Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

9.12.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты

  • 300 г консервированной фасоли
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 больших картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл протертых консервированных томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала очисти и хорошенько промой все овощи. Нарежь лук с морковью на маленькие кусочки, а также измельчи чеснок.

    Налей в большую кастрюлю-жаровню оливковое масло и поставь ее разогреваться на плите, включив средний огонь. В горячее масло первым делом отправь морковь, а затем, когда она уже немного обжарится и пустит сок, добавь лук с чесноком.

    Обжаривай овощи на маленьком огне в течение 5–7 минут, пока смесь не приобретет характерный чесночный аромат и золотистый цвет.

    © Depositphotos

  2. Далее нарежь очищенный картофель небольшими кубиками и помести в кастрюлю к остальным ингредиентам. После этого необходимо приправить овощную смесь паприкой, солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Туши картофель с луком и морковью в течение 7 минут всё также на маленьком огне.

    Потом залей овощи водой, увеличь огонь до среднего, доведи смесь до кипения и вари на протяжении 20 минут.

    © Depositphotos

  3. По истечении вышеуказанного времени добавь в суп консервированную фасоль и подожди, пока он снова закипит.

    Следом отправь в кастрюлю размороженную стручковую фасоль, снова доведи суп до кипения, после чего оставь его вариться на медленном огне еще в течение 5 минут.

    Затем добавь в суп протертые томаты и снова доведи его до кипения.

    © Depositphotos

  4. В конце варки добавь размешай в супе 1 ст.л. столового хрена, подсоли блюдо при необходимости, снова доведи его до кипения и снимай с огня.

    © Depositphotos

Подавай балканский суп, украсив рубленой свежей зеленью.

© Depositphotos

Приятного аппетита!

Суп с фасолью

Не пользуюсь совсем  рафинированным маслом (см. “Вред рафинированного масла”) и пассирую овощи на сковороде с добавлением небольшого количества свиного жира (это 100% натуральный продукт – см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”) или сливочного масла, и бульона. Можно добавить один бульон и просто потушить овощи на сковороде под крышкой – тогда получится постный суп.

Приготовление: 

  • Замачиваем с вечера фасоль,на следующий день промываем ее, заливаем 2 л. горячей воды и варим до готовности.
  • Трем на крупной терке морковь, режем лук, добавляем к ним томатную пасту и пассируем  на сковороде.
  • После того, как фасоль будет готова, добавляем к ней порезанный картофель и овощи.   Добавляем также горячую воду, если суп получился очень густой (с разной фасолью получается разная густота), соль, перец, лавровый лист, доводим все до кипения и выключаем огонь.
  • Через 10 минут вновь включаем плиту, добавляем в фасолевый суп измельченный чеснок по желанию и снова доводим суп до кипения. Перед выключением добавляем зелень.

Также вместе с зеленью всегда добавляю в супы сухие морские водоросли (см. “Сухие морские водоросли на кухне”) – полезный и насыщенный  витаминами и микроэлементами натуральный продукт.

Почему я выключаю огонь и не довожу овощи до готовности при варке? Об этой технологии более подробно писала в рецепте “Простой и вкусный суп”. Таким способом уменьшается время термообработки и сохраняется больше витаминов.

Также не так давно стала вместо картофеля добавлять в супы топинамбур (см. “Топинамбур – целебный солнечный корень”) – полезнейший овощ, который по количеству витаминов не сопоставим с картофелем. Вкус почти не отличается. С ним калорийность фасолевого супа будет еще меньше, поскольку он не содержит крахмал.

Томатный суп с фасолью имеет не только аппетитный яркий цвет, что особенно радует зимой, но и прекрасный вкус. Фасоль, богатая содержанием растительного белка и “долгих” углеводов, вполне заменяет мясо, поэтому такой суп, несмотря на небольшую калорийность, и получается достаточно сытным.

Другие рецепты простых супов:

без мяса – “Острый суп из фасоли без мяса”, “Диетический овощной суп”, “Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона”,

с мясом – “Овощной суп с фаршем”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Польза томатного супа с фасолью

Томатный суп с фасолью — это двойная доза полезных веществ, витаминов и элементов. Так, томаты содержат глюкозу, фруктозу, йод, натрий, железо, марганец, цинк, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. Фасоль вообще входит в десятку самых полезных продуктов — в ней содержатся хорошо усваиваемые белки, каротин, витамины B, С и PP, жизненно необходимые аминокислоты и Другими словами, тарелка томатного супа с фасолью способна восполнить практически все потребности человека в полезных веществах, витаминах и элементах. Томатный суп с фасолью можно приготовить как вегетарианское блюдо, а можно и с добавлением мяса, дичи и копченостей — в таком случае его калорийность будет выше.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук –1 шт.
  • Томатная паста – 60 мл
  • Картошка – 4 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Говядина – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Приятного аппетита.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Нам потребуется:

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Приготовление:

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Теперь перекладываем консервированную  белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп из фасоли с бараниной и чесноком

  • бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;
  • фасоль белая (сухая) – 1 стак.;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт;
  • 2-3 картофелины;
  • томатная паста – 1-2 ;
  • соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;
  • чеснок для подачи.

Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.

Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.

Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.

К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!

Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.

Вкус и аромат – божественный!!!

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Лук измельчить ножом, морковь — натереть на терке. Вообще-то, я не сторонник тертой моркови в супах (очень ее люблю, поэтому предпочитаю кусочки побольше), но тертая варится быстрее, это факт. Так что если есть потребность сэкономить время — трите!:)

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-6.

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Солим, перчим, добавляем измельченные помидоры (если свежие, то не забудьте снять кожицу) и пряные травы. перемешиваем и тушим до заметного выкипания жидкости. Когда зажарка начнет отставать от сковороды, выключаем огонь.

В кастрюлю с закипевшей и подсоленной водой выкладываем картофель. варим 5-7 минут.

Выкладываем фасоль и зажарку. Варим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Заправляем измельченным чесноком и зеленью, даем отдохнуть под крышкой. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Если день не постный — то со сметаной;).

Как приготовить «Постный суп с фасолью»

Фасолевый суп с томатом и базиликом

Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.

Ингредиенты:

Фасолевый суп с томатом и базиликом
  • 200 гр. вермишели
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка томатов
  • репчатый лук
  • пару зубчиков чеснока
  • кубик овощного бульона
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль и перец

Приготовление:

Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!

Читайте также:  Песочные сочни с творогом: рецепт и фото