Прочитайте онлайн Готовим в горшочках | Рыба, тушеная с овощами

Полноценное блюдо, рыба и гарнир готовятся вместе. Тушение в горшочках – хороший способ сохранить все вкусы и ароматы продуктов и специй.

Ингредиенты для приготовления курицы в горшочках с овощами

Продукты:

  1. Филе куриное 700 грамм
  2. Картофель 6 штук (средний)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Брокколи 1 кочан (маленький)
  6. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
  7. Помидор свежий 2 штуки (средние)
  8. Вода очищенная 1 литр

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Лист лавра молотый по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Брокколи, Картофель, Лук, Морковь, Курица
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты:

  1. 400г лука
  2. 300г моркови
  3. 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)
  4. 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
  5. 2 ч ложки лимонного сока
  6. 1 ч ложка соли, перец
  7. лимон
  8. мука

Приготовление:

  • Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
  • Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
  • Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
  • Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
  • Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
  • Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще как приготовить вкуснейшую РЫБУ В КЛЯРЕ

Рецепты

В рецептуре используется не слишком жирное мясо, которое обязательно приправляют специями. Выбирают для приготовления филейную часть или кусочки на кости. Продукт должен быть свежий, хорошо зачищенный от пленок, с мягкой консистенцией.

С картошкой и нутом

Баранина с нутом в горшочках – это вкусный и сытный ужин. Готовится блюдо не очень быстро, но получается наваристым, сытным и очень вкусным. Оно не вызовет сложности в приготовлении даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:в горшочке
  • Порции:1
  • 2 ч 30 мин
  • нут — 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло 40-50 г;
  • баранина – 100 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Рыба, тушеная с овощами

Компоненты

Филе морской рыбы – 500 г Масло растительное – 3 столовые ложки Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт.

Бульон куриный – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все пассеровать в масле.

Картофель почистить и нарезать соломкой. В горшочки разложить рыбу, посолить и поперчить, добавить овощи, залить процеженным бульоном. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.

Читайте также:  Потрясающие котлеты из остатков картофельного пюре

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

Ингредиенты: Этапы приготовления:

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

Блюда, приготовленные в глиняных (или керамических и эмалированных) горшочках, отличаются не только отменным вкусом и ароматом, но и оригинальной подачей, так как на стол можно поставить сам горшочек, в котором готовилось угощение. Такая пища является очень полезной. Во-первых, готовить ее можно без добавления масла или жира, овощи «томятся» в собственном соку. Воду или бульон (мясной или овощной) можно добавить лишь в крайнем случае при необходимости. Во- вторых. все продукты полностью сохраняют все свои витамины и питательные вещества. В-третьих, благодаря отсутствию масла еда в горшочках имеет минимум калорий, поэтому такой способ приготовления рекомендуется всем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Перед началом приготовления рекомендуется обработать горшочки: для этого их нужно на несколько минут поместить в кастрюлю с холодной водой, в результате чего пористая поверхность стенок горшочка пропитается влагой, которая в духовке будет испаряться, создавая эффект пароварки.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

1. Лук мелко порубить.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до появления золотистого цвета.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

3. Картофель и морковь промыть, почистить. Нарезать на небольшие ломтики.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

4. В горшочки выложить слои: лук, картофель, морковь. Добавить соль и специи по вкусу.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

5. Влить сливки (2 ст.л.). Духовку нагреть, поставить закрытые крышкой горшочки на 20 минут.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

6. Рыбное филе нарезать на не средние кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

7. Корнишоны, помидоры нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

8. Достать горшочки из духовки. Поверх овощей выложить слой помидор. Добавить томатный соус (1 ст.л.)

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

9. Поверх помидор выложить рыбу, сверху огурцы и каперсы.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

10. Добавить оставшиеся сливки. Духовку нагреть до 200 градусов, горшочки закрыть крышками. Поставить в духовку на 20 минут.

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

11. Подавать в горшочках, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке
Рецепт: Рыба с овощами в горшочке

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в горшочке:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.

Куриное филе с овощами в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г Жиры 1,44 г Углеводы 11,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71 килокалория

Шаг 1:

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.

Шаг 2:

Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Нарезаем полукольцами болгарский перец.

Шаг 4:

Морковь
1 шт.

Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.

Шаг 6:

Картофель
2 шт.

Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Гриб Портобелло
1 шт.

Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они — из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 8:

Куриное филе
1 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу

Шаг 9:

На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим

Шаг 10:

Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.

Шаг 11:

Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.

Читайте также:  Как правильно варить фасоль — два способа приготовления

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец душистый
4 шт.

Теперь очередь за луком и специями.

Шаг 13:

Сливочное масло
20 г

Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 14:

Вода
100 мл

Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.

Шаг 15:

Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Нам потребуется:

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
  • Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Приготовление:

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

На дно горшочков выкладываем картофель

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Сверху распределяем мясо и грибы

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Затем лук и морковь

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Сверху посыпаем сыром

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Рыбное жаркое

Продукты:

  • 5 небольших картофелин;
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 300 мл воды;
  • зелёный лук;
  • специи, соль.
Рыбное жаркое

Рецепт:

  1. Очистить картофель, порезать небольшими кубиками. Так же поступить с рыбным филе.
  2. На дно каждого горшочка выложить часть картофеля. Посыпать солью и специями (подойдёт молотый чеснок, смесь итальянских трав, куркума, паприка).
  3. Выложить филе рыбы и оставшуюся картошку. Приправить, посолить.
  4. Сверху положить томаты, добавить немного воды. Чем больше жидкости, тем менее густым получится блюдо.
  5. Запекать под крышкой при 180 °C. Через 40–50 минут достать один горшочек и проверить готовность картофеля. Если он твёрдый, готовить блюдо ещё 10 минут под крышкой. Если мягкий — тоже 10 минут, но без крышки.
  6. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Рецептура полезного и простого блюда в горшочках, в которое идет замороженная стручковая фасоль. Филе можно взять любое.

Ингредиенты

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

300 г фасоли;

300 г филе;

150 г сметаны;

1 зубчик чеснока;

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Соль, перец.

Приготовление

1. Рыбу режем соломкой, чуть крупнее стручков фасоли.

2. Смешиваем сметану с чесноком, заправляем специями. Аналогично блюдо можно готовить со сливками. Вместо молочных продуктов также можно использовать томатный соус или сок, тоже будет вкусно.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

3. Объединяем все ингредиенты блюда в миске. Тщательно размешиваем для равномерного распределения соуса со специями.

4. Укладываем фасоль с рыбой в горшочки, закрываем.

5. Отправляем на 40 минут в духовку, доводим до готовности. По желанию под крышечку можно добавить твердый сыр, подрумянить красивую корочку.

Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 с шампиньонами — 6 рецептов

. Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.

Жюльен с грибами и креветками

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Жюльен с кальмарами

Ингредиенты

ШАГ №1 ШАГ №2

ШАГ №3 ШАГ №4

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

ШАГ №5 ШАГ №6

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Креветки «по любви»

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Рыба в горшочках с картошкой

Картошка и рыбы — идеальный дуэт. Из этих продуктов можно приготовить самые разные блюда, особенно вкусно получается в горшочках. Используется морская рыбка по типу минтая, хека, указан вес филе. Количество продуктов на 2 порционных горшка.

Ингредиенты

4 картофелины;

400 г рыбы;

2 соленых огурчика;

Маленькая морковка;

1 луковица;

200 мл воды;

2 ложки пасты;

Специи любые, зелень;

2 ложки сметаны;

Масло 30-40 мл.

Приготовление

1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.

2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.

3. Выкладываем овощи на дно горшочков.

4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.

5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.

6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.

7. Кладем томат, специи, заливаем воду.

8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.

9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и даем настояться. Если свободного времени нет, можно повторно поставить блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочек.