Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Рекомендации хозяйкам

Болгарские сладкие плоды — наиболее популярные овощи для фарширования. Они отличаются мягким вкусом, имеют удобную форму и плотные стенки. Такая закуска сочетается с разными продуктами и подливами. К тому же, она насыщает организм витаминами, минералами, полезными кислотами и даже «гормонами счастья», содержащимися в составе болгарских плодов.

В зависимости от вида начинки можно сварить фаршированный перец в кастрюле, потушить в казане, запечь под овощной или сырной «шубой». Опытные хозяйки знают несколько хитростей, позволяющих придать блюду пикантности, разнообразить привычный вкус.

  • Подготовка главного ингредиента. Стручки промываются, после удаления плодоножки из них извлекаются семена и перегородки. Затем ополаскиваются, просушиваются на полотенце, готовятся целиком или нарезаются на половины лодочками.
  • Отваривание крупы. Если в составе рецепта присутствует рис, кускус или булгур, крупа предварительно отваривается до полуготовности. Это правило действует и в том случае, если полуфабрикаты готовятся к заморозке для длительного хранения.
  • Обжаривание овощей. Морковно-луковая смесь обычно обжаривается на сковороде до готовности, если иное не указано в рецепте. С поджаркой соус становиться более ярким при варке и тушении.
  • Добавление начинки. Стручки фаршируются аккуратно, чтобы не нарушалась целостность стенок. Смесь утрамбовывается пальцами, солится и перчится по вкусу.
  • Подача к столу. Готовое блюдо подается со сметаной, кетчупом, в томатно-сметанной заливке, запеченным под майонезом или натертым сыром, дополняется гарниром.

Стручки разрешено фаршировать любыми продуктами. Можно использовать даже творог, креветки, яйца, ягоды, яблоки, брынзу, брокколи или лапшу.

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Необычный вариант привычного блюда. Старайтесь томаты для него выбрать спелые, но с плотной структурой мякоти и небольшим количеством сока.

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Продукты для 3–4 порций:

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром
  • 4–5 болгарских перцев;
  • 3 томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Рецепт приготовления:

Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром
  1. Томаты очистить от сердцевины с семенами и соком. Нарезать много помидорного сока сделает начинку рыхлой
  2. Натереть нужно натереть на крупной тёрке
  3. Нарубить зелень и очищенный свежее зелень, тем ароматнее будет блюдо
  4. Очищенные от сердцевины с семенами болгарские перцы разрезать пополам. Смешать все ингредиенты для начинки, оставив немного тёртого сыра. Начинку подсолить и поперчить по вкусу. Половинки перцев половинками перец выглядит очень аппетитно
  5. В жаропрочную форму влить растительное масло и немного воды (50 мл). Выложить плотно нафаршированные перцы и запекать их при температуре 200 °С полчаса. Затем достать флорму из духовки и посыпать перцы оставшимся тёртым сыром. Запекать ещё 15–20 минут. Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром, очень вкусен в горячем виде
Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром

Фаршированный перец в томатном соке — рецепт

Для начала нужно промыть рис в проточной холодной воде и отварить до полуготовности. Не забудьте всыпать соли и после варки промыть. Мясо перекрутите на мясорубке и поперчите, присолите по своему вкусу. Соедините мясо с рисом. Перец вымойте и удалите серединку и семена. Нафаршируйте перец мясным фаршем и сложите в тяжелый чугунный казанок.

Теперь сделайте томатный соус для заливки перцев. Морковку натрите на терке, а луковички порубите мелкими кубиками.На сковородке сперва пассеруйте лук, а через 3 минутки всыпьте морковку.Когда овощи обжарятся и станут прозрачными, налейте томатный сок. Пусть соус прокипит и сразу снимайте с огня. Залейте перцы томатным соусом так, чтоб он покрыл их почти до верха. Поставьте фаршированный перец в томатной заправке на сильный огонь и подождите пока перцы в соусе закипят. После этого убавьте огонь и протушите 45 минут. Мясной фарш за это время приготовится. Горячие и ароматные перчики поливайте томатным соусом и подавайте скорее на стол. Фаршированный болгарский перец в томатном соусе готов. Неизвестно, кто впервые приготовил такое блюдо, но испокон веков болгарские перцы фаршируют всевозможными начинками, но мясная выходит наиболее вкусной! Bon Appetite!

Фаршированный перец с мясом и рисом

  • Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

    Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

    Приготовление:1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

  • Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

    Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

    Читайте также:  Как приготовить тыкву быстро и вкусно: простые рецепты

    Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

    Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

    А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

    Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

    Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

    Что потребуется для приготовления:

    • Болгарский перчик – 9 штук;
    • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
    • Лучок – 1 штука;
    • Крупа рисовая – 100 грамм;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Морковка – 1 корень;
    • Томат – 1 плод;
    • Зелень – на усмотрение;
    • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
    • Томатный соус – 2 десертных ложки.
    • Для заливки:
    • Сметанка – 250 грамм;
    • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
    • Питьевая вода – 400 грамм;
    • Специи на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.

    На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.

    Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.

    Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.

    Читайте также:  Как приготовить фаршированного сазана в духовке

    Затем готовим заливку:

    Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.

    За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.

    Это может быть интересно:

    Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

    Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

    Состав:

    • килограмм болгарского перца;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • 400 грамм моркови;
    • 220 грамм пропаренного риса;
    • два килограмма помидоров;
    • чайная ложка смеси молотых перцев;
    • сто миллилитров растительного масла;
    • три столовых ложки сахара;
    • полторы столовых ложки соли;
    • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

    Как закатать перцы?

    1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
    2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
    3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
    4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
    5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
    6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
    7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
    8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

    Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

    Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

    Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

    Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

    Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

    Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

    Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.