Овощное рагу с кабачками и мясом

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное растительное масло. Нагреть его до кипения.

2) В кипящее масло вбросить порезанный кубиками лук. Его необходимо поджарить слегка в масле, но не зажаривать.

3) За луком выкладывается слой моркови, порезанной брусками или полукольцами средней толщины. Накрыть крышкой и потушить около минуты. А вот каждый последующий слой из овощей необходимо тушить перед добавлением очередного около 30 секунд, не более.

4) Нарезать кабачки кубиками желаемого размера (только не мелко). Выложить слой из кабачков на морковь. Как только кабачки выложены, огонь следует убавить до минимального.

5) Далее – слой из цветной капусты. Лучше использовать для рагу маленькие соцветия цветной капусты. Если капустные соцветия после разделения очень большого размера, то их необходимо измельчить ножом перед добавлением в рагу из кабачков.

6) Цветную капусту покрывает слой из порезанного кубиками сладкого перца.

7) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и порезать кубиками. Помидорными кубиками выложить рагу поверх перца, накрыть крышкой и потушить. После необходимо рагу посолить и аккуратно перемешать. Советую перемешивать деревянной ложкой. Она, по сравнению с железной, не нарушит форму овощей. К тому же говорят, что железной ложкой перемешивать еду – вредно.

8) Завершает – черная смородина. Ее необходимо немного добавлять, иначе рагу получится сильно кислым. А необходимо, чтобы кислинка, лишь чувствовалась. После рагу из кабачков тушат под крышкой не более минуты. Перед подачей на стол рагу из кабачков должно немного остыть.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Как потушить кабачки с луком и чесноком

  • Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожицы и семян. Разрезаем плод на две части, затем вдоль полосками, шириной 2 см, затем поперек, с тем же шагом — 2 см.
  • Лук чистим, моем, нарезаем шашечкой, не крупно.
  • Разогревам масло в сковороде, высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до легкого розового оттенка.
  • Пришло время добавить главный ингредиент овощного рагу — кабачки. Кладем их в сковороду, присаливаем и перемешиваем. Кабачки надо потушить при закрытой крышке 10 минут.
  • Добавляем к кабачковому рагу молотую паприку и чуть острого перца, перемешиваем. Даем овощам потушиться без крышки около 5 минут.
  • Моем и режем листики укропа (без стеблей). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Добавляем рубленую зелень и чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем. Снимаем пробу на соль, при необходимости досаливаем.
  • После добавления пряностей потушить кабачки еще около 5 минут. После чего снимаем посуду с огня, закрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.

Готовить блюдо можно про запас, оно хорошо храниться и вкусно как в горячем, так и холодном виде. Однако в нашей семье до холодильника оно редко доживает — кабачковое овощное рагу съедается быстрее, чем готовится.

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
  2. Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
  3. Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
  4. Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
  5. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
  6. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
  7. В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рагу из кабачков — рецепты

Рагу из кабачков с морковью и помидорами.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, чеснок.

Приготовление: очистите овощи, кабачок нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, перец и морковь — соломкой, помидоры небольшими дольками. Обжарьте все овощи на растительном масле и небольшом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте измельченные зелень и чеснок.

Рагу из кабачков с курицей.

Ингредиенты: 2 кабачка, 6 картофелин, 1 куриное филе, 1ст.л. сметаны, петрушка, базилик, зеленый лук, укроп, чеснок, черный молотый перец, соль.

Приготовление: кабачки, картофель и филе нарежьте кубиками в отдельную посуду, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки, добавьте лук и жарьте до прозрачности, добавьте кабачки, соль и специи, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой. Отдельно обжарьте курицу, переложите к картофелю, перемешайте, тушите до готовности, добавьте измельченный чеснок и зелень и снимите с огня. Настаивайте 5 минут перед подачей на стол.

Рагу из кабачков с капустой.

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 морковь, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 кочан капусты, оливковое масло, укроп, соль.

Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиками кабачки. Натрите морковь, тонко нарежьте лук и обжарьте их отдельно на растительном масле. Через 15 минут после тушения капусты добавьте к ней нарезанные мелко помидоры, лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте специи — розмарин, паприку, тимьян, базилик, эстрагон и свежемолотый черный перец. Посолите и дайте настояться под крышкой. Подавайте посыпав измельченной зеленью и со сметаной.

К рагу из кабачков можно подать сметану. Рагу также хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам из говядины, баранины, свинины, дичи, кролика.

Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой

Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.

2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.

3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.

4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.

5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.

6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.

7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.

8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.

9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.

10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.

Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.

Кабачки тушёные

Очень быстро, при этом ещё и вкусно, можно приготовить тушёные кабачки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и в качестве гарнира к мясным блюдам. Более того, в холодном виде тушёные кабачки являются прекрасной закуской. Правда, помимо кабачков для приготовления такого обеда/ужина потребуются и другие овощи:

  • томаты свежие и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • морковка, болгарский перец, луковица – по 1 шт.;
  • томатная паста и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

Овощи почистить и порезать: кабачки – кубиками, помидоры – дольками, морковку и перец – соломкой, лук – мелко. Чеснок раздавить прессом. В сковородке разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Через 2-3 минуты добавить помидоры и томатную пасту. Обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем в сковороду выложить перец с морковкой. Снова жарить около 3 минут, помешивая, а затем добавить к овощной смеси кабачки. Осталось содержимое жаровни посолить и сдобрить перцем, после чего накрыть крышкой и тушить в выделившемся соку минут 7-8. В самом конце можно добавить к овощам мелко порубленную зелень.

Грибное рагу с кабачком

В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели. )))

На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.