Уже стало традицией встречать Новый год с оглядкой на Восточный гороскоп. Считается, что успех в наступающем году обязательно придет, если задобрить его покровителя. Сделать это можно с помощью правильных нарядов и новогодних блюд. 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка — животного сурового, сильного и прожорливого. Чтобы задобрить его, рекомендуется подать на стол много вкусных, сытных и простых блюд традиционной кухни.
Ингредиенты
Гратен из картофеля
- Картофель 1,5 кг
- Твердый сыр 150 г
- Нежирные сливки 600 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Натертый мускатный орех 1/3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молотый перец 1/2 ч.л.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
- Картофель 1 кг
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Курица филе 600 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Молоко 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Картофель по-бомбейски
- Картофель 600 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Тмин ½ ч. ложки
- Куркума 1.ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Перец красный чили 1ч. ложка
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Зира ½ ч. ложки
- Имбирь 1 ст. ложка
- Кинза свежая 50 гр.
- Сливочное масло топленое 50 гр.
- Соль 1 ч. ложка
Вареники с картофелем
- Пельменное тесто 700 г
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Основные ингредиенты Картофель, Лук, Помидор, Яйца
- Порционность 4 порции
Распечатать список
- Картофель с селёдкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Салат с картошкой и селедкой – пошаговый рецепт с фотографиями
- Запеченный картофель с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Запеченный картофель с селедкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепт: Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком на RussianFood.com
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021
2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.
Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:
- Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
- Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
- Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
- Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.
Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.
Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:
- из телятины и говядины;
- холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
- из экзотических продуктов.
Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.
На заметку!
В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.
Способ приготовления
Подготовить все по списку.

Сварить картофель, чтобы он стал полностью мягким. В среднем он варится 20 минут. Остудить корнеплод и нарезать кубиками.

Смешать картошку, немного майонеза и натертый сыр. Эти продукты слегка подсолить. Если селедка попалась вам чуть пересоленая, просто не солите другие компоненты салата и блюдо получится отличным на вкус.

Отварить заранее морковку (варится она примерно 25-30 минут), почистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковку также перемешать с майонезом. Морковку можно подсолить по желанию.

Выложить салат слоями, использую салатную формочку или обрезанную пластиковую бутылку. Первым слоем будет морковный. А сверху него выложить картошку с сыром. Слои слегка утрамбовать, чтобы салат хорошо держал свою форму.

Филе малосольной сельди нарезать кубиками и выложить в салат. Селедку тоже чуть утрамбовать.

Присыпать салат любой свеженарубленной зеленью. Это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук.

Снять форму, вот таким получился салат с селедкой. Готовить его можно порционно для каждого члена семьи, или взять форму побольше или стеклянную посуду и слоями выложить салат, чтобы хватило каждому в большой компании.

Сразу подать готовое блюдо к столу. Сочетание селедки и овощей – это лучший вариант для составления вкусного салата.

Очень вкусным получается слоеный салат со свеклой и морковью. Много овощей, зелени и чуть-чуть майонеза для сытости. Пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.




Нам потребуется:




- Капуста белокочанная – 0.5 кг.
- Картофель – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 200 гр.
- Томатный соус – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.




Приготовление:




Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.




Морковь натереть на терке.




Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.




Картофель очистить, порезать кусочками.




Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.




Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума, тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.




Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом. Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.




Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.
Бонус
Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса! Репа, фаршированная горошком
Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Ингредиенты:
- репа – 300 грамм (одна крупная);
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – треть чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
- сыр твёрдый – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 8 г;
- калорийность — 89 кКал.
Приготовить фаршированную репу пошагово:
- Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
- Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
- Сыр измельчите.
- Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
- Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
- Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Брюква, запеченная со сметаной
Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.
Ингредиенты:
- брюква – 250-300 грамм;
- шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лук репка – половина головки;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 2 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 5 г;
- калорийность — 66 кКал.
Как приготовить запеченную брюкву пошагово:
- Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
- Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
- Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
- Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.
Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.
Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
Вам необходимо взять:
- картофель – 5-6 клубней;
- сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
Подробный способ приготовления:

- Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
- Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
- Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
- Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.
Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.