Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.

Паста с томатным соусом и баклажанами

Один из таких рецептов – паста с томатным соусом и баклажанами.

Ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и баклажанами:

макароны или спагетти – 250 грамм;

баклажаны – 350 -400 грамм;

соль.

Для соуса:

помидоры спелые – 450 -500 грамм;

лук репчатый – 75 грамм;

базилик – 60 грамм;

чеснок – 2 -3 зубчика;

сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блюда «Паста с томатным соусом и баклажанами»:

Прежде чем готовить макароны, займемся баклажанами. Их нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими брусочками.

Затем положить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить так на 30 минут.

Пока баклажаны пускают сок, можно отварить макароны или спагетти (или любые другие макаронные изделия по желанию), промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Когда пройдет время, брусочки баклажанов вынуть из миски, обсушить от жидкости и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета в течение 10 минут. Вместо растительного масла вы вполне можете взять оливковое. Благодаря своим гастрономическим качествам оливковое масло придаст блюду поистине итальянский вкус.

Далее репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Измельченный лук выложить на отдельную глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом и обжарить до слегка румяного цвета.

Пока обжаривается лук, вымыть, обсушить и мелко нарезать помидоры. По желанию вы можете натереть их на терке или снять с помидоров кожицу.

Кусочки помидоров выложить в сотейник к жареному луку.

Все посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Теперь довести помидорную массу до кипения, убрать огонь под сотейником до минимума и тушить соус в течение 8 -10 минут, не забывая помешивать.

За время пока тушится соус, можно легко успеть вымыть и обсушить зелень базилика и очистить чеснок. И базилик, и чеснок нужно мелко порезать.

Через 10 минут кипения добавить в томатный соус чуть меньше половины измельченного базилика и оставить готовиться соус еще на 5 -8 минут.

В конце тушения попробовать соус на вкус и если нужно добавить соль, сахар или перец. Затем выложить в томатный соус обжаренные баклажаны и протомить все в течение 2 -3 минут на слабом огне.

Потом выложить в сотейник измельченные чеснок и оставшуюся часть базилика.

Все перемешать и, наконец, выложить в сотейник с соусом и баклажанами отваренные макароны.

Макароны перемешать с полученным соусом и прогреть в течение 1 -2 минут на слабом огне.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова. Можно выкладывать ее на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
Читайте также:  Шикарная заправка для любого салата

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Что нужно для приготовления мясной подливы

Итак, мы переходим к самому интересному: из чего готовятся мясные соусы для макарон? Если вы попробуете пасту болоньезе, то наверняка решите, что ингредиенты обойдутся вам «в копеечку». Ведь не может такое изысканное блюдо быть еще и дешевым!

Еще как может. Итальянцы – люди практичные. Они любят готовить просто, без особых хитростей, и подешевле. Итальянская кухня вся строится на этом принципе: в ход идут остатки продуктов из холодильника, и никаких хлопот.

В мясном соусе должны присутствовать такие компоненты: оливковое, подсолнечное или сливочное масло, томатный соус или паста, иногда сливки или сметана, лучок разных сортов по желанию, спелые томаты и болгарский перец, обязательно – травы, причем просто берите готовую смесь итальянских трав, и будет отлично.

Что касается мяса – в ход можно пустить остатки курочки, свинину, говядину или любой фарш.

Да что там – можно вовсе обойтись без мяса! Можно пускать в ход остатки сосисок или ветчину, грибы, овощи. Будет вкусно!

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.

В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 г
  • сало – 200 г
  • масло растительное – 350 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • уксус винный – ¼ ч. л.
  • перец черный молотый, соль

Процесс:

  • Грибы промываются, перекладываются в чашу, куда добавляется уксус, растительное масло, сок лимона. Все солится, перчится, убирается для маринования на 1,5-2 ч
  • Промаринованные грибы насаживаются на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала
  • Готовятся грибы 10-15 мин., с периодическим переворачиванием шампуров

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

Читайте также:  Каша из тыквы с пшеном на молоке — быстро и вкусно

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • 850 г судака;
  • 1 луковица;
  • 120 г легкого майонеза;
  • 1 морковка;
  • 70 г слабосоленой красной рыбы;
  • соль;
  • суповой набор из семги;
  • 5 виноградин для украшения;
  • ½ лимона;
  • свежая зелень;
  • 20 г качественного порошкового желатина.

Желатин распустить в холодной воде по инструкции. Сварить бульон из семги (супового набора). Судака очистить, освободить от внутренностей, крупно порезать и отправить вариться. Готовую рыбу снять с костей, мелко порезать.

Бульон из судака процедить. Растворить в нем половину распущенного в воде желатина. Смешать с кусочками вареного филе. Посолить массу. Измельчить погружным блендером таким образом, чтобы в бульоне остались едва заметные рыбные волокна.

В получившееся пюре добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты. Перелить массу в плоскую овальную форму с невысокими бортиками. Отправить в холод до застывания. Разрезать получившуюся закуску на кусочки. Уложить ее в блюдо побольше с бортиками.

Отправить блюдо окончательно застывать на холод. Вкусно подавать его к праздничному столу со сладкой горчицей.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.

Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.

Понадобится:

  • бекон
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • брюссельская капуста;
  • творожная паста.

Этапы приготовления.

Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом

Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.

Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.

Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.