Приготовление стручковой фасоли: блюда на любой вкус

Очень вкусный салат из стручковой фасоли – полезное угощение для всей семьи. Рецепт с фото этого блюда можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: грибами, овощами, курицей, мясом или морепродуктами. В качестве заправки для салата можно использовать низкокалорийный майонез, сметану, оливковое или подсолнечное масло.

История, состав и полезные свойства Фасоли

Востребованное фасолевое блюдо – лобио, которое входит в национальную кухню Грузии и создается в горшочках в духовом шкафу. Есть вариант с заливанием водой и бульоном, удачным вариантом считается использование спаржевой фасоли. Стручки отваривают в течение пяти минут до полуготового состояния, потом обжаривают в маслице с приправами и пряными травами, добавляют мясо или овощи. Лобио отличается разновидностями бобов, применяемых для приготовления блюда, поскольку это растение отличается размером, окрасом, формой и степенью разваривания. В одном из рецептов бобовые плоды промывают и замачивают на 8 часов, дважды-трижды меняя воду. Ингредиент набухает и увеличивается, его кладут в кастрюлю, которую наполняют холодной водой и выставляют на плиту, добавляя лаврушку и варя до готовности, потом жидкость сливается. Репчатый лучок после очистки нарезается полукольцами и выкладывается на сковородку с предварительно разогретым маслом. Лук периодически мешают и пассеруют на несильном огне, пока не обретет характерный золотистый оттенок. Зелень мелко нарезается и вместе с мелкорублеными чесночными зубчиками добавляется к лучку. Отваренные фасолевые плоды мнут толкушкой и кладут на сковородку, добавляя кориандр, красный и черный перчик и соль и тщательно перемешивая, после чего помещают на слабый огонь. Далее пищу томят под крышкой в течение 3 минут. Лобио подается в качестве самостоятельно блюда в холодном или горячем виде.

Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

  • Перед самим приготовлением фасоль нужно замочить на 5-6 часов. Если есть возможность оставить дольше — отлично.
  • Далее по стечению времени отвариваем ее в подсоленной воде. Варить в среднем минут 50. Но готовность лучше проверить.
  • Пока проваривается основной ингредиент, подготовьте грибы. Проварите их 10-15 минут. Дайте им остыть и порежьте на крупные кусочки.
  • Почистите и мелко нарежьте лук для зажарки.
  • Возьмите сковороду (лучше брать глубокую), разогрейте, вылейте в нее масло. Добавьте нарезанный лук.
  • Когда лук станет мягким, высыпьте в сковороду грибы. Жарьте до золотистого цвета.
  • На другой сухой сковороде прожарьте муку до легкого румянца, вылейте туда сливки или сметану. Прогрейте, не доводя до кипения.
  • Полученный соус добавьте к грибам, а затем высыпьте проваренную фасоль к другим ингредиентам.
  • Накройте крышкой и тушите до 15 минут, предварительно добавив соль и перец.
  • Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?
  • В конце нашинкуйте укроп и посыпьте им блюдо, протушите еще пару минут.
  • Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

    Фасоль с грибами в сливочном соусе готова! Это вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым ужином. Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

    Поделитесь в соц. сетях:

    Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

    Салат с яйцами

    Выбирая рецепты для своего меню, обязательно попробуй сделать этот легкий салат.

    Ингредиенты:

    • зеленый овощ – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сл. масло – 20 г;
    • майонез для заправки.
    Салат с яйцами

    Приготовление:

    1. Яйца отварить вкрутую и залить водой.
    2. У стручков удалить перепонку, если необходимо, и нарезать. Приготовить до желаемой мягкости, сполоснуть холодной водой.
    3. Обжарить на сл. масле 5 минут.
    4. Переложить в салатник, добавить измельченный чеснок.
    5. Яйца очистить, нарезать четвертинками или мельче, как нравится, выложить поверх стручков.
    6. Посолить, поперчить, перемешать, добавить майонез.
    Читайте также:  Очень вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие — 3 рецепта

    Всего 400-500 г таких зеленых стручков способны превратить обычный суп или салат в полезное, вкусное и сытное блюдо. Они хорошо работают в запеканках, овощных ассорти, икре, их можно обжарить даже в обычном кляре. Выбирай свой способ и экспериментируй.

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе может быть приготовлена из бобов отварных или же зеленых стручковых. На одну порцию необходимо по 200 г фасоли и свежих шампиньонов, которые обжариваются на разных сковородах до золотистой корочки.

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе
    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Грибы можно соединить с луком (1 небольшая луковица, нарезанная соломкой). Далее ингредиенты объединяются и заливаются сливками (не менее 15% жирности) в объеме 200 мл. Все это солится и перчится, добавляется 1,5 ст. л. любой приправы для грибов, вся масса тушится в течение 15-20 минут на слабом огне.

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе
    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Любой из представленных рецептов позволяет приготовить очень вкусные, полезные и аппетитные блюда, которыми можно баловать ваших родных.

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе
    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Поделиться статьей:

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе
    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Рекомендуем к просмотру: Гречка с шампиньонами: рецепты грибных блюд Как готовить сушеные шампиньоны и блюда из них Шампиньоны с болгарским перцем: рецепты на зиму и на каждый день Как приготовить баклажаны с шампиньонами: домашние рецепты Шампиньоны с тушеной белокочанной и цветной капустой Подлива из шампиньонов к любым блюдам Рецепты блюд из спагетти и шампиньонов Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе
    Фасоль с шампиньонами во вкусном сливочном соусе

    Комментарии:

    Спаржевая фасоль под молочным соусом

    Нарезанные стручки отваривают. Муку поджаривают до золотистого цвета на топленном сливочном масле, осторожно подливают молоко. Если соус получается густым, то можно подлить немного отвара фасоли. Полученный не очень густой соус доводят до кипения, кладут в него отваренные стручки фасоли, солят по вкусу. варят 4-5 минут на слабом огне. Подают на стол, посыпав по вкусу зеленью петрушки или укропом.

    Читайте также:  Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 700-800 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное топленое – 4-5 ст. ложек;
    • соль, зелень петрушки или укропа – по вкусу.