Пошаговый рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре

Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой

На 6 порций:

  1. Творог цельный (средней жирности, рыхлый) 1 килограмм
  2. Сахар (песок) 4 столовые ложки
  3. Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) 4 столовые ложки
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Яйцо куриное 2 штуки (крупные)
  6. Ванилин 1 пакетик (вес 1 грамм)
  7. Масло сливочное 20 грамм
  • Основные ингредиенты Яйца, Творог, Cахар
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Читайте также:  Тыква запеченная с фруктами в духовке

Рецепт запеканки с картофельным пюре и сыром

Время: 2 часа. Калорийность: 100 г – 154 ккал. Необходимая утварь: нож, разделочная досочка, маленькая глубокая миска, большая глубокая миска, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, венчик, терка, стеклянная форма для запекания.Ингредиенты

картошка 1,5 кг
вода 500 мл
молоко 500 мл
масло сливочное 60 г
мускатный орех ¼ ч. л.
сыр 100 г
сухари для панировки 2-3 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно очистить 1,5 кг картошки и нарезать ее кусочками.
  2. Смешайте в кастрюле по 500 мл воды и молока.
  3. Выложите в нее картошку, сварите до готовности и помните толкушкой, добавив 1,5 ч. л. соли и 50 г масла.
  4. Охладите пюре до комнатной температуры.
  5. В миску выбейте 3 яйца, взбейте их венчиком и добавьте к пюре.
  6. Перемешайте пюре, добавив четверть чайной ложки мускатного ореха.
  7. Натрите на крупную терку 100 г сыра и добавьте к пюре только половину (50 г). Перемешайте.
  8. Форму для запекания смажьте кусочком масла (достаточно будет 10 г) и обсыпьте ее панировочными сухарями (2-3 ст. л.).
  9. Выложите пюре в форму и равномерно распределите его.
  10. Сверху посыпьте оставшимся сыром (50 г).
  11. Запекайте картошку с сыром в духовке при 200 градусах не менее 50 минут.
  12. Перед подачей дайте запеканке настояться приблизительно 20 минут.

Видео рецепта

Это короткое видео станет для вас наглядным пособием по приготовлению этой сырно-картофельной запеканки.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы сварите картошку в смеси воды и молока, то она будет более сочной и ароматной.
  • Мускатный орех придаст запеканке пикантности, но добавлять его вовсе не обязательно.

Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь