Сладкий картофель с мёдом — интересный десерт для любителей простой и понятной кухни. Приготовим?
Как приготовить глазированные овощи
Глазированные овощи: пошаговый рецепт Глазированные овощи – звучит немного экзотично, но на самом деле все очень просто. Это не какой-нибудь заморский сибас или фаршированная устрицами дорада. Это обычные вещи.
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 5 минут
Время подготовки |
5 минут |
Время приготовления 15 минут
Время приготовления |
15 минут |
Порции 2-4
Порции |
2-4 |
Ингредиенты
- 150 г Морковь
- 15 г Сливочное масло
- 50 г Вода
- 5 г Мед
- 1 щепотка Соль
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
|
ИнструкцииГлазированные овощи: пошаговый рецепт
- Морковку очистите и нарежьте на небольшие кусочки – на стики или кружочки, что вам больше нравится. Главное чтобы они были не очень толстые и не очень тонкие и обязательно одинаковой формы. Нарезанные овощи выложите в небольшой сотейник. Добавьте масло, воду, мед и щепотку соли. При желании мед можно заменить сахаром.
- Очень важно налить воду так, чтоб она покрывала морковь не более чем на один сантиметр. Поставьте сотейник на средний огонь. Вырежете кружочек из пергамента (он называется «картуш») и накройте им морковь сверху вместо крышки. Это нужно для того, чтобы пар выходил, а ароматы оставались. Если у вас нет пергамента, используйте фольгу, проделав в ней небольшую дырочку.
- Готовьте морковь на среднем огне в течение 15 минут. Если вы заметили, что жидкость выкипает, а морковь еще твердая, добавьте немного воды. Главное тут запомнить – морковь должна быть мягкой, но не разваренной. В конце приготовления, удалите пергамент и перемешайте морковь, чтобы глазурь равномерно распределилась.
Готовить – это просто!

Жульен с курицей и грибамиКак выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыШарлоткаПоделиться

Рецепт — Запеканка из батата:
- Запечь батат в духовке при температуре 200 С в течение 1 часа или до готовности.
- Батат остудить, затем очистить и размять в пюре.
- В большой миске смешать пюре из батата с коричневым сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и корицу. Перемешать до однородности.
- Смазать прямоугольную форму для выпечки (23*28 см) маслом и выложить смесь из батата.
- Выложить сверху маршмэллоу так, что они находились плотно друг к другу и образовывали ровный слой.
- Накрыть сверху алюминиевой фольгой, убедившись, что она не касается зефира и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
- Убрать фольгу и выпекать еще 10 минут.
- Запеченный батат , пошаговый рецепт с фото
- Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото — Горячие блюда от 1001 ЕДА
- Батат запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово
Готовим:
1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.
Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.
2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.
Перемешать до получения однородной массы.
3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.
Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.
Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.
4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.
Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.
Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.
Она должна быть довольно горячей и жидкой.
6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.
Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.
Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.
7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.
8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы любите такое?
А Вы готовите дома творожные сырки?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Спасибо!
Что собой представляет батат?
Этот овощ является сладкой разновидностью картофеля. К нам он пришел из далекой Америки, где уже на протяжении многих десятилетий пользуется заслуженной популярностью. Его вкус является одновременно сладким и пряным, поэтому он великолепно сочетается с видами мяса, требующими сладковатого сопровождения (к примеру, свинина или индюшатина). Так, на традиционный американцы регулярно готовят индейку с бататом. Кроме того, сладкий картофель отлично сочетается с различными кислыми продуктами (соком апельсина и т.д.), а также с острыми приправами (перцем, из батата, рецепты которых мы вам сегодня поведаем, включают не только первые и вторые, но также разнообразные десерты (к примеру, пудинги). К слову, сладкий вкус этого овоща на его родине усиливают путем добавления желтого сахара или кленового сиропа.
- Батат, запеченный в духовке — рецепт с фото и видео
- Сладкий картофель рецепты приготовления
- Батат, запеченный в духовке — рецепт с фото и видео
Сладкий картофель-фри
Для приготовления нужно:
- 2-3 сладких картофеля;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 2-3 зубчика чеснока или 1 столовая ложка сушеного;
Для томатного соуса:
- 2-3 средних томата;
- 1 зубчик чеснока или 1/2 столовой ложки сушеного;
- соль и перец по вкусу.
Приступим:
- Для начала ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сладкий картофель вымываем и нарезаем соломкой как если мы собрались готовить картофель фри.
- Ломтики батат замачиваем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.
- Сливаем воду и просушиваем ломтики с помощью бумажных полотенец. Чеснок мелко рубим, смешиваем с картофелем и базиликом. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Ставим противень в духовку и запекаем в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Пока картофель запекается, можно приготовить томатный соус. Для него нужно натереть помидоры на терке, слить лишнюю воду и добавим рубленный чеснок, соль и перец и перемешать.
- Достаем запеченный сладкий картофель из духовки, даем остыть и можно подавать.
Выращивание и хранение сладкого картофеля
Есть сорта овоща для регионов с умеренным климатом. Высаживают батат после того, как исчезнет угроза поздневесенних заморозков. Подходит растению богатая гумусом почва, хорошо проницаемая для воздуха и воды. Культура мало восприимчива к болезням и вредителям, но требовательна к теплу.
Собирают урожай в октябре. Холодильник, погреб для батата не подходят. Хранят продукт при температуре 18-22°С в сухом месте. Если сладкий картофель куплен или выращен в больших количествах, то излишки лучше отварить и заморозить.
Через 1-2 недели сырые клубни даже при правильном хранении теряют полезные вещества.
- 10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда | Гранд кулинар
- 10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда | Гранд кулинар
- Батат, запеченный в духовке, рецепт с фото — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Батат едят в сыром виде, но чаще используют в пищу после кулинарной обработки. Овощ содержит богатый набор питательных и биоактивных веществ. Рецепты приготовления батата разнообразны, есть много общего с блюдами из обычного картофеля.
Из продукта варят суп, запекают, жарят во фритюре, используют для оладий. Наиболее полезен свежий сладкий картофель в виде салата из натертых клубней.
Будьте здоровы!