Рецепт Котлеты из фасоли /пошаговый рецепт с фото

• Фасоль (вареная) – 200 г
• Картофель – 2 шт.
• Чеснок сухой – 0,5 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное

Как готовить

Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы. Наши котлеты готовятся из красной фасоли с чесночным маслом с травами внутри, обсыпанные свежими хлебными крошками. Чтобы получить их — нужно просто порубить слегка зачерствевший кусок хлеба в кухонном комбайне.1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски. Положить в холодильник до использования.2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлетки.6. Нарезать чесночное масло на 4 куска и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать их так, чтобы масло полностью оказалось внутри.7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз, в течение 7-10 минут, или до золотистой корочки. Подавать сразу такжеКуриные котлеты по-киевски Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Вкусные курино-фасолевые котлеты

Необходимые продукты:

яйцо; приправы; два куриных филе; половина стакана муки; 200 грамм фасоли; 130 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем молоком и перебиваем в блендере, можно прокрутить через мясорубку. 2. Фасоль отвариваем до мягкости, измельчаем таким же способом, как и курицу, смешиваем оба ингредиента. 3. Добавляем к ним приправы, муку, яйцо и вымешиваем до однородности. 4. Делаем руками небольшие круглые или овальные формы и обжариваем их до образования корочки.

Это интересно: рецепт свекольных котлет

Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка

Этот рецепт интересен тем, что при его приготовлении используются кабачки и фасоль в сыром виде. Но чтобы организму легче её было переварить, замачивать нужно дольше, чем обычно, не менее 16 часов.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль — 300 гр.
  • кабачок — 2 шт. среднего размера (600 гр.)
  • кунжутная мука — 1 стакан или ¾ стакана пшеничной муки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • приправа карри — ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • отруби или сухари для панировки
  • масло для обжарки

Как приготовить:

Рецепт 3: Котлеты из фасоли (консервированной) и картофеля

Особенностью этого рецепта является использование консервированной фасоли, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты

2 банки любой фасоли;

600 грамм картофеля;

1-2 зубка чеснока;

0,5 пучка укропа;

0,5 стакана муки;

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундире. Это обязательно, чтобы сохранить внутри крахмал и котлеты не разваливались.

2. Пока варится картошка, открываем банки с фасолью и выливаем всю жидкость.

3. Очищаем чеснок, измельчаем вместе с укропом.

Читайте также:  Лечо с рисом на зиму: рецепты как приготовить заготовки с фото и видео

4. Остужаем картошку, избавляем от шкурок и пропускаем через мясорубку вместе с фасолью.

5. Добавляем измельченный укроп с чесноком, фарш солим и перчим. Пробуем на вкус.

6. Ложкой набираем массу и кладем в муку, обмакиваем со всех сторон, одновременно формируя небольшие котлетки.

7. Жарим в раскаленном масле. Накрывать не нужно, так как все ингредиенты уже готовые и достаточно лишь придать котлеткам красивый цвет и подарить хрустящую корочку.

С шампиньонами

Необходимые продукты:

Две ложки муки; приправы; 100 грамм отварной фасоли; 200 грамм грибов; лук и морковь по одной штуке; панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Фасоль сначала замачиваем на несколько часов, а потом варим, пока она не станет мягкой. 2. Лук, грибы и морковку измельчаем любым удобным способом и жарим на сковороде, пока из шампиньонов не выйдет вся влага. 3. Соединяем все овощи, пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Кладем любые специи по вкусу, муку и лепим небольшие круглые заготовки. 4. Хорошо покрываем их панировочными сухарями со всех сторон и доводим до румяности, жаря с двух сторон.

Самый вкусный рецепт котлет без мяса в духовке из капусты

Любителям низкокалорийной пищи обязательно понравятся котлеты из капусты, приготовленные в духовке. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, вкус у такого блюда очень приятный.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты белокочанной (500 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • сметана;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту очистить от поврежденных, вялых листьев. Порезать ее на небольшие кусочки, удалив кочерыжку. 
  2. Лук очистить и нарезать крупно. Выложить лук и капусту в чашу блендера, хорошо их измельчить.
  3. Добавить сок к измельченным продуктам. Через 10-15 минут слить образовавшуюся жидкость. Разбить яйца в миску с капустным фаршем, добавить хмели сунели по вкусу, все тщательно перемешать. 
  4. Сформировать котлетки из полученной массы и осторожно выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  5. Запекать котлеты при температуре 180°C 20 минут. Подать на стол в горячем виде, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков

На заметку!Если за 5 минут до готовности смазать верх котлет взбитым яйцом, они получатся румяные, с очень аппетитной и хрустящей корочкой.

Котлеты без мяса могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. В качестве основных ингредиентов можно использовать овсяные хлопья, картофель, фасоль, гречневую крупу. Чтобы улучшить вкус готового блюда, следует добавить в него специи и рубленую зелень.

Сказать спасибо за статью 2

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.
Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.