Очень вкусный салат с корейской морковью и ветчиной

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-вьетнамски:

Подробный обзор

Как приготовить баклажаны по-вьетнамски пошагово в домашних условиях?

  1. Баклажаны нужно вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем их прямоугольниками. Чтобы они перестали быть горькими, засыпьте их солью. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте баклажаны в растительном масле. Следите чтобы они не пригорели.
  3. Готовим овощи: имбирь, перец, чеснок и лук. Их нужно тонко нарезать или натереть на терке. Обжарьте все на растительном масле. Время жарки не более двух минут.
  4. В сковороду с овощами выложите баклажаны. Заливаем все соусом.
  5. Тушите овощи на среднем огне в течение трех минут. Не забывайте перемешивать.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Отварить куриную грудку – варить в подсоленной воде 20-25 минут, дать остыть в бульоне, мясо будет более сочным. Варить курицу лучше заранее. Измельчить курицу – лучше порвать кусочками, чтобы получились тонкие волокна.

Выложить первым слоем куриное мясо, полить его небольшим слоем майонеза. Майонез можно использовать любой: легкий 30% или более жирный соус.

Затем распределить равномерно корейскую морковку и также полить майонезом. Если в ней много маринада, слейте жидкость.

Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра взять любой – на ваш вкус или тот, что есть в холодильнике. От вкуса сыра также меняется и вкус салата. Если сыр имеет сладковатый привкус, таким же будет и салат.

Пропитать сырный слой майонезом.

Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить, затем натереть на терке. Это завершающий слой в салате.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Происхождение блюда

Удивительно, но коренные корейцы действительно не употребляют морковь. В этой стране огромной популярностью пользуются блюда из редьки. Одно из них очень похоже на нашу морковь по-корейски. Редьку натирают на крупной терке, маринуют в рисовом соусе и употребляют в охлажденном виде.

Откуда же появилась морковь по-корейски? Интересно то, что это блюдо было придумано корейскими эмигрантами, которые в XIX веке проживали в Приамурском крае. Они были вынуждены подстроить свой ежедневный рацион под реалии страны и заменили редьку на морковь. Среди корейцев это блюдо так и не прижилось.

Свою популярность морковь по-корейски получила только в 60-е годы. В эти годы корейцы, проживающие на территории Приамурского края, были вынуждены переселиться в Узбекистан, где собственно и занялись земледелием. Урожаи моркови и лука, которые им удавалось выращивать, превосходили все ожидания.

Зарабатывали корейские эмигранты на продаже выращиваемых овощей. Учитывая, что в то время ассортимент товаров был слишком скудным, о больших заработках и речи идти не могло. Однако, корейцы быстро нашли способ решения этой проблемы. Они начали мариновать овощи и продавать их в таком виде. Интересно то, что подобные блюда не просто понравились местным, но и стали настоящими деликатесами.

Как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной

Из перца вычистить сердцевину с семенами, а мякоть порезать тонкой короткой соломкой. Ветчину измельчить такими же кусочками.

Огурец очистить, нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты. Помидоры порубить маленькими узкими ломтиками.

Почти готово, осталось только собрать и подать салат. Все компоненты нужно выкладывать на большое плоское блюдо по кругу, оставив в центре место для майонеза. Последовательность выкладывания не принципиальна, но гораздо красивее смотрится, если чередовать продукты более яркого цвета (морковь, помидоры) с овощами менее насыщенной окраски (перец, огурцы). Майонез можно налить в центр, прямо на блюдо, или положить его в небольшой соусник. Солить салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. Ну и не стоит забывать, что ветчина и корейская морковка уже соленые.

Вот такой пестрый, «нарядный» салатик получается. Как видите, готовится он проще простого.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще один салат с ветчиной и корейской морковкой.

Мне нравится2

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Читайте также:  Баранья нога в духовке запечённая в фольге, и в рукаве

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.Ингредиенты

морковь длинноплодная 1 кг
масло подсолнечное 200 мл
красный молотый перец 0, 5 ч. л.
кориандр меленый 1 ч. л.
соль кухонная 1 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
уксус столовый 7 ст. л.
чеснок 8-10 зубчиков

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Читайте также:  Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”

  • Морковка – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Молотый красный перец – 1/3 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец черный горошек – 1/2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

  • Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
  • Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.
  • Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.
  • Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит. Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
  • Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
  • Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
  • Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
  • Измельчаем чеснок и отправляем в закуску. Перемешиваем все ингредиенты в салате.
  • Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.

В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Морковча быстрого приготовления — простой рецепт в домашних условиях

Если каждая минута на счету, а полакомиться охота, этот способ для вас! Салат получается очень ароматным, пикантным, а овощ сохраняет всю свою сочность. Хранится хорошо, пару недель в холодильнике точно простоит. Надо только легонько встряхивать ёмкость, чтобы морковка была покрыта уксусом и маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 5 больших зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/2-1 ч.л. острого перца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ст.л. соли;
  • 100 мл масла;
  • 7 мл уксуса 70%.

1. Потрите овощи на специальной тёрке в глубокой миске. Сдобрите солью с сахаром и смешайте.

Читайте также:  Блюдо на все времена — вареное сало

Перемешивайте салат руками так, чтобы не слишком сдавливать продукт. Так получится гораздо сочнее.

2. Добавьте кориандр, острый перец и паприку. Аккуратно распределите приправу по салату.

3. Добавьте чеснок, измельченный на мелкой терке, снова слегка перемешайте.

Морковча быстрого приготовления — простой рецепт в домашних условиях

4. Смешайте уксус с маслом и заправьте салат.

Зовите родных дегустировать морковчу. Блюдо можно украсьте пучком петрушки или укропом. Можно, конечно, разогревать масло и добавить специи, но без нагревания овощ остается хрустящим и невероятно вкусным!

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

Классический морковный бисквит
  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Морковка в корейском стиле

Если вы никогда раньше не обращали внимания на этот салат, тогда приглядитесь к нему. Сейчас он считается практически национальным русским блюдом, которое можно попробовать в любом уголке страны. Этот вариант данного блюда станет великолепным вегетарианским гарниром, наполненным витаминами.

Для приготовления этого рецепта морковки по-корейски вам потребуется:

  • 7 морковок среднего размера, натертых на длинные тонкие пряди;
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных в мелкую пасту;
  • 1 среднюю белую или желтую луковицу, мелко нашинкованную;
  • 2 столовые ложки измельченных семян кориандра;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые белого уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 столовая ложка меда.

Калорийность корейской закуски и как её снизить

Основной состав закуски — это морковь и не новость, что этот корнеплод очень полезен как для детей, так и для взрослых. А ещё он интересен приверженцам полезного питания, а также тем, кто следит за своим весом.

В чём же польза моркови для худеющих:

  • помимо витаминов и минералов, оранжевый овощ содержит вещества, которые нормализуют обмен веществ;
  • клетчатка, входящая в состав, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение;
  • интересна ещё тем, что способствует усвоению белка, расщеплению углеводов и жиров;
  • у неё низкая калорийность — 32—44 ккал на 100 гр. продукта, в зависимости от сладости.

Всё это замечательно, но что происходит, когда мы делаем из этого овоща любимую закуску?

Полезные свойства моркови при таком способе приготовления никуда не деваются и даже улучшаются. К примеру, благодаря растительному маслу, лучше усваивается жирорастворимый витамин A.

Но не забывайте, что это довольно острое блюдо и не всем оно полезно.

Калорийность корейской закуски и как её снизить

А могут ли её позволить себе люди, желающие сбросить лишние килограммы?

Да, в деле снижения веса есть плюсы:

  • уксус и специи, которые входят в состав закуски, содействует интенсивному образованию желудочного сока, а это помогает расщеплению и выведению из организма жиров.
  • хотя масло, обжаренный в нём лук и сахар в разы повышают калорийность блюда, она всё равно остаётся достаточно низкой и составляет 112,6 ккал.

Так что тем, кто следит за весом, можно включать эту закуску в свой рацион. Но если всё-таки хотите сделать её более диетической, не кладите жареный лук, уменьшите количество сахара и масла.

Обобщая вышесказанное можно сделать вывод, что это блюдо обладает не только оригинальным вкусом, оно поможет укрепить здоровье и не прибавит лишних килограммов. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Рецепты простые, ингредиенты доступные, требуется лишь специальная тёрка и ваше желание накормить своих домочадцев вкусной, полезной едой.

Приятного аппетита!

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец 150-180 г
Хлеб для тостов 4 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук 70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.