Постные блюда в духовке: 10 разнообразных рецептов

Как приготовить Постный сырный крем с красным перцем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

В теплой, но не горячей воде (40-45 градусов) разбавить сахар, соль и дрожжи. Туда же добавить муку, растительное масло и замесить тесто.

3 готово Шаг 3

Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

4 готово Шаг 4

В это время приготовить начинку: смешать кокосовую стружку, ванильный, коричневый сахар и растительное масло до однородности.

5 готово Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Спустя час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

6 готово Шаг 6

Обмять и раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста толщиной 5 мм.

7 готово Шаг 7

На него равномерно выложить начинку и скатать в рулет.

8 готово Шаг 8

Разрезать рулет на булочки шириной 3 см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

9 готово Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить.

10 готово Шаг 10

Приготовить глазурь: насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, перемешать. Понемногу добавлять воду и смотреть на консистенцию: может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Должна получиться тягучая масса. Чтобы проверить готовность, капните одну каплю глазури на ровную поверхность — она не должна растекаться.

11 готово Шаг 11

Покрыть булочки глазурью.

12 готово Шаг 12

Постные синнабоны с глазурью готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, залив его водой из расчета 1:1. Накрываем крышкой и варим на медленном огне почти до готовности. Пока варится рис, приготовим овощную заправку. Для этого пассеруем нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
  2. Рис готов. Теперь его можно использовать дальше. Поскольку рис будет продолжать готовиться в перцах, то на этом этапе его можно чуть не доварить. Или вообще сварить до полуготовности.
  3. Ставим на огонь томат. В нашем случае томат был заготовлен с лета с помощью заморозки. Помидоры перекрутили на мясорубке и заморозили в пластиковом контейнере. Теперь пришло время его разморозить в кастрюльке. Если томат в другом виде, тоже ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар (по необходимости), специи. Это будет подлива. Можно томат немного разбавить кипятком.
  4. Смешиваем рис и пассеровку в одной посуде. Добавляем несколько столовых ложек получившейся томатной подливки.
  5. Перемешиваем все, приправляем солью и карри по вкусу.
  6. Готовую начинку помещаем внутрь очищенного от семян болгарского перца. Сильно не утрамбовываем, иначе во время дальнейшей готовки рис может впитать воду и перец разорвёт. Кладем перец в кастрюлю. Лучше, конечно, его поставить плотно друг к другу.
  7. Заливаем фаршированный перец томатной подливкой и готовим под закрытой крышкой 30-40 минут. Главное, чтобы перец стал мягким.
  8. Вот и готов наш постный фаршированный перец с рисом и овощами. Практически как обычный фаршированный перец, только без мясного фарша.
Читайте также:  Грибы в сметане: вкусный и быстрый рецепт на сковороде

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Постный сырный крем с красным перцем пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Охладите и снимите кожицу.В блендере смешайте мелконарезанный перец, мелко нарезанный (очищенный от семян) чили, тофу, пасту мисо, сок половинки лайма, измельченный чеснок, нарезанный базилик, воду, мускатный орех, соль и перец. Взбейте до однородной массы.ВодаКрасный сладкий перецЛаймЛистья базиликаМолотый мускатный орехМолотый черный перецМягкий тофуПостная едаСвежий перец чилиСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТемная мисо пастаЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус майонез без горчицы 237 0 Соус майонез с корнишонами 227 0 Заправка из сметаны с уксусом 215 0 Соус «Ранч» для салатов 208 0 Соус из горчицы с каперсами 205 0 Соус Lizano (Costa Rican Salsa) 120 0

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.
Читайте также:  Тушёная картошка с говядиной в кастрюле

Алгоритм приготовления по шагам:

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Постные грибы

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Бурито с фасолью

Чтобы приготовить это фантастическое блюдо нам понадобятся:

  • 2 тортильи,
  • 1 луковица,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 1 морковь,
  • пекинская капуста,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль и перец,
  • томатный соус — пара ложек,
  • растительное масло,
  • чтобы добавить остроты – перец и соус.
Читайте также:  Капуста Кольраби - вкусный рецепт приготовления 🥣

Чтобы добавить красок в постную еду – стоит приготовить эту версию популярного мексиканского блюда. Бурито с фасолью несомненно порадует своим изысканным вкусом. За счет фасоли блюдо получается сытным и калорийным.

Чтобы приготовить блюдо сначала подготовим овощи. Фасоль, лук, морковь хорошо промываем. Намытые овощи очищаем. Берем сковороду предварительно разогретую. Наливаем немного масла и добавляем лук с морковью. Обжариваем так чтобы они стали мягкими.

Добавляем мелко нашинкованные грибы и убавляем огонь.

Тушим минут 7. Добавляем сельдерей. Обжариваем несколько минут.

Тонко нарезаем пекинскую капусту и добавляем в сковороду вместе с фасолью.

Всю смесь тушим минут 10. Томатный соус нужно развести водой, затем вливаем в сковороду и готовим, до того времени пока соус не загустеет.

Не забываем добавить соли и перца. Для остроты можно кинуть щепотку острого перца. Пробуем, если соус кисловат добавляем щепотку сахарного песка. Добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.

Еще немного потушив, всего несколько минут, выключаем. Приготовленную начинку выкладываем на тортилью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

  • Вода 350 мл
  • Соль 1 ч ложки
  • Сода 0,25 ч. ложки + 0, 25
  • Мука 2-3 стакана
Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Смешиваем воду, соль и одну порцию соды (гасить уксусом не нужно).

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Добавляем немного муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Мы использовали ржаную муку, вы можете другую.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Добавляем вторую часть соды, рассыпая по тесту.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Добавляем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться нежным и рыхлым. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — добавьте еще немного муки.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, придаем форму лепешке. Делаем разрезы ножом по всей поверхности лепешки.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Лепешки можно пожарить на сковороде с маслом. Важно жарить на медленном огне.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Можно лепешки испечь в духовке. Получатся совсем постные. По желанию можно вместо воды использовать простоквашу или кефир,добавить яйцо и сахар, но это будут уже не постные лепешки.

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)

Постные лепешки, приготовленные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: постные лепешки в духовке (пошагово)