Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.
Как готовить жареную капусту в сухарях
1. Помыть и обсушить кочан капусты, предварительно сняв с него верхние подвявшие листья. Затем разрезать на 5–6 частей по окружности. Получатся порции около 1,5 см толщиной. Разрезать так, чтобы хоть чуть-чуть кочерыжки находилось в каждом куске. Она (кочерыжка) не позволит развалиться капустным листьям.
2. Подсолить кипящую в кастрюле воду и опустить в нее части капусты. Варить при слабом бурлении около трех минут, потом аккуратно переложить шумовкой на поднос.
3. В широкой миске разболтать вилкой яйцо вместе с солью (2 щепотки достаточно). В другой емкости соединить хлебные крошки и заявленные специи, перемешать.
4. Когда приваренные куски капусты обсохнут от воды, обмакивать их по очереди в яйце, затем в панировке. Обжарить на масле до румяно-золотистой корочки с каждой стороны.
5. Подать капусту в хлебных крошках, пока горячая. По желанию – с майонезом домашним или соусом из нежирной сметаны, чеснока и укропчика.
Если нет панировочных сухарей, но очень хочется быстренько приготовить вкусное блюдо из капусты, можно использовать обычную пшеничную муку.
Для постного варианта такой капустки просто обваляйте поваренные дольки в сухарях или соленой муке и обжарьте на растительном масле. Нужно понимать, что получится не так красиво, как с яйцом, но все равно вкусно.
Ангела за трапезой!
Как готовить
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый \»капустный хворост\» положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки. Подписаться на комментарии
- Цветная капуста в кляре с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»
- Капуста в сухарях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ниночка . — Cookpad
Заливной пирог на кефире, с капустой и зеленью
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста свежая — 450 г
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г (1 пучок)
- Тмин (семена) — 1 щепотка
- Орех мускатный молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Рецепт
- Подготовить ингредиенты.
- Сделать начинку.
- Капусту нашинковать.
- Добавить тмин, мускатный орех, черный перец и соль.
- Хорошо помять руками.
- Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать начинку.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Сделать тесто.
- Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Добавить кефир, разрыхлитель, соль, перемешать.
- Добавить муку, перемешать до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать
- Дно формы (моя — диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока формы.
- Вылить в форму треть теста, разровнять поверхность.
- По поверхности распределить начинку.
- Залить начинку оставшимся тестом.
- Выпекать пирог с капустой при 190 градусах 45 минут
- Подавать заливной капустный пирог на кефире лучше в теплом виде.
- Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ блюда
Цветная капуста запеченная под сухарями
Вилок капусты,100 г — 20% сметаны, Любой сыр примерно 100 г. , Панировочные сухари,соль, перец, смес —
Способ 1
1. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и травами, добавляем немного воды.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленой воде. Укладываем в жаропрочную форму нашу капустку, заливаем сметанным соусом, затем сыр. Сливочный сыр можно было перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
3. Посыпаем панировочными сухариками и ставим в духовку разогретую до 200- 250 градусов на 30 минут.
4. Капустка сверху подрумянилась, теперь можно доставать.
5. Подаем как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать как гарнир к основному блюду.
Способ 2
Необходимые продукты: капуста цветная — 600 г, горошек зеленый консервированный — 200 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Горошек овощи выложите в форму, смазанную маслом. Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи, посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 180°С .При подаче оформите зеленью.
Способ 3
1 кг цветной капусты, 6 кусочков ветчины, 20г сливочного масла соль,
Для соуса:
50г слив масла, 75г молока, 35г тертого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец 1) Доведите подсоленную воду в кастрюльке до кипения. В это время разделайте цветную капусту на маленькие букетики. Вымойте их и подсушите.
2) Опустите их в кипящую воду и варите 15 мин. Дайте затем стечь и оставьте на слабом огне.
3) Порежьте кусочки ветчины на полоски. Покройте букетики цветной капусты полосками ветчины, затем положите их в тарелку с сыром и маслом.

4) Соус: растопите масло в кастрюле; добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте смесь до загустевания.
Продолжфйте готовить 10 мин на очень слабом огне.
5) Затем добавьте тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке при 240 С до образования золотистой корочки.
Способ 4
капуста цветная — 250г, масло сливочное — 1 ст.л., соус молочный — 100г, яйцо (желтки) — 1 шт., хлеб белый — 1-2 кусочка, орех мускатный — по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить за несколько минут и откинуть на сито. Когда отвар стечет, разобрать на более мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.
Затем уложить на смазанный маслом лист порции капусты, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке.
Подписка на рассылку анонсов новых статей портала
Добавить свой рецепт
ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Сад Железова. Саженцы плодовых деревьев.
ВЯЗЕМСКИЙ А.Ю.
Центр контраварийной подготовки водителей
Закон РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»
Розовый рай. Саженцы роз
ГОЛОВКО Л.А.- фармаколог, фитотерапевт, биоэнерголог (Израиль)
Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления
Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.
Общая информация
Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.
Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.
Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.
В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.
Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
- яйца небольшие — 2 шт.;
- сухари панировочные — примерно ½ стакана;
- масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
- лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
- соль поваренная — применять по вкусу;
- свежемолотый перец — применять по вкусу.
Процесс обработки овоща
Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.
Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.
Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.
Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.
В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.
Подготовка кляра
Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра.
Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки.
Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.
Процесс жарки
Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.
После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.
Как следует преподносить закуску к столу?
Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.
Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.
Видеорецепт
Цветная капуста – любимый многими овощ. Ее используют в других рецептах, но вкус детства – это именно соцветия, панированные в кляре и сухарях. Такая капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Она покорит и взрослых, и детей, так что смело можно готовить побольше. Вам понравилась капуста, приготовленная по приведенному рецепту? Одного яйца хватило, или пришлось делать новый кляр? Если вы знаете, как дополнить описанный способ приготовления, или у вас есть свои секреты вкусной цветной капусты в сухарях – делитесь своими мыслями в комментариях!
- Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом в домашних условиях
- Шницель из молодой капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксанка_Ока . — Cookpad
- Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 3–4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.
Яйца взбейте с молоком и солью.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.
Обязательно сделайте