Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Свинина, тушенная с картошкой и томатной пастой

Это сочное и очень питательное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей, мяса и приправ. Присутствующий в нем чеснок придает ему приятную остроту, а добавленный в состав картофель делает его по-настоящему сытным. Чтобы приготовить блюдо специально к ужину, вам потребуются:

Читайте также:  Вегетарианские котлеты из овощей — 5+ лучших рецептов с фото
  • 500 г свинины.
  • 500 мл чистой воды.
  • 200 г лука.
  • 50 г томатной пасты.
  • 1 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, масло и приправы.
  • Начинать приготовление жаркого из свинины с картошкой по домашнему рецепту нужно с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, режут, подрумянивают в растительном масле и выкладывают в толстодонную чугунную емкость. Сверху помещают лук и морковь, протушенные с добавлением томатной пасты. На следующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, водой, солью, специями и чесноком, а потом отправляют на плиту. Готовят блюдо на медленном огне до мягкости всех компонентов.

    Свинина под сыром

    Этот рецепт наверняка не останется без внимания хозяек, коллекционирующих варианты праздничных домашних блюд из мяса. Отбивные, замаринованные в горчично-майонезном соусе и запеченные под сыром, получаются настолько мягкими, что буквально тают во рту. Для их приготовления вам потребуются:

  • 700 г свиного ошейка.
  • 150 г сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. сладкой горчицы.
  • Соль, масло и сушеные травы.
  • Вымытое мясо нарезают порционными кусками и слегка отбивают кухонным молоточком. Обработанную таким образом свинину подсаливают, посыпают травами и выкладывают на противень. На следующем этапе каждый из кусков покрывают луковыми полукольцами, обмазывают смесью майонеза, горчицы и давленого чеснока, затирают сыром и прикрывают пергаментом. Запекают мясо в пределах получаса при 200 0C. По истечении обозначенного времени содержимое формы аккуратно раскрывают и готовят еще десять минут при 180 0C.

    Картошка со свининой, запеченная в духовке.

      А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

      Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

    Картошка с мясом в духовке

    Нам понадобится:

    1. Картофель — 0,5 кг;
    2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
    3. Лук репчатый — 1 штука;
    4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
    5. Веточка розмарина;
    6. 2 лавровых листика;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Шаг 1.

      Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

      В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

    свинина кусочками

    Шаг 2.

      Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

    Шаг 3.

      Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

    Читайте также:  Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

    Картофель кружочками нарезаем

      Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

    Шаг 4.

      Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

    Шаг 5.

      Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

    Шаг 6.

      Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

      После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

      Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

    Приготовление

    Лук нарезать кольцами.

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см).

    Посолить, поперчить.

    На картофель выложить лук.

    На лук выложить мясо. Посолить, поперчить.

    На мясо выложить оставшийся картофель.

    Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 45–50 минут).

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из свинины

    Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

    Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

    • мясо и картошку нарезаем кубиками;
    • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
    • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

    Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

    • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
    • Наливаем в нее растительное масло.
    • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
    • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
    • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
    • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
    • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
    • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.

    Еще рецепты на нашем сайте: Как вкусно пожарить свинину большим куском на сковороде: рецепт с яблоками

    • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
    • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
    • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
    Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
    • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.
    Читайте также:  Вкуснейший гарнир из моркови за 15 минут

    Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

    Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 650–700 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • 750 мл молока.

    Приготовление

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

    В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

    Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

    Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

    Ингредиенты:

    Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
    • 0,5 кг свинины;
    • 1 крупная морковка;
    • 0,5 кг мякоти тыквы;
    • 3 крупных картофелины;
    • 2 головки лука;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • 200 мл бульона;
    • немного соли и черного перца.

    Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

    Совет! Количество доливаемой жидкости соответствует вашим предпочтениям. Если хотите более жидкую консистенцию готового блюда, тогда доливайте чуть больше бульона.

    Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

    Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

    На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.