Рецепт Морковный гарнир /пошаговый рецепт с фото

Сегодня с поделюсь с вами шикарным и очень простым рецептом морковного пирога или торта с фотографиями всего процесса приготовления, который я готовил не так давно, когда жил в Бразилии.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Шаги приготовления

  1. Хорошенько вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Грецкие орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковородке: они выделят ореховое масло, и вкус орехов в торте откроется ярче. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте измельченные грецкие орехи. На крупной терке не советуем измельчать морковь, поскольку крупные куски могут утяжелить тесто, да и дети могут догадаться, из чего приготовлен ваш торт. Отставьте эти ингредиенты в сторону, они нам понадобятся немного позже.

  2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. Следом за ней просейте корицу, разрыхлитель для теста, соль и соду. Добавьте к сыпучим компонентам сахарный песок. Чтобы морковный торт не размок во время приготовления и не превратился в кашу, моркови должно быть меньше ровно в два раза, нежели муки. Если вы возьмете много муки, она вберет в себя весь морковный сок, и торт получится сухим.

  3. В отдельной емкости смешайте яйца, ванильный сахар и растительное масло. Именно растительное масло сделает тесто мягким и сочным внутри, поскольку создаст тонкую пленку на поверхности, и влага из теста во время выпекания не испарится. При этом торт не осядет и будет отлично держать форму. Смешайте жидкую смесь с сыпучими ингредиентами и тщательно все перемешайте. Перед тем, как добавить морковь к тесту, ее необходимо немного отжать, дабы вышла лишняя влага. Теперь можно добавлять морковь с грецкими орехами. Все хорошенько перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму для выпекания (желательно диаметром 24 сантиметра). Дно застелите пергаментной бумагой. Стенки смазывать маслом не нужно, поскольку оно содержится в тесте. Теперь можно выложить морковное тесто в форму. Отправьте его в духовку и выпекайте в течение 35 минут. Морковное тесто не такое капризное, как бисквит, поэтому спустя 15 минут можно открывать духовой шкаф, и проверять состояние коржа.

  5. После того, как корж испечется, его необходимо подержать в форме еще около 20 минут, а после этого аккуратно выложить на решётку для полного остывания со всех сторон. Если вы достанете корж сразу, вы его легко сможете поломать. Если же оставите остывать в форме, то может образоваться конденсат, и в тех местах он просто размокнет.

  6. А тем временем приготовим крем для нашего морковного торта. Для этого необходимо смешать маскарпоне со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Маскарпоне можно заменить жирным творогом.

  7. Горячий или теплый корж разрезать не рекомендуется, поскольку тесто внутри будет еще влажным, и нож может потянуть его за собой. Так вы испортите испеченные коржи. Когда корж полностью остынет его можно разрезать пополам. Поскольку во время выпекания корж приобрел заостренную форму, аккуратно срежьте верхушку, а остальную часть разделите на два одинаковых коржа. Уложите первый корж на блюдо и смажьте кремом, сверху на него отправляйте второй и распределяйте остатки крема по всей поверхности торта, не забывая о боках. В качестве «грядки» мы будем использовать измельченный на терке шоколад. Обильно посыпьте им поверхность морковного торта.

  8. А теперь наступил самый ответственный момент – мы будем делать мастику в домашних условиях. Для этого необходимо взять желатин, засыпать его в глубокую емкость и добавить воду комнатной температуры. Оставьте желатин набухать буквально на 15 минут. Когда он набухнет, растворите его на водяной бане. В отдельную емкость поместите белок, лимонный сок и растопленный желатин, все хорошо перемешайте и перелейте эту смесь в сахарную пудру.

  9. Вымешивайте массу, пока она не перестанет липнуть к ложке. После этого продолжайте вымешивать мастику руками, — у вас должна получиться эластичная масса, напоминающая пластилин. Половину чайной ложки оранжевого красителя растворите в четверти чайной ложки воды. Добавьте краситель в мастику и вымешивайте до тех пор, пока он полностью не распределится по всему тесту. Разделите мастику на то количество частей, сколько морковок хотите сделать. Возьмите часть мастики и раскатайте ее в виде морковки. С одной стороны вставьте листья мяты. Мы будем выкладывать этот «урожай» на «грядки» из шоколада.

  10. Уложите красочные морковки на торт, некоторые можно погрузить в шоколадную «грядку».

  11. Вот такое прекрасное чудо у нас получилось! Такой морковный торт затмит все остальные блюда на праздничном столе. Ну, а дети не успокоятся, пока не слопают все до последней крошки и до последней морковки!

    Приятного аппетита!

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

С чем прекрасно сочетается гречневая каша? Конечно же, с молочными продуктами. А значит сливочный соус подойдёт для этого гарнира как нельзя кстати.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

Что понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • сыр твердых сортов 60-90 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

Так как в этом рецепте нам понадобятся только желтки, то белки можете использовать, например, для выпечки.

Как готовить

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лучше всего использовать вариант покрупнее и сильно не мельчить.

Чеснок чистим и выдавливаем через давилку. Или же просто режем на мелкие кусочки. Но давилкой будет удобнее.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

На сковороду влить масло, выложить на неё чеснок и чуточку обжарить его до появления ароматного запаха.

Желтки взбить с помощью миксера, и постепенно добавить к ним сливки, превратить в густую смесь. Это и будет основа нашего соуса.

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком

Вылить смесь сливок и желтков на сковороду к чесноку. Всё хорошо перемешать и оставить на медленном огне, часто помешивая на 10 минут.

После этого выложим тёртый сыр, дождёмся того момента, пока он расплавится и подаём соус с гречкой. Получится вкусный и ароматный соус, который придаст гречке особый аристократический вкус.

Шоколадный морковный пирог

Но и это еще не все, если вы действительно решили сделать своим детям, любимым или друзьям праздник, то можно сделать из него настоящий шоколадный морковный торт.

И так шоколадный соус или шоколадная глазурь для морковного пирога делается следующим образом. Для этого нам потребуется:

Шоколадный морковный пирог
  • 2 Небольшие чашки сахара
  • 2 Чашечки какао порошка
  • 1 Чашечка молока
  • 2 Столовые ложки сливочного масла

Естественно подобная глазурь и украшение понравиться больше тем, кто любит сладкие тортики, возможно для кого-то эту будут излишества, но если вы решились удивить, то приступим.

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Смешайте все имеющиеся ингредиенты в любой маленькой кастрюльке или большой кружке и поставьте на медленный огонь. При этом шоколадную смесь надо помешивать что бы в ней не образовывались комки, когда смесь готова просто поливаем ей красиво наш морковно-шоколадный пирог.

Шоколадный морковный пирог

Просто попробуйте один раз хотя бы в качестве кулинарного эксперимента уделить немного своего времени для креатива и приготовить морковный торт «по Бразильски» и в итоге как вознаграждение за свои труды получить славу лучшего повара среди своих друзей и близких.

Кулинарные Лайфхаки

Ну и в конце один небольшой кулинарный лайвхак для семейных мужчин. Да мужчины действительно объективно лучшие повара в мире, но будьте осторожны демонстрируя это искусство своим женам, иначе иногда это искусство может превратиться в обыденную обязанность готовить такую вкуснятину каждую неделю.

Шоколадный морковный пирог

Поэтому перед приготовлением подобных простых и вкусных блюд и самое главное во время приготовления можно делать растерянный вид и сказать, что это получилось совершенно случайно, а еще лучше сделать чтобы жена не знала и сказать, что вы его купили в магазине.

Хотя это касается только мало осознанных семейных пар, естественно если вы будете и дальше заходить на наш портал обучения и саморазвития всей семьей, то у вас станет гораздо меньше проблем и с семейной жизнью, и с приготовлением вкусных и полезных блюд, чего я вам желаю и советую.

С цуккини

Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.

С цуккини

Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.

Читайте также:  Капуста. Рецепты заготовок из капусты