Песочные сочни с творогом: рецепт и фото

Современные кулинарные традиции все дальше и дальше уходят от нашей классической кухни. и сегодня многие девушки без труда готовят пиццу или суши, но при этом даже не представляют, как сварить, к примеру, борщ, не говоря уже о выпечке. Одно из таких незаслуженно забытых блюд – это сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых можно встретить разве только в бабушкиных кулинарных книгах. Именно ним мы и поделимся с вами.

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым). Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

Творог смешать с сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки к творогу.

Аккуратно перемешать.

Яйцо (для смазки) взболтать.

Тесто разделить на 20–25 колобков.

Из каждого колобка сформировать лепешечку.

На край лепешечки выложить начинку.

Накрыть свободным краем.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить сочни.

Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Читайте также:  Готовлю запеченный чесночный картофель в рукаве: сытно и очень вкусно

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинки

Как приготовить домашние сочники с творогом

Доведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста

Как приготовить домашние сочники с творогом

Добавим маслоЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Как приготовить домашние сочники с творогом

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Как приготовить домашние сочники с творогом

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам. Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Сочни из сметанного теста

Ещё один наипростейший рецепт, это сочни из сметанного теста, вкус которых напоминает те творожные пирожки, что всегда продавались в школьном буфете. Так что неплохая идея испечь их сейчас, чтобы за чашкой чая с одноклассниками вспомнить ощущения школьной поры. Но сначала ремарка: достаньте продукты из холодильника с вечера или за 1–2 часа до начала приготовления лакомства.

Сочни из сметанного теста

Продукты для теста:

  • 280 (г) пшеничной муки;
  • 50 (г) картофельного крахмала;
  • 150 (г) жирной сметаны;
  • 50 (г) сливочного масла;
  • cоль на кончике ножа;
  • ½ ч. л. пищевой соды.
Сочни из сметанного теста

Продукты для творожной массы (перемешиваем): 200 (г) творога, куриный белок и по 2 стол. л. сахара, манки.

Готовые сочники промазываем желтком, разведённым водой (1 стол. л.).

Сочни из сметанного теста

Рецепт:

В миске перемешиваем яйцо, сахар и масло комнатной температуры.

Сочни из сметанного теста

В отдельной посуде к сметане насыплем соды и загасим. После реакции гашения продукта станет в два раза больше.

Выльем это в масло с яйцом и сахаром, перемешаем, соединим всё с мукой и крахмалом, посолим и замесим эластичное тесто, которое разделим на две части, а потом их раскатаем лепёшками.

Сочни из сметанного теста

Для начинки я использовала деревенский жирный творог, немного не доваренный, который смешиваем с белком, сахаром, ванилином и манной крупой. Творожная масса должна постоять пять минут, она получится вязкой, идеально подходящей для начинки.

Из раскатанных лепёшек вырезаем кружки стаканом или формочкой. У меня получилось 15 кружков, по 10 сантиметров в диаметре и 4 миллиметра толщиной.

Сочни из сметанного теста

Раскладываем творожный фарш. Защепляем края так, как мы делали это во всех рецептах. Раскладываем на противне.

В желток добавляем 1 стол. л. воды, размешиваем до однородной консистенции. Наносим смесь на сочни с помощью кисточки и отправляем их в раскалённую духовку.

Сочни из сметанного теста

Печём 10 минут при температуре 200 градусов. Затем переключаем на 100 градусов на пять минут. С противня снимаем готовые румяные сочни лопаткой.

Читайте также:  Диетическое рагу из овощей рецепт с фото

Вкусное сочетание с нашим лакомством – это холодный кофе со сгущённым молоком, компот из яблок и черноплодной рябины, чай с мятой или шиповником.

Сочни из сметанного теста

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
Сочники с творогом из песочного теста

Для начинки:

  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!