Очень вкусный салат из селедки с картошкой

Уже стало традицией встречать Новый год с оглядкой на Восточный гороскоп. Считается, что успех в наступающем году обязательно придет, если задобрить его покровителя. Сделать это можно с помощью правильных нарядов и новогодних блюд. 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка — животного сурового, сильного и прожорливого. Чтобы задобрить его, рекомендуется подать на стол много вкусных, сытных и простых блюд традиционной кухни.

Ингредиенты

Гратен из картофеля

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Твердый сыр 150 г
  3. Нежирные сливки 600 мл
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сливочное масло 2 ст.л.
  6. Натертый мускатный орех 1/3 ч.л.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Молотый перец 1/2 ч.л.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

  1. Картофель 1 кг
  2. Грибы 250 г
  3. Лук репчатый 150 г
  4. Морковь 100 г
  5. Курица филе 600 г
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Сливочное масло 50 г
  8. Растительное масло 2 ст.л.
  9. Молоко 70 мл
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Картофель по-бомбейски

  1. Картофель 600 гр.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Растительное масло 3 ст. ложки
  4. Семена горчицы 1 ч. ложка
  5. Тмин ½ ч. ложки
  6. Куркума 1.ч. ложка
  7. Кориандр молотый 1 ч. ложка
  8. Перец красный чили 1ч. ложка
  9. Гарам масала 1 ч. ложка
  10. Зира ½ ч. ложки
  11. Имбирь 1 ст. ложка
  12. Кинза свежая 50 гр.
  13. Сливочное масло топленое 50 гр.
  14. Соль 1 ч. ложка

Вареники с картофелем

  1. Пельменное тесто 700 г
  2. Картофель 450 г
  3. Лук репчатый 200 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Масло растительное 1 ст.л.
  7. Масло сливочное 100 г
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец черный горошком 10 шт.
  10. Мука пшеничная 50 г
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Помидор, Яйца
  • Порционность 4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.

Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:

  1. Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
  2. Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
  3. Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
  4. Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.
Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.

Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:

  • из телятины и говядины;
  • холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
  • из экзотических продуктов.

Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.

На заметку! 

В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.

Способ приготовления

Подготовить все по списку.

Способ приготовления

Сварить картофель, чтобы он стал полностью мягким. В среднем он варится 20 минут. Остудить корнеплод и нарезать кубиками.

Способ приготовления

Смешать картошку, немного майонеза и натертый сыр. Эти продукты слегка подсолить. Если селедка попалась вам чуть пересоленая, просто не солите другие компоненты салата и блюдо получится отличным на вкус.

Способ приготовления

Отварить заранее морковку (варится она примерно 25-30 минут), почистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковку также перемешать с майонезом. Морковку можно подсолить по желанию.

Способ приготовления

Выложить салат слоями, использую салатную формочку или обрезанную пластиковую бутылку. Первым слоем будет морковный. А сверху него выложить картошку с сыром. Слои слегка утрамбовать, чтобы салат хорошо держал свою форму.

Способ приготовления

Филе малосольной сельди нарезать кубиками и выложить в салат. Селедку тоже чуть утрамбовать.

Способ приготовления

Присыпать салат любой свеженарубленной зеленью. Это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук.

Способ приготовления

Снять форму, вот таким получился салат с селедкой. Готовить его можно порционно для каждого члена семьи, или взять форму побольше или стеклянную посуду и слоями выложить салат, чтобы хватило каждому в большой компании.

Способ приготовления

Сразу подать готовое блюдо к столу. Сочетание селедки и овощей – это лучший вариант для составления вкусного салата.

Способ приготовления

Очень вкусным получается слоеный салат со свеклой и морковью. Много овощей, зелени и чуть-чуть майонеза для сытости. Пальчики оближешь!

Способ приготовления

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Все дело в кожуре. Самый полезный способ приготовления картофеля

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Нам потребуется:

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 200 гр.
  • Томатный соус – 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Приготовление:

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Морковь натереть на терке.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Картофель очистить, порезать кусочками.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума, тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом. Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.

Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами
Рецепт тушёного картофеля с капустой и овощами

Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса! Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Читайте также:  Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.