Оладушки из тыквы: топ-6 рецептов, которые каждый должен попробовать

11 вариант приготовления рецепта "оладьи из тыквы и яблок" пошагово с фото на Foodily.ru

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Оцените рецепт: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Время приготовления: 30 минутКоличество: 4 порцииИнгредиенты

  • тыквенной мякоти: 400-500 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 3 ст.л.;
  • мука: 1 стакан;
  • молока (если тыква не сочная): 3 ст.л.;
  • растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Овощ очистить от кожуры, помыть и потереть на терке. Добавить в потертую тыкву сахар, перемешать. Дать настояться пару минут, чтобы тыква пустила сок. Если овощ не сочный, то добавить молоко.

  2. Вбить яйца, все перемешать.

  3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто для оладий готово. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану.

  4. Убедившись, что тесто нужной консистенции, выкладываем на разогретую сковороду.

  5. Обжаривается с обеих сторон до готовности. Тыква должна быть мягкой и хорошо прожариться.

    Полезный совет! Оладьи получаются более прожаренные и мягкие, когда растительного масла на сковороде много.

    Вот такие оладьи из тыквы получаются.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт
Оладьи из тыквы: фото-рецепт
Оладьи из тыквы: фото-рецепт
Оладьи из тыквы: фото-рецепт
Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Тыквенные оладьи с добавлением манки

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Молоко – 0,1 л
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Манка – 3 ст. л;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу
Тыквенные оладьи с добавлением манки

Использование манки способствует приданию оладьям дополнительной пышности. Последовательность действий в рецепте следующая:

  1. Изначально необходимо полностью очистить тыкву от кожицы и семечек, а далее – нашинковать ее на крупной терке. В зависимости от личных предпочтений для тушения полученной тыквенной массы можно использовать либо сливочное масло (около 30 г), либо подсолнечное;
  2. Раскалить сковороду. Растопить или влить масло, переложить в нее нашинкованный ранее овощ. Тушится тыква без прикрытой крышки на небольшом огне. Массу считать готовой после полного испарения из нее влаги;
  3. Внести в нее манку, сахар и соль. Не переставая помешивать добавить ванилин и молоко, держать на огне около 3-х минут;
  4. Остудить тыквенную массу до комнатной температуры;
  5. Сформировать из нее котлетки, приплюснутые по сторонам, и обвалять их в муке;
  6. Выложить на подготовленную сковороду и обжаривать обе стороны до появления румяных боков.

Вариант Оладьи из тыквы в духовке — классический рецепт

Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • 2 яйца;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ванилин – пакетик;
  • жирная сметана – 45 г;
  • мука – 180 г;
  • сырая тыква – полкилограмма.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке

Шаг 1:

Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 2:

В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.

Шаг 3:

Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.

Важно знать!

Несколько простых советов помогут испечь отличные оладушки из тыквы:

  • Выбирая тыкву, обратите внимание на её внешний вид: плодоножка должна быть полностью высохшей, полоски — прямые и отчетливо прорисованные, цвет — насыщенный и равномерно распределенный по поверхности. Лучше всего взять тыкву среднего размера с ярко-оранжевой мякотью;
  • Если вы не будете варить мякоть тыквы перед размешиванием теста, то надо натереть кусочки на средней терке. Чтобы оладьи оставались цельными на сковороде, натертую мякоть тыквы переносим в дуршлаг, слегка подсаливаем и под прессом оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока;
  • Важно, чтобы приготовленное тесто получилось однородным, с умеренно жидкой консистенцией (как у сметаны);
Важно знать!
  • Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Каждую сторону овощных оладий прожариваем не более 2 минут;
  • Вкусные тыквенные оладьи подают вместе со слегка сладковатым овощным соусом или со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень. Десертные оладьи из мускатной тыквы едят вместе с медом, вареньем, сгущенкой, ягодным сиропом. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, тыквенные оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подать с миндалем или фундуком.

Приготовить вкусный и полезный обед – это совсем просто! Несколько кулинарных советов и любимый рецепт сделают процесс легким, а результат невероятно впечатляющим. Вы сможете при помощи простых ингредиентов и хорошего настроения создать оранжевые «солнышки» прямо на своей кухне.

Яблочные

Часто с тыквой можно встретить и фруктовые рецепты выпечки. Овощ впитывает в себя любой аромат и дополняет его мускатной ноткой. Одно из лучших сочетаний — тыква с яблоком.

Что подготовить:

Яблочные
  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • соль.

Как сделать нежные яблочные оладьи с тыквой:

  1. Тесто будем заводить на молоке. Разбиваем в него яйцо, взбалтываем. Добавляем сахар, немного соли, корицу по вкусу — очень удачная специя для яблок и тыквы.
  2. Плоды очищаем от лишних частей, мелко режем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Яблоки могут быть как мягкими и сладкими, так и кислыми с хрустящей мякотью.
  3. Соединяем фруктово-овощное пюре и жидкие ингредиенты.
  4. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и вводим в тесто.
  5. Оставляем тесто на 1—1,5 часа, чтобы дрожжи подействовали. Масса хорошо поднимется, и оладьи получатся пышными.
  6. Обжариваем подошедшее тесто в растительном масле так, чтобы каждая сторона покрылась золотистым рисунком.
Яблочные

Оладьи из тыквы с яблоком

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусненьким и главное быстрым в приготовлении рецептом из тыквы. Многие люди почему-то обходят стороной этот замечательный овощ, не задумываясь о том, насколько он может быть полезным. И зря!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком, желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе  нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить вкусные оладьи из тыквы, разочарованы не будете!

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами