Осенний пирог из тыквы и яблок. Простой рецепт домашней выпечки

Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.

Плов в духовке с мясом и тыквой

Перед тем, как отправить плов в духовку, сначала следует приготовить для него продукты: мясо и овощи порубить и обжарить на плите. Идеальной посудой для приготовления вкусного, насыщенного плова является толстостенный чугунный казан. Стенки равномерно нагреваются, продолжительное время держат тепло, благодаря чему рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и мягким. Так же подойдет глубокая сковорода с крышкой, из толстого металла.

Самым подходящим для приготовления плова с тыквой является продолговатый рис. Перед кулинарным действом его рекомендуется замочить в соленой холодной воде на 1 – 1,5 часа. Это укрепит зерна и не даст им развариться в процессе тепловой обработки.

Традиционный плов с фруктами

Для приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды
  2. Чернослив, курага, инжир, примерно 50-60 грамм
  3. Примерно 80 грамм изюма
  4. Морковь – 1 шт
  5. Соль (по вкусу)
  6. Растительное масло – 2-2.5 столовых ложки
  7. Куркума – чуть меньше половины чайной ложки

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо поставить казан на огонь, дождаться пока он нагреется и налить растительное масло
  2. Пока нагревается казан – натереть или очень мелко порезать морковь
  3. Как только масло в казане нагреется – положить морковь в казан и добавить изюм
  4. Взять все приготовленные заранее сухофрукты и разрезать на половинки. Все перемешать и выложить в казан, сверху посыпать куркумой
  5. С этого момента начинайте промывать рис, промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
  6. После этого, промытый рис положите в казан и налейте воды, вода должна покрывать содержимое казана примерно на 1.5 сантиметра
  7. Дождитесь пока вся вода испарится, после выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 10-13 минут
  8. Блюдо готово
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

КАК Я ГОТОВЛЮ САМЫЙ ОСЕННИЙ ПИРОГ

  • После того, как все то, что нужно помыть помыто (яйца, яблоки и тыква) я приступаю к приготовлению фруктово-овощного пюре.
  • Режу на небольшие кусочки тыкву и яблоки и пюрирую все погружным блендером.
  • Далее я взбиваю яйца и постепенно к ним ввожу соль и сахар.
  • В большой миске аккуратно смешиваю фруктово-овощное пюре и сахарно-яичную смесь.
  • Добавляю в эту смесь разрыхлитель и муку и все перемешиваю до однородной консистенции.

Тесто получается плотным, но все еще жидким. Чуть более густое , чем на оладьи.

  • Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляю пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.