Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь

Сказать спасибо за статью 39

Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь
Как приготовить фаршированную сельдь

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Как правильно и вкусно приготовить

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фарширования нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые сорта. Они приятно сластят. Зеленые обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать горечь, которая может быть в плодах.
  6. Можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так овощи лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.
Читайте также:  Блюда с грибами в духовке — 6 простых и вкусных рецептов с фото

Какой рис полезнее

Как правильно и вкусно приготовить

Салат « Весёлые бычки 2021»

Салат украсит абсолютно любой праздник, а если его еще и украсить символом 2021 года — Быком, он точно поразит всех. «Веселые бычки» порадуют гостей оригинальным внешним видом и неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Салат « Весёлые бычки 2021»
  • 1 Авокадо
  • 200 грамм куриного филе
  • 300 грамм свежей моркови
  • 200 грамм картофеля
  • 4 яйца
  • Майонез

Для оформления:

  • Зелёный лук
  • Веточки укропа
  • Яйцо
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Болгарский перец

Ход приготовления:

Салат « Весёлые бычки 2021»
  1. Варёное куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на блюдо. Смазать его майонезом.
  2. Освободить авокадо от косточки, нарезаем средними кусочками мякоть и выложить следующим слоем. Сверху промазать майонезом.
  3. Белки натереть на крупной тёрке и также выложить слоем, сверху не забыв промазать.
  4. Аналогично выкладываем слой из тёртой моркови, промазываем майонезом.
  5. Отваренный картофель натираем на тёрке и равномерно выкладываем, обильно смазав.
  6. Натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем сверху.
  7. Приступаем к декору: из белка вырезаем мордочку, из гвоздики выкладываем глазки, а из моркови делаем ушки и рога. С помощью укропа создаем новогоднюю ёлочку. Снизу выкладываем 2021 год.

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  •  вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

Фаршированная селедка в виде рулета

Последовательность приготовления

Фаршированная селедка в виде рулета

1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

Фаршированная селедка в виде рулета

2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

Фаршированная селедка в виде рулета

3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

Фаршированная селедка в виде рулета

4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

Фаршированная селедка в виде рулета

5. Мелко искрошить срезанное филе.

Фаршированная селедка в виде рулета

6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

Фаршированная селедка в виде рулета

7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

Фаршированная селедка в виде рулета

8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

Фаршированная селедка в виде рулета

9. Все перемешать.

Фаршированная селедка в виде рулета

10. На пленку уложить истонченную филешку.

Фаршированная селедка в виде рулета

11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

Фаршированная селедка в виде рулета

12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

Фаршированная селедка в виде рулета

13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Фаршированная селедка в виде рулета

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Читайте также:  Как приготовить моченые арбузы: несколько оригинальных рецептов

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

Наша фаршированная селедка нравится всем,  обязательно попробуйте приготвоить!

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Ингредиенты

Для салата

сельдерей 5 стеблей
яблоко 2 шт.
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
зеленый горошек 1 маленькая баночка

Для заправки

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
растительное масло 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.

Последовательность приготовления

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
  1. Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
  2. Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.

Готовим заправку

  1. В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
  2. Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.

Подача салата

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
  1. Посолите салат.
  2. Заправьте и перемешайте.

Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Как можно украсить

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы. Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.
Читайте также:  Тыква в духовке кусочками: 8 рецептов приготовления

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Красивая подача салата улучшает аппетит. Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому. Праздничный стол украсит и оригинальный салат с рукколой.

Черешковый сельдерей на зиму

Прекрасный витаминный салат для длительного хранения. После приготовления закуску стерилизовать не нужно. Как заготовить черешковый сельдерей на зиму?

Продукты:

  • морковь — 550 г;
  • сочные помидоры — 1,2 кг;
  • кабачки — 1,2 кг;
  • черешки сельдерея — 1,2 кг;
  • соль каменная — 40 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • масло растительное — 130 мл.

Черешковый сельдерей

  1. Морковь промыть, счистить тонким слоем кожицу. Нарезать соломкой на терке для овощных салатов. Томаты ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки и нашинковать полукольцами. Кабачки очистить от кожицы и семечек, нарубить кубиком среднего размера. Черешки сельдерея промыть, нарезать крупно.
  2. Подготовленные овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и масло, размешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе для того, чтобы ингредиенты пустили сок.
  3. Тару с салатом поставить на плиту, включить средний нагрев и варить в течение 30 минут. Закуску в горячем виде разложить по стерильным банкам, герметично закатать, перевернуть и охладить.

Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

Суп из сельдерея с жареными овощами

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте