Пошаговый рецепт приготовления паштета из фасоли

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из фасоли на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из фасоли с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из фасоли…

Подробнее о блюдах из фасоли

Во всем мире фасоль входит в топ-5 самых популярных бобов. Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не знает, что такое фасоль, и не готовил хоть одно блюдо с фасолью. Мы готовим фасоль и в праздники, и в будни – просто универсальные бобы какие-то! Разновидностей фасоли много. Чаще всего мы встречаем рецепты с фасолью белой, однако для блюда с фасолью рецепты иногда требуют и красную, и черную, и определенного сорта. Фасоль низкокалорийная и имеет диетические свойства. В вареной фасоли: первое – мало калорий, второе – много белка. Полезные бобы, от которых не страдает фигура – что может быть лучше? Итак, давайте разберемся, как готовить фасоль правильно и просто.

Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью?»

Вареная фасоль белая, рецепты приготовления которой встречаются чаще всего, служит основой для большого количества салатов. Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат – самое популярное, что можно приготовить из фасоли. Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты – это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль. В грузинской кухне есть отдельный термин для блюд из отварной фасоли – лобио.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из фасоли быстро и вкусно, то такая закуска из фасоли, как паштет (ищите именно рецепт из фасоли – вегетарианский вариант паштета), должна вам понравиться. Белая фасоль, рецепты приготовления которой, конечно, не ограничиваются паштетами, лучше всего подходит для этой цели (что приготовить из белой фасоли, смотрите на нашем сайте). Еще из фасоли можно сварить суп, пожарить котлеты, стушить с грибами, сделать галушки. Сложно перечислить все рецепты приготовления вкусной фасоли.

Описание рецепта — Фасоль по-монастырски с овощами:

Простой домашний рецептФасоль по-монастырски с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г Жиры 1,75 г Углеводы 19,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116 килокалорий
Читайте также:  Капуста по-гурийски (маринованная со свеклой кусками) – фото рецепт

Шаг 1:

Фасоль белая сухая
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Замочить фасоль на ночь (6-8 часов), отварить до полуготовности примерно 25-30 минут. Соотношение 1:3 при нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на нарубить все овощи, добавить фасоль. Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.

Тушеная рыба с фасолью – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению тушеной рыбы, необходимо намочить бобы фасоли, конечно, в том случае, если вы используете уже старую фасоль, молодую фасоль с мягкой кожицей замачивать не нужно. Фасоль лучше всего залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Отварите разбухшую фасоль до полуготовности. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее кольца лука и тертую морковь.

Перемешайте. Накройте овощи крышкой, немного посолите их и потушите около 5 минут.После этого добавьте к луку и моркови фасоль. Снова перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Добавьте томатный соус или пасту. Перемешайте овощи накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Пока овощи тушатся, помойте и измельчите укроп.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как для жарки. Тушеные овощи в томатном соусе уже готовы и можно добавлять к ним рыбу.

Кусочки рыбы положите на овощи и перемешайте. Тушите рыбу с овощами под закрытой крышкой еще 7-10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Тушеная рыба с фасолью готова.

Выложите рыбку на тарелку, посыпьте рубленым укропом или любой другой зеленью и подавайте к столу, пока она еще не остыла. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить рыбу с овощами по-мексикански.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

  • бобы нужно отсортировать. Закрывать нужно плоды одинакового сорта, поскольку время варки у каждого свое;
  • плоды помещают с вечера в емкость с водой, подсаливая ее – так на следующий день она быстрее приготовится;
  • для консервации продукт полностью отваривают до мягкости, недоваренные бобы могут спровоцировать отравление;
  • плоды подозрительного вида лучше не использовать.

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Другие варианты фасолевого паштета

С чесноком и зеленью Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.

  1. Отвариваем фасоль.
  2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.

С грецкими орехами и чесноком

  1. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
  2. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
  3. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
  4. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.
  5. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.
Читайте также:  Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

С яйцами

  1. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут. Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.
  3. Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.

Из консервированной фасоли Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.

  1. Обжариваем лук.
  2. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.
  3. Туда же отправляем лук.
  4. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.
  5. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

С грибами Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные. Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

  1. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.
  2. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.
  3. Отвариваем до готовности фасоль.
  4. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.
  5. При помощи блендера делаем однородный паштет.

Салат с рисом и луком

  1. Замочить на 4-6 ч ½ ст. коричневого риса. Промыть под проточной холодной водой. Налить в кастрюлю холодную воду и отварить рис на медленном огне (25-30 минут), воду слить, рис подсолить и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут.
  2. Почистить и мелко нашинковать красную сладкую луковицу. Очистить и кубиками нарезать авокадо. Смешать, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перебрать, вымыть и обрезать хвостики стручковой фасоли, нарезать стручки на кусочки по2-3 см. Обварить фасоль в кипятке (5 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Вымыть и нарезать кубиками 3 помидора.
  5. В глубокой миске соединить рис, фасоль, помидоры, лук и авокадо, заправить салат оливковым маслом, подсолить, поперчить.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
кабачок 1 шт.
лук 1 головка
сухая фасоль 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 3 шт.
вода 0,1 л
морковь 1 плод
красный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.
Читайте также:  Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами отличный вариант первого блюда для постящихся. Вегетарианский получается вкусный, сытный, несмотря на то, что сварен без мяса. Блюдо я готовила с шампиньонами, которые купила в магазине. Если есть возможность приготовить с лесными грибами, он будет иметь бесподобный аромат и получится фантастически вкусным. Сочетание фасоли с грибами дает насыщенный, ароматный бульон.Список продуктов:

  • фасоль — 1 стакан;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • томатная паста — 2ст.л.;
  • капуста — 400гр;
  • соль;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень петрушки (не обязательно).

Рецепт приготовления борща без мяса с фасолью и грибами

  1. Если вы планируете варить борщ утром, то фасоль лучше замочить в воде с вечера, и наоборот – готовить будете вечером, залейте утром. Ей требуется минимум 5-6 часов для набухания. Когда она разбухнет, наливаем свежую воду и ставим вариться. Чтобы получить вкусный бульон, кладем в кастрюлю целую луковицу, наливаем столовую ложку постного масла, опускаем очищенный корень петрушки (если есть) и солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.
  2. Грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. Репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы в сковородку к луку. Обжариваем их вместе.
  3. Луковицу чистим, нарезаем острым ножом на кубики, счищаем кожицу с моркови и свеклы. Морковь натираем на крупной терке, свеклу измельчаем тонкой соломкой.
  4. Зубчик чеснока мелко рубим и пассеруем вместе с луком и грибами.
  5. Добавляем к луку натертую морковь, тушим до мягкости морковки.
  6. К овощам кладем томатную пасту.
  7. Следом за пастой отправляем свеклу, перемешаем овощи, жарим еще минут 5. Приправляем солью, перцем, сахаром. Тушим все вместе на среднем огне.
  8. Фасоль тем временем уже должна быть готова, перекладываем грибы в кастрюлю в ней. Доводим до кипения.
  9. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  10. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Корректируем вкус солью и сахаром.
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Даем борщу с фасолью и грибами настояться и подаем к столу.

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.

Нужные продукты:

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
  • 400 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец, прованские травы;
  • подсолнечное масло.

1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.

2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.

4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.