Плов с Басмати (пошаговый рецепт с фото)

Плов с мясом баранины или говядины — лучший вариант на ужин.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь хорошо промыть хорошо рис. Чем лучше и тщательнее будет промыт рис, тем более рассыпчатым будет плов.

2) Лук порезать полукольцами. В казанок или глубокую толстостенную кастрюлю налить на дно растительное масло, высыпать туда лук и обжарить его на среднем огне.

3) Мясо порезать на тонкие брусочки. Когда лук обжарится, отправить в казанок мясо.

4) Пока обжаривается мясо, порезать тонкими брусочками морковь и отправить ее туда же к мясу и луку.

5) Когда морковь начнет поджариваться, добавить в казанок соль, зиру, барбарис и куркуму, залить все это водой, так чтобы она едва покрывала мясо, все перемешать, убавить огонь и тушить в течение 30 минут.

6) Когда мясо потушится, сверху на него, аккуратно, не перемешивая высыпать рис, залить его теплой водой, так чтобы она покрывала его на два пальца. Присолить и накрыть крышкой.

7) Когда рис впитает воду, отправить в плов дольки чеснока и тушить плов до готовности еще минут 15-20

8) Готовый плов перемешать. Разложить его по тарелкам и подавать к столу.

Подробнее о фасоли

Приготовление фасоли в консервированном виде вообще не требует какой-либо предварительной термической обработки. Стручковая, спаржевая фасоль, как приготовить замороженный или свежий продукт вкусно и правильно? Свежий овощ варят от 5 до 15 минут в зависимости от сорта. Замороженные стручки отваривают около 5-10 минут (рецепт приготовления фасоли спаржевой смотрите ниже). Все продукты, содержащие кислоты, добавляют в блюда только после готовности фасоли. Как вкусно приготовить фасоль спаржевую, вашему вниманию предложены самые разные рецепты: весенний суп со стручковой зеленой фасолью (этот рецепт фасоли ищите ниже), курица жареная со спаржевой фасолью, лобио из стручковой желтой фасоли (рецепт с фасолью представлен ниже), рагу со спаржевой фасолью, закуска из фасоли, обжаренной в кляре (рецепт из фасоли в кляре дан ниже), другие рецепты.

Что приготовить из белой фасоли на десерт? Смотрите, как используется фасоль белая, рецепты приготовления выпечки. Выбор разнообразен, можно приготовить песочный торт, сладкие лепешки, пироги со сладкой или соленой начинкой из вареной фасоли, фасолевый мусс, мороженое и другие блюда. Готовьте блюда из фасоли, рецепты просто и вкусно описывают, как сварить зерна или стручки и приготовить вкусный рассольник, бутерброды с паштетом из фасоли, фасолевый плов, галушки, бурито с фасолью и другие блюда.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски по 40-50 грамм, обжариваем в масле с добавлением нарезанного лука.
  2. Подливаем бульон (или горячую воду) и настой шафрана.
  3. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
  4. Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  5. Оставшийся рис после приготовления лепёшки (см. ниже) пересыпаем готовой фасолью.
  6. Порциями кладём в кастрюлю, поливая растопленным маслом и настоем шафрана.
  7. Рис в кастрюле должен лежать горкой, не касаясь стенок.
  8. Плов ставим на медленный огонь на 40-45 минут, затем закрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце и упариваем, доведя до готовности.
  9. Плов подаём на тарелке, положив мясо, кусочек лепёшки, изюм, полив сверху маслом и посыпав корицей.
Способ приготовления:

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо. Обжарить.

Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).

Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).

В холодной воде 5–6 раз промыть рис.

Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Читайте также:  Рецепт Пудинг из кабачков /пошаговый рецепт с фото

В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

При подаче все перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из баранины

Рецепт с почками и свининой

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • Свинина — 400 граммов.
  • Говяжьи почки — 700 граммов.
  • Рис — один стакан.
  • Фасоль — половина стакана.
  • Лук репчатый и морковь — по две штуки.
  • Перец острый — один стручок.
  • Чеснок — одна крупная головка.
  • Курага и изюм — по половине стакана.
  • Сало — 50 граммов.
  • Соль — чайная ложка.
  • Кориандр, зира, перец горошком — по половине чайной ложки каждой специи.

А как приготовить плов с фасолью и почками, вы узнаете, прочитав следующую информацию:

Рецепт с почками и свининой
  1. Перед тем как начать готовить, почки нужно хорошо промыть, удалить прожилки, жир и замочить на восемь часов, меняя воду через каждый час. Затем их нужно отварить в течение пяти минут.
  2. Фасоль тоже замочите, как и почки. После отварите ее.
  3. Лук мелко порезать, морковь нарезать брусочками.
  4. Свинину и почки порезать небольшими кубиками.
  5. Сало нарезаем, помещаем на сковороду и вытапливаем из него жир, шкварки выбрасываем. Отправляем туда свинину и обжариваем до образования румяной корочки.
  6. Убавляем огонь и добавляем к мясу лук, а через пять минут — морковь. Томим около 10 минут, всыпав приправы и соль.
  7. Перемещаем всю массу в казан, добавляем курагу с изюмом, почки и заливаем все водой. Она должна на сантиметр покрывать мясо. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне около 20 минут.
  8. Теперь засыпаем сверху рис, вставляем в середину головку чеснока, кладем сверху острый перчик, солим и заливаем все аккуратно водой. Она должна покрывать рис на пять сантиметров.
  9. Сверху выкладываем фасоль, ставим средний огонь, закрываем крышкой и готовим еще минут 15. После чего убавляем огонь, и томим плов с фасолью около 20 минут.
Читайте также:  Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

После того как плов приготовится, дайте ему немного настояться. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью.

Хозяйкам на заметку

Есть несколько правил, которые облегчат вам готовку:

  • Фасоль всегда замачивайте на шесть-восемь часов перед тем, как ее варить.
  • Можно использовать консервированную фасоль, это существенно сократит время готовки.
  • Рис лучше использовать длиннозернистый, пропаренный. Идеальным сортом считается басмати.
Хозяйкам на заметку
  • Если вы готовите плов с грибами, лучше брать шампиньоны. Они не требуют долгой предварительной обработки.
  • Если вы взяли свежие лесные грибы, обязательно вымочите их и отварите.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki