Овощная а-ля паэлья, рецепт с фото пошагово

0

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Классика жанра

Паэлья с морепродуктами нужно подавать теплой. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Классическая паэлья с морепродуктами – название традиционной испанской рисовой каши, которую готовили семьи моряков дома из подручных ингредиентов. Она должна тушиться на открытом огне, который насыщает блюдо аппетитным «дымком».

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Обязательный компонент рецепта паэльи с морепродуктами является шафран, который придает блюду аппетитный желтый цвет. Разрешается использовать любые продукты моря. К столу нужно подавать горячее, только что приготовленное дома блюдо. Повторные разогревания крайне нежелательны.

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

ИнгредиентыПорции: +5

  • Рис круглозерный 300 гр
  • Морепродукты 500 гр
  • Замороженный зеленый горошек 100 гр
  • Стручковые бобы или фасоль 150 гр
  • Томатная паста или кетчуп 200 гр
  • Нерафинированное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Шафран измельченный 5 гр
  • Лимон ¼ шт.
  • Соль 5 гр

На порциюКалории: 142 ккалБелки: 7 гЖиры: 3.6 гУглеводы: 21.3 г

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Шаги1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра
  • Размораживаем морской коктейль, горошек и стручковые бобы

  • Бутоны шафрана запариваем кипящей водой на 20 минут

  • В широкую и глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем морепродукты 3-5 минут и сразу перекладываем их в отдельную ёмкость.

  • На оставшемся в сковороде масле пассируем лук до прозрачного состояния

  • В сковороду к луку добавляем рис и прожариваем их вместе 2-3 минуты
  • Добавляем в сковороду шафрановую воду, соль и приправы. Заливаем всё кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса примерно на палец.

  • Пока паэлья тушится, подготавливаем овощи: болгарский перец чистим от семечек и нарезаем на кусочки, стручки бобов или фасоли режем на бруски 2-4 см в длину. Лимон нужно нарезать на тонкие ломтики.

  • Через 20 минут добавляем кетчуп, зеленый горошек, стручки фасоли и нарезанный перец. Теперь все ингредиенты нужно перемешать. Наверх выложить морепродукты и тонкие кусочки лимона. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на слабом огне. Перед подачей можно добавить листья базилика.

Классика жанра
Классика жанра

Паэлья с курицей и овощами, простой рецепт

Ингредиенты

  • Мясо куриное (грудинка или филе) – 250 г;
  • Бульон из курицы – 1 стакан;
  • Рис – 150 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Маслины черные – пригоршня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Карри – щепотка;
  • Шафран – щепотка;
  • Морковка – половинка корнеплода;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить паэлью с овощами и куриным мясом

  • Промываем филе курочки под проточной холодной водой, после чего обсушиваем мяско.
  • Режем филейки небольшими кусочками.
  • Головку лука очищаем от шелухи и рубим классическим кубиком, как для зажарки.
  • Болгарский перчик чистим и вырезаем из него сердцевину, после чего нарежем овощ продольными брусками.
  • Морковку промываем под краном, чистим и крошим соломкой или же нарезаем на полуколечки – как вам больше нравится.
  • Начинаем готовить наше испанское блюдо: ставим на плиту сковородку с массивным донышком, наливаем растительного масла.
  • Выкладываем нашинкованный лучок и ужариваем его, помешивая лопаткой, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
  • Далее всыпаем в сковороду морковку и, помешивая, поджариваем и ее.
  • Следующим на прожарку отправляется филе курочки.
  • Болгарский перчик кладем в сковороду в последнюю очередь.
  • Томим на небольшом огне все ингредиенты минуток 5-7.
  • Меленько крошим острым ножом чесночок и ссыпаем его в сковороду.
  • Отдельно кипятим бульон и добавляем в него ароматный шафран.
  • Рис всыпаем в сковородку к мясу и овощам, заливаем сразу же куриным бульоном.
  • Когда наша испанская паэлья вскипит, присолим и приперчим блюдо, добавим пряности.
  • На слабом огне доготавливаем рис в течение 15-20 минут, в конце добавляя в сковородку консервированный горошек и черные маслинки.

Такая паэлья получается невероятно сытной, ароматной и вкусной – просто праздник для любителей испанской кухни!

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Описание рецепта — Паэлья:

Паэлья — это обычное испанское блюдо из риса и мяса.

Паэлья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г Жиры 5,4 г Углеводы 18,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Свиная шейка
450 г

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Шаг 2:

Лук репчатый
50 г
Сельдерей корневой
100 г

Лук и сельдерей режем соломкой.

Шаг 3:

Морковь
100 г
Чеснок
30 г

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Шаг 4:

Тыква
150 г

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Шаг 5:

Перец черный молотый
3 г
Соль морская
3 г
Рис Италика
200 г

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Шаг 6:

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Голубцы классический рецепт с мясом и рисом в кастрюле