриное филе. Жарить так, чтобы филе побелело.

Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

Налить часть воды и тушить 10 минут. Это делается для того, чтобы вода насытилась ароматом овощей и курицы.

Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

Добавить любимых специй для плова, куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешать. Высыпать тщательно промытый рис и залить оставшейся водой . Варить плов сначала на большом огне, а после закипания риса, огонь убавить и готовить не перемешивая блюдо 30 минут. Плов из бурого риса готов.

Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (пошагово)

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Читайте также:  Вкусные драники картофельные. Рецепт с фото

Время готовки: 1 час 10 минут

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
  2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
  4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Диетический плов с сухофруктами

Если вы в поисках вкусного и полезного пп десерта, то вам обязательно понравится этот вариант:

  • 1 стакан риса. Заливаем водой и даем настояться в течение 30 минут.
  • 100 грамм изюма. Лучше всего использовать изюм разных сортов, тогда ваше блюдо будет вкуснее. Изюм заливаем холодной водой и даем настояться.
  • 6 шт. кураги и 6 шт. чернослива. Их также нужно залить водой. Затем нужно нарезать сухофрукты соломкой.
  • немного сливочного масла. Оно нужно будет для смазки нашей емкости.
  • Мед. Если вы хотите чтобы пп десерт был слаще, то можете добавить меда на свой вкус.
  • 2 стакана воды.

Для начала смазываем нашу емкость сливочным маслом. Затем выкладываем слой сухофруктов. Сверху высыпаем рис и аккуратно вливаем воду. Как только вода закипит, следует уменьшить огонь и варить до готовности.