Очень вкусное и нежное картофельное пюре

Картошка – любимый гарнир для многих. Подавать ее можно с чем угодно, и способов приготовить – не счесть: можно почистить, отварить и подать с маслом или сметаной, можно сварить в мундирах, запечь, пожарить.

Как приготовить картофельное пюре

Картофель промыть, очистить от кожуры, повторно промыть в проточной воде. Разрезать корнеплод на 4 части.

Сложить картофель в кастрюлю для варки, залить горячей водой так, чтобы она покрывала корнеплод. Варить под крышкой до кипения на сильном огне, после огонь убавить до минимального.

В конце варки добавить соль, чеснок, лавровый лист. Тщательно слить воду, помять картофель толкушкой.

Сливочное масло и молоко соединить в миске и нагреть до горячего состояния в СВЧ печи.

Добавить смесь к картофелю и перемешать.

Выложить перепелиные яйца, повторно перемешать картофель. При необходимости откорректировать на количество соли.

Выложить картофель на тарелку для подачи, ложкой нарисовать бороздки, украсить зеленью.

Дополнительно можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Это пюре лучше не хранить.

Пошаговый рецепт картофельного пюре

Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро. В кастрюлю к картошке бросила очищенную луковицу. Затем перец горошком и лавровый листик. Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л. Итак, когда картофель стал мягким, слила воду, выбросила лук, перец горошком и лавровый лист. Картошку с помощью самой обычной толкушки превратила в пюре. Добавила сливочное масло (на нем не нужно экономить, ведь пюре, как и кашу, маслом не испортить). Бросила нарезанный укроп и петрушку. И нарезанный твёрдый сыр (картошка горячая, поэтому натирать его нет смысла — он все равно расплавится). Влила подогретое примерно до 40 градусов молоко. Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают. Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Пошаговый рецепт картофельного пюре

Картофельное пюре способ приготовления

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать каждую картошку на 4 части. Для того чтобы картошка проварилась равномерно — все кусочки должны быть одинаковыми.
  3. В кастрюлю сложить нарезанный картофель и залить водой так, чтобы она покрывала картошку на пару сантиметров.
  4. Поставить на огонь.
  5. Как только закипит – посолить.
  6. Варить в течение 25 минут, проверяя готовность прокалыванием вилкой кусочка картошки.
  7. В отдельной емкости подогреть молоко со сливочным маслом.
  8. Как только картошка сварится – слить воду.
  9. Тщательно растолочь вареную картошку толкучкой.
  10. Влить треть молока с маслом и вбить 2 сырых яйца (перед этим обязательно помыть яйца снаружи и ополоснуть уксусом – во избежание заражения сальмонеллёзом).
  11. Быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись от горячей температуры.
  12. Влить оставшееся молоко.
  13. Растолочь толкучкой до полной однородности.
Картофельное пюре способ приготовления

Обычно пюре картофельное рецепт не требует долгого времени приготовления. Подавайте пюре порционно с подливой и другими сочетающимися продуктами питания в горячем виде. Приятного аппетита!

Картофельное пюре способ приготовления

Нравится

Картофельное пюре способ приготовления

Новости сети:

Читайте также:  Малосольные огурцы за 2 часа — вкусные и в меру соленые

2Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пюре из картофеля:

  • картофель любого сорта – 1 кг;
  • молоко – 1 ст;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления картофельного пюре:

  1. Сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Залейте клубни водой и поставьте на огонь, чтобы картофель сварился. На это, как правило, уходит не более 30 мин. Чтобы вода испарилась, можете после того, как картофель сварится, поставить его в духовку.
  2. В этот момент вам нужно вскипятить молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
  3. Разомните картофель толкушкой. Для этой цели можно использовать  сито или любой другой кухонный девайс, который поможет вам превратить картофель в пюре.
  4. После этого добавьте в картофельную массу сливочное масло, соль и начинайте все перемешивать, постепенно подливая в пюре молоко.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

В результате у вас должна получиться очень нежная однородная масса, которая просто тает во рту. Если хотите, можете в конце приготовления добавить в картофельное пюре дополнительные специи – чеснок, молотый перец, сыр. Старайтесь приготовить столько пюре, чтобы его можно было съесть в течение первых 2 ч после приготовления. Не стоит разогревать блюдо, оно тогда утратит все свои полезные свойства и неповторимые вкусовые качества.

Подавайте картофельное пюре с мясными блюдами, рыбными, тефтелями, котлетами и салатами. С ним будет идеально сочетаться любое блюдо или даже соус. Некоторые просто открывают какую-то заготовку на зиму из овощей и едят ее прямо с картофельным пюре. Получается очень сытный и полезный обед или ужин. Только часто не позволяйте себе лакомиться данным блюдом, потому что оно может принести вам много лишних килограммов.

Читайте также:  Жареные лангустины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Полезные советы

  • Часто у хозяек возникает вопрос: как варить картошку для пюре – бросать в кипяток или класть в холодную воду? Правильнее будет картошку залить кипятком, от этого она меньше потеряет полезных веществ, да и сварится быстрее.
  • Если хотите готовить картофельное пюре в мультиварке, можно сварить картофель в ней в режиме «Тушение», а дальше действуйте по выбранному рецепту.
  • Если в вашей семье любят картошку, можно устраивать картофельный праздник хоть каждый день. Приготовить, например, —картофельные зразы с грибами— или фаршем. Еще мне нравятся рецепты картофельной запеканки, которую можно готовить по-разному – картофельную запеканку с курицей или грибами, или еще картофельную запеканку с фаршем в духовке или мультиварке.

Возможно, имеются еще какие-либо способы сделать вкусное пюре из картошки. Если вам, дорогие хозяйки, они известны – поделитесь своими знаниями в комментариях.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

Картофельное пюре с жареным луком
  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.
Читайте также:  Рататуй с курицей — интересный рецепт известного блюда

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

Из какой картошки вкуснее

Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.

Из молодой картошки пюре не готовят

: в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.

Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.

Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены . Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.

Внимание!

Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.