Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой
На 6 порций:
- Творог цельный (средней жирности, рыхлый) 1 килограмм
- Сахар (песок) 4 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Яйцо куриное 2 штуки (крупные)
- Ванилин 1 пакетик (вес 1 грамм)
- Масло сливочное 20 грамм
- Основные ингредиенты Яйца, Творог, Cахар
- Порционность 6 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Гороховая запеканка в мультиварке от Татьяны — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана . — Cookpad
- Гороховая запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом, рецепт с ингредиентами: горох, вода, брынза
- Запеканка из гороха и картофеля рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
- Малокалорийная гороховая запеканка со шпинатом и брынзой — Великий повар — пошаговые фоторецепты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Рецепт запеканки с картофельным пюре и сыром
Время: 2 часа. Калорийность: 100 г – 154 ккал. Необходимая утварь: нож, разделочная досочка, маленькая глубокая миска, большая глубокая миска, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, венчик, терка, стеклянная форма для запекания.Ингредиенты
картошка | 1,5 кг |
вода | 500 мл |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 60 г |
мускатный орех | ¼ ч. л. |
сыр | 100 г |
сухари для панировки | 2-3 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
яйца | 3 шт. |
Пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно очистить 1,5 кг картошки и нарезать ее кусочками.
- Смешайте в кастрюле по 500 мл воды и молока.
- Выложите в нее картошку, сварите до готовности и помните толкушкой, добавив 1,5 ч. л. соли и 50 г масла.
- Охладите пюре до комнатной температуры.
- В миску выбейте 3 яйца, взбейте их венчиком и добавьте к пюре.
- Перемешайте пюре, добавив четверть чайной ложки мускатного ореха.
- Натрите на крупную терку 100 г сыра и добавьте к пюре только половину (50 г). Перемешайте.
- Форму для запекания смажьте кусочком масла (достаточно будет 10 г) и обсыпьте ее панировочными сухарями (2-3 ст. л.).
- Выложите пюре в форму и равномерно распределите его.
- Сверху посыпьте оставшимся сыром (50 г).
- Запекайте картошку с сыром в духовке при 200 градусах не менее 50 минут.
- Перед подачей дайте запеканке настояться приблизительно 20 минут.
- Запеканка из нута с овощами: Пошаговый рецепт с фото — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net —
- Гороховая запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Гороховый пудинг, пошаговый рецепт с фото
- Горох со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Видео рецепта
Это короткое видео станет для вас наглядным пособием по приготовлению этой сырно-картофельной запеканки.
Кулинарные рекомендации
- Если вы сварите картошку в смеси воды и молока, то она будет более сочной и ароматной.
- Мускатный орех придаст запеканке пикантности, но добавлять его вовсе не обязательно.
Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь