Оладьи из кабачков. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блюда из овощей вкусные и полезные, к тому же готовить их достаточно легко. Особенно выгодно готовить овощные вкусности в сезон их уборки с полей и огородов, то есть летом и осенью. Одно из таких блюд – оладьи из кабачков.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Рецепт с сыром

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 гр сыра, например, Российского;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,2 ч. ложки соли
  • По вкусу перец;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
  2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
  5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

Как готовить кабачковые оладьи?

Кабачок очистить. Если семечки большие, то вынуть серединку. Остальную часть натереть на крупной терке. Если получилось много жидкости, то ее надо слить.

В глубокую емкость сложить натертый кабачок, к нему же добавить яйца, сахар, соль и муку. Кабачковое тесто тщательно перемешать.

Читайте также:  Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Выкладывать кабачковое тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые кабачковые оладьи подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без муки низкокалорийные

Такой рецепт может быть полезен для строгого диетического питания.

Берем ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Кабачки – 1/2 кг;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Перец молотый, а также соль и укроп, отруби или хлопья злаков добавляем по вкусу.

Готовим простое и вкусное блюдо

  1. Кабачки очищаем, натираем, следующее солим для того, чтобы выпустить лишний сок.
  2. Затем массу прижимаем, например крышкой грузом на ней, чтобы выжать лишний сок.
  3. Потом отжимаем массу из кабачков через сито, добавляем в нее заранее взбитые 2 яйца. Перчим, по желанию вносим чуточку нарезанного укропа или зеленого лука.
  4. Затем перемешиваем, столовой ложкой на заранее разогретой, смазанной сковородке формируем оладьи из кабачков. Если же масса у Вас вышла совсем жидкая, тогда добавим отруби или злаковые хлопья. Добавлять их необходимо до получения плотной консистенции. Хлопья богаты витаминами, минералами, отруби стимулируют работу кишечника. Это неоспоримый плюс при ведении здорового питания.
  5. Все оладьи из кабачков пропекают с двух сторон для образования тончайшей корочки. Блюдо дополняют сметаной или кефиром, также подают с укропом или петрушкой, по собственному вкусу.
Кабачковые оладьи без муки низкокалорийные

Видео рецепт: Кабачковые оладушки с фаршем

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Пошаговые рецепты приготовления запеченного картофеля в духовкеКабачки на сковороде: рецепты в кляре, с чесноком, помидорами и фаршемПошаговые рецепты приготовления перловки с овощами, перловки с из цветной капусты — 9 самых простых и вкусных рецептовКак приготовить запеканку из цветной капусты — 8 самых вкусных рагу из нута — просто, быстро и вкусноГотовим картофельные драники по классическому рецептуРецепт французского классического рататуяКак приготовить быстро и вкусно чечевицу на гарнир

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце. Подавать в горячем виде.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

Простой рецепт без муки, с добавлением манки
  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Читайте также:  Готовим как Джейми Оливер: 11 простых и вкусных блюд из тыквы

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.