Печень с грибами — 9 рецептов для сочного ужина

Грибы — вкусный и ароматный продукт, прекрасный источник растительного белка. Они могут заменить в пище мясо, при этом менее калорийны благодаря отсутствию жиров. Разнообразие их видов и способов приготовления даёт возможность любому кулинару подобрать блюда с грибами на свой вкус: от быстрого ужина до изысканной закуски к праздничному столу.

Подробный обзор

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Способы приготовления грибов

В любое время года можно купить и свежие, и замороженные грибы. Особенно распространены шампиньоны, но самые ароматные — из леса, особенно белые. Если вы любите «тихую охоту» или покупаете лесные грибы в сезон, будет хорошей идеей их заморозить или высушить. В случае с такими грибами нужно быть уверенными в их съедобности!

После сбора «шляпочные» необходимо хорошо промыть и отварить. Это делается в первую очередь для того, чтобы очистить их от следов песка, который попадает между пластинками. Лесные грибы следует отварить как можно быстрее после сбора. Затем можно хранить их некоторое время в холодильнике, пожарить или заморозить, использовать для приготовления закусок, бутербродов.

Чтобы пожарить грибы с луком, нарежьте их на кусочки или ломтики, заранее отварив. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте 2−3 ст. л. растительного масла или положите кусок сливочного. Растопленное масло должно полностью покрыть дно посуды. Положите на сковородку нарезанный кольцами репчатый лук, обжарьте около 3 минут, затем добавьте грибы, соль и перец. Спустя ещё 2−3 минуты накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10−15 минут, в зависимости от размера и количества грибов.

За пару минут до готовности можно добавить в сковородку сметану или сливки, нарубленную зелень.

Шампиньоны не нуждаются в предварительной варке! Эти нежные грибы нельзя замачивать и подвергать излишней термической обработке — они станут рыхлыми и безвкусными.

Грибы можно приготовить в сочетании с такими продуктами:

  • картошка;
  • мясо, субпродукты;
  • яйца;
  • капуста;
  • крупы: рис, перловка, гречка, макароны.

Они будут отличной начинкой для пирогов и пирожков как самостоятельно, так и в разных сочетаниях.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.

При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.

Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.

С сыром и ножками — самый простой рецепт

Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400-500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.

Читайте также:  Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

Инструкция:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
  2. Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
  3. Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.

Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.

К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 штук;
  • фарш (у меня куриный) — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Инструкция:

По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.

Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.

С курицей

Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.

Еще вариант на видео:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.

С овощами

Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.

Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.

Инструкция:

  1. Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
  2. Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
  3. Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С яйцами, сыром и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Инструкция:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  1. Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
  2. Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
  4. Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Инструкция:

  1. Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.

Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.

С черносливом и орехами

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Необычный вариант закуски — с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 шт.;
  • чернослив — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное350 г
  • Шампиньоны100 г
  • Сыр твердых сортов100 г
  • Пряный томатный соус с медом

  • Томатная паста60 г (2 ст.л)
  • Мед20 г (1 ст.л)
  • Соль2-3 г (щепотка)
  • Специи4-5 г (1 ч.л, базилик, орегано, паприка, молотый перец)
  • Масло оливковое10 г (1 ст.л)
  • Чеснок5 г (1-2 зубчика)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку

  • Шаг 2

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

  • Шаг 3

    Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.

  • Шаг 5

    Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.

  • Шаг 6

    Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.

  • Шаг 7

    Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.

  • Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу

  • Шаг 8

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.

    Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

Маринованные шампиньоны рецепт. Как замариновать грибы в азиатском стиле в домашних условиях, быстрый способ

Азиатская кухня давно завоевала желудки многих людей по всему миру. Чтобы попробовать какое-либо блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны или магазины, их можно приготовить дома.

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно

Маринованные грибы в азиатском маринаде получаются невероятно ароматные, сочные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро, буквально 15 минут и прекрасная закуска у вас на столе!

Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

Шампиньоны 600 гр.
Растительное масло для запекания
Сахар (любой) 1 ст. л.
Лук репчатый красный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чили 0,5 шт. (по вкусу)
Корень имбиря 10 гр.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 25 мл
Кинза пучок

Пошаговое приготовление

  1.  Грибы нужно хорошо промыть, почистить и немного обсушить. Сбрызните их небольшим количеством растительного масла (у автора оливковое), перемешайте и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  2.  Тем временем займемся специями. Очистите лук от шелухи, нарежьте его четверть кольцами, чеснок и перец чили мелко порубите, а имбирь — тонкой соломкой. Сложите все в глубокую миску.
  3.  Теперь приготовим заправку. Смешаем сахар, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешаем до однородной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ее и еще раз перемешаем.
  4.  15 минут прошло, шампиньоны пора доставать из духовки. Они пустили много сока, его нужно слить через сито или дуршлаг.
  5.  Горячие грибы отправляем к смеси из имбиря, чеснока, перца и лука, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и ждем, когда они полностью остынут. Добавим рубленую зелень и еще раз перемешаем.

Можно подавать, приятного аппетита! Вот так из шампиньонов быстро и очень просто можно получить красивое и очень вкусное блюдо.

Разлетается на ура, ваши гости точно будут просить рецепт. Если есть возможность, дайте закуске настояться, чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Остались вопросы? Смотри подробный видео рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Очень вкусный салат с грибами, оливками и сладким перцем

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • картофель — 4 штуки,
  • оливки — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Очень вкусный салат с грибами, оливками и сладким перцем

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь #krem-sup

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жаренная свиная печень продукт полезный, но высококалорийный.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком
  • печень свиная — 500 грамм;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • лимон — 1 шт;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное — 100 грамм

Набор ингредиентов для рецепта очень доступный и не дорогой.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Что бы печенка получилась сочная во время жарки, ее главное не пережарить.

Читайте также:  Три варианта яиц, фаршированных грибами

Все продукты берем в равных пропорциях.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Перед тем как начать готовить печень, приготовим лук с грибами.

Грибы чистим и лук так же.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Лук режем полукольцами, а шампиньоны пластинками не совсем тонкими, что бы они потом не совсем потерялись в луке.

У меня сковорода 32 см и по этому на нее поместился весь лук.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жарим его до полупрозрачного цвета.

Когда лук будет готов, отправляем туда грибы.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Перемешиваем и готовим их минуты две.

Как только они станут мягкими, снимаем с огня сковороду.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

И содержимое отправляем в кастрюлю или сотейник в котором потом будем это все объединять с печенью.

Перед тем как нарезать печень для жарки её следует хорошенько промыть под проточной водой и снять с нее пленку на сколько это возможно.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Так же удалить все соединительную ткань.

Если снять пленку не получится, то нарезать ее следует тонко вдоль куска.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Кусочки печени по ширине должны быть довольно тонкие. Примерно по 0,5-0,8 см.

Перед жаркой их нужно обвалять в муке.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Жарим их на достаточно горячей сковороде, но не перегретой, что бы не горела мука.

Когда кусочек будет на половину прожаренный, переворачиваем его на другую сторону.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Готовность проверяем вилкой.

Если при накалывании куска печени не будет красного сока, значит она готова.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Печень готовится быстро по пару минут с каждой стороны.

В конце жарки сбрызгиваем ее соком лимона.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Лимонный сок немного перебредёт специфический аромат субпродуктов и добавит более интересного вкуса в традиционный рецепт.

Готовую печень отправляем в кастрюлю с луком и грибами, ставим на огонь и тушим пару минут.

Рецепт 3: свиная печень с грибами и луком

Нам только нужно что бы все ароматы овощей и печени перемешались и стали единым целым.

Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Мы его предпочитаем употреблять холодным.

Она в обоих вариантах очень вкусно! Можно подать жаренную печень в этом варианте как с гарниром так и без.

За счет большого количества лука и грибов в рецепте, блюдо может быть вполне самодостаточным.

Если вы солите продукты, то солить ее надо в конце жарки. Хотя я не рекомендую. Печень богата природной солью.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
  • масло для жарки;
  • майонез, соевый соус, соль – по вкусу.
Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Как приготовить:

Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.

Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.

Шампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол

Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро.

В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с шампиньонами с соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.