Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Диетические блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке по разнообразным рецептам – лучший способ не только держать себя в форме, но и принести пользу своему организму обилием витаминов, минералов и микроэлементов.

1 готово Шаг 2

Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

2 готово Шаг 3

Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

3 готово Шаг 4

В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

4 готово Шаг 5

Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

5 готово Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

6 готово Шаг 7

Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

7 готово Шаг 8

Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

8 готово Шаг 9

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их «крышечками». Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

9 готово Шаг 10

Убрать в разогретую духовку на 1 час.

10 готово Шаг 11

Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

11 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миксер, мелкая терка, форма для выпечки, духовка.Ингредиенты

Тыква 0,40 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 0,20 кг
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 0,30 кг
Сахарная пудра по желанию
Мед по желанию

Как сделать пирог с тыквой в духовке

  1. Взбиваем миксером 3 яйца.
  2. Добавляем 0,20 кг сахара, взбиваем яйца до полного растворения сахара.
  3. Натираем мелкой теркой 0,40 кг тыквы.
  4. Во взбитые яйца отправляем по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем. Добавляем в смесь 0,30 кг муки. Перемешиваем лопаткой.
  5. Всыпаем чайную ложку корицы и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем.
  6. Постепенно добавляем растительное масло (70 мл), постоянно размешивая. В тесто всыпаем тыкву, предварительно ее отжав. Выжимаем в тесто сок половины лимона.
  7. Размешиваем тесто до однородности. Форму cмазываем маслом (примерно 30 мл), выливаем тесто.
  8. Форму с пирогом помещаем в разогретую до 190ºС духовку примерно на час. Вынимаем пирог, проверяем зубочисткой готовность (если она сухая при протыкании в самом широком месте, значит, пирог готов). Оставляем его остывать.

Вынув пирог из формы, можно, при желании, присыпать его сахарной пудрой. Еще вариант – смазать верх пирога медом: тыквенный пирог с медом и корицейполучается изумительно вкусным и ароматным.

Видео простого рецепта пирога с тыквой

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить вкусный пирог с тыквой в духовке по простому рецепту.

Приготовление

1. Тыква в этом блюде является центральным ингредиентом, который задает вкус. Если она будет терпкая, то и вкус флана будет таким же – мутным и невыразительным, поэтому, если нет хорошей тыквы, приготовление десерта лучше отложить (абсолютно точно не подведут мускатные сорта).

Приготовление

До начала приготовления десерта тыкву нужно запечь. Для этого разрежьте ее, удалите изнутри волокна и семена и заверните в фольгу.

2. Можно запекать тыкву и без фольги, но фольга предотвращает вытекания сока, а сладкий сок быстро горит и дымит в духовке.

Приготовление

В зависимости от размера, тыкву нужно запекать при 150 С от 40 минут до полутора часа. Если хотите ускорить процесс, порежьте ее на кусочки. Запеченная тыква мягкая и легко прокалывается зубочисткой.

3. Подготовьте ингредиенты для флана.

Приготовление

4 Сахар смешайте с мукой, разведите их молоком, а затем взбейте миксером или погружным блендером с яйцом и тыквой. Тесто для флана получится очень жидким – это абсолютно нормально.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда

Вылейте тесто в небольшую форму.

Приготовление

5. Форму с тестом поставьте в чуть большую форму и налейте между формами воду до половины их высоты. Выпекайте флан в духовке при 150 С, пока он не станет упругим по всей поверхности.

6. Сахар для карамели расплавьте в сухой кастрюльке на небольшом огне, долейте воду и кипятите, пока карамель не начнет слегка тянуться.

Приготовление

Флан оставьте остывать в форме, аккуратно отделите его от стенок и переверните форму на тарелку для подачи. Сверху полейте карамелью.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating Rating: 2.8/5. From 6 votes. Please wait…Десерты

Суп из тыквы

Самый элементарный рецепт из этой категории – сваренная до готовности тыква, перемолотая в пюре с добавлением, соли, специй и свежей зелени. Но это так, на скорую руку.

А вот если есть желание порадовать семью вкусным и полезным блюдом, а кроме того внести разнообразие в повседневный рацион, берите на заметку следующие рецепты.

Суп из тыквы
  • на сковороде растопить пару ложек сл. масла, всыпать нарезанную мелкими кубиками любую копченую колбасу, несколько минут протомить. Выложить сверху кусочки тыквы (примерно 300 гр), накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить мелко нашинкованную луковицу, и пару передавленных зубчиков чеснока. Тушить  минут. Дополнить лаврушкой, перцем горошком, солью и другими специями по вкусу. Влить 5 стаканов куриного бульона и стакан сливок. Довести до кипения. Всыпать две ложки риса и варить на медленном огне до готовности крупы. Перед подачей суп посыпать свежей зеленью;
  • в большую кастрюлю выложить 700-800 гр копченых крылышек или бедрышек индейки или курицы, разрезанную пополам луковицу, нарубленную крупными кусками морковку, три листа лаврушки. Залить 3,5-4 литрами воды, на медленном огне до кипения, снять пенку и продолжить варить примерно 45 минут. Затем лук вынуть, морковку перемять, мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Тыкву весом 2 кг очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 4-5 см, запечь в духовке кусочками до готовности (займет по времени 40-45 минут). Выложить кусочки тыквы в бульон, посыпать свежей зеленью, при желании добавит кусочек сливочного масла.

Дольки тыквы в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (0,5 кг);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (3 ст. л.).
Дольки тыквы в фольге

Процесс приготовления:

  1. Овощ разрезать пополам, затем на крупные куски. Их нужно будет порезать ещё на две части.
  2. На водяной бане растопить масло.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по количеству кусочков).
  4. Овощ пересыпать сахаром, облить каждый пластик парой чайных ложек топлёного масла и завернуть всё в фольгу (металлическую бумагу вполне можно заменить кулинарным рукавом).
  5. Выложить на противень и выпекать около часа при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим, не распаковывая. Печёная тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами.

Тыквенное суфле со сливками

Ингредиенты:

  1. Тыква – 900 г;
  2. Сахар – 150 г;
  3. Яйцо – 4 шт.;
  4. Сливки – 200 г;
  5. Имбирь (молотый) – 10 г;
  6. Корица – 5г;
  7. Гвоздика молотая – 0.5 г;
  8. Сахарная пудра, кунжут, кокосовая стружка и пр. – для украшения.

Время приготовления: 110 – 120 мин.

Калорийность (на 100 г): 95-110 ккал.

Вначале из тыквы необходимо сделать пюре. Тыква очищается от толстой кожуры и нарезается мелкими дольками. Кусочки тыквы запекаются в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если есть желание, можно использовать микроволновку – на мощности 800 Вт достаточно обработать её в течение 10 минут для полного размягчения. После термической обработки тыква помещается в блендер и измельчается до однородной массы.

Яйца интенсивно взбиваются с сахаром, и в полученную массу добавляется пюре. Туда же, не взбивая, добавляют сливки, после чего всё перемешивается.

Следующим этапом добавляются пряности – имбирь, корица и гвоздика. Последней не должно быть слишком много, поскольку ей вкус может заглушить остальные пряности.

Полученная смесь помещается в смазанную маслом форму объёмом около 1200 мл.

Десерт ставится в духовку и выпекается первые 20 минут при температуре 200 градусов, потом 60 минут – при температуре 150 градусов. После этого необходимо обязательно остудить десерт и украсить его орехами или кунжутом и сахарной пудрой. Можно использовать ягоды и кокосовую стружку.

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыква – благодатный продукт, который может радовать своим вкусом в любом блюде. Если правильно его приготовить, конечно. Следующий рецепт безупречен, к утреннему чаю или чашечке молока.

Быстрый пирог из тыквы

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Тыква (лучше всего мускатная) – 250 г Яйца – 2 шт. крупные Кефир – половина стакана Сахар – 120 г Мука в/с – 125 г Корица – 3 г Разрыхлитель – 8 г Оливковое масло высшего сорта – 40 мл Масло без запаха для жарки Соль Для крема: Цукаты – 50 г Сметана или сливки – 200 г Сахар – 50 г

Читайте также:  Баклажаны по корейски — рецепт с фото

Яркую и ароматную тыкву нарезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле минут 5-6. Немного остудить и выложить в чашу блендера, добавить корицу, измельчить. Затем присоединить к ним кефир, яйца, щепотку соли и сахар. Все превратить в однородное пюре. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить смесь с блендера. Замесить тесто, добавив оливковое мало высшего сорта. Разъемную форму смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Отправить в духовку на полчаса, готовить при температуре 170 градусов.

Готовый пирог остудить, убрать форму и разрезать его на две части вдоль. Смешать жирную сметану с сахаром, смазать один корж, выложить поверх него другой, его тоже смазать сметанным кремом и украсить цукатами.

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Запеканка с тыквой и творогом

Сладкая тыква – 150 г Творог жирный – 200 г Сахар 2 ложки Одно домашнее яйцо Один пакетик ванилина Щепотка соли Горсть белого изюма Масло (сливочное) – 10 г Апельсиновая цедра Манная крупа – 3 ст. ложки

Курица с тыквой

Блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно в духовке

Мякоть овоща – 500 г Куриные голени – 4 шт. Бульон куриный или вода – 200 мл Лук – один крупный Мед – 1 ложка Масло растительное – 3 ст. ложки Перец и соль Маслины – 40 г Зелень по вкусу Щепотка молотого перца чили Сок лимона – 1 ложка

Курицу помыть, лук нашинковать, тыкву нарезать кубиками. В противень налить масло и выложить продукты, посолить, поперчить не жалея, вылить бульон, если его нет, то просто водички добавить. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Ножки за это время один раз перевернуть. Мед смешать со свежевыжатым лимонным соком, горьким перцем и зеленью, приготовленным соусом смазать блюдо и отправить готовиться еще на 10-15 минут. Подавать с маслинами. Если задумались, что приготовить из тыквы, 5 простых рецептов полезных блюд продолжают наш список. Тыква здесь просто изумительной получается.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нарвится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке
  • свинина – 300 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • вода или бульон – сколько понадобится;
  • сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.
Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить плов с горохом нут

Пошаговые рецепты для мультиварки

Тыква в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. При этом овощ максимально сохраняет присущие свойства и полностью раскрывает вкус.

Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

Вам понадобится:

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 150 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!

Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком

Простое постное блюдо с невероятным ароматом готовится очень легко. Подойдёт тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост. Так же может стать отличным гарниром к любому мясному блюду.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз – 0,8 килограмма
  • Розмарин – 4 веточки
  • Растительное масло – 60 миллилитров
  • Молотый красный и чёрный перец – по ½ чайной ложке
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 6 зубков
Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком

Как приготовить:

  • Ломтики тыквы выложите внахлёст в форму, смазанную маслом.

Благодаря такой выкладке блюдо получится более сочным.

Сверху посыпьте солью, специями, пряностями. Распределите нарезанный кружочками чеснок. Полейте оставшимся маслом.

  • Выпекайте при 190°С 35 – 40 минут. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.
Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком

Готовое блюдо немного остудите, выложите на тарелку с яркими сочными листьями салата. Прекрасным дополнением будет сметана или чесночный соус. Чтобы его приготовить смешайте майонез, чеснок и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.