Очень вкусная цветная капуста в сухарях 🥦

Рассказываем, как вкусно приготовить отдельные соцветия и даже кочан целиком.

Как готовить жареную капусту в сухарях

1. Помыть и обсу­шить кочан капу­сты, пред­ва­ри­тельно сняв с него верх­ние под­вяв­шие листья. Затем раз­ре­зать на 5–6 частей по окруж­но­сти. Полу­чатся пор­ции около 1,5 см тол­щи­ной. Раз­ре­зать так, чтобы хоть чуть-чуть коче­рыжки нахо­ди­лось в каж­дом куске. Она (коче­рыжка) не поз­во­лит раз­ва­литься капуст­ным листьям.

2. Под­со­лить кипя­щую в кастрюле воду и опу­стить в нее части капу­сты. Варить при сла­бом бур­ле­нии около трех минут, потом акку­ратно пере­ло­жить шумов­кой на поднос.

3. В широ­кой миске раз­бол­тать вил­кой яйцо вме­сте с солью (2 щепотки доста­точно). В дру­гой емко­сти соеди­нить хлеб­ные крошки и заяв­лен­ные спе­ции, перемешать.

4. Когда при­ва­рен­ные куски капу­сты обсох­нут от воды, обма­ки­вать их по оче­реди в яйце, затем в пани­ровке. Обжа­рить на масле до румяно-золо­ти­стой корочки с каж­дой стороны.

5. Подать капу­сту в хлеб­ных крош­ках, пока горя­чая. По жела­нию – с май­о­не­зом домаш­ним или соусом из нежир­ной сме­таны, чес­нока и укропчика.

Если нет пани­ро­воч­ных суха­рей, но очень хочется быст­ренько при­го­то­вить вкус­ное блюдо из капу­сты, можно исполь­зо­вать обыч­ную пше­нич­ную муку.

Для пост­ного вари­анта такой капустки про­сто обва­ляйте пова­рен­ные дольки в суха­рях или соле­ной муке и обжарьте на рас­ти­тель­ном масле. Нужно пони­мать, что полу­чится не так кра­сиво, как с яйцом, но все равно вкусно.

Ангела за трапезой!

Как готовить

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый \»капустный хворост\» положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или петрушки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Заливной пирог на кефире, с капустой и зеленью

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста свежая — 450 г
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г (1 пучок)
  • Тмин (семена) — 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Читайте также:  Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Сделать начинку.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Добавить тмин, мускатный орех, черный перец и соль.
  5. Хорошо помять руками.
  6. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать начинку.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов.
  8. Сделать тесто.
  9. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  10. Яйца слегка взбить венчиком.
  11. Добавить кефир, разрыхлитель, соль, перемешать.
  12. Добавить муку, перемешать до однородности.
  13. Влить растопленное сливочное масло, перемешать
  14. Дно формы (моя — диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно и бока формы.
  15. Вылить в форму треть теста, разровнять поверхность.
  16. По поверхности распределить начинку.
  17. Залить начинку оставшимся тестом.
  18. Выпекать пирог с капустой при 190 градусах 45 минут
  19. Подавать заливной капустный пирог на кефире лучше в теплом виде.
  20. Приятного аппетита!

ВТОРЫЕ блюда

Цветная капуста запеченная под сухарями

Вилок капусты,100 г — 20% сметаны, Любой сыр примерно 100 г. , Панировочные сухари,соль, перец, смес —

Способ 1

1. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и травами, добавляем немного воды.

2. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленой воде. Укладываем в жаропрочную форму нашу капустку, заливаем сметанным соусом, затем сыр. Сливочный сыр можно было перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

3. Посыпаем панировочными сухариками и ставим в духовку разогретую до 200- 250 градусов на 30 минут.

4. Капустка сверху подрумянилась, теперь можно доставать.

5. Подаем как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать как гарнир к основному блюду.

Способ 2

Необходимые продукты: капуста цветная — 600 г, горошек зеленый консервированный — 200 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Горошек овощи выложите в форму, смазанную маслом. Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи, посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 180°С .При подаче оформите зеленью.

Способ 3

1 кг цветной капусты, 6 кусочков ветчины, 20г сливочного масла соль,

Для соуса:

50г слив масла, 75г молока, 35г тертого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец 1) Доведите подсоленную воду в кастрюльке до кипения. В это время разделайте цветную капусту на маленькие букетики. Вымойте их и подсушите.

2) Опустите их в кипящую воду и варите 15 мин. Дайте затем стечь и оставьте на слабом огне.

3) Порежьте кусочки ветчины на полоски. Покройте букетики цветной капусты полосками ветчины, затем положите их в тарелку с сыром и маслом.

ВТОРЫЕ блюда

4) Соус: растопите масло в кастрюле; добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте смесь до загустевания.

Продолжфйте готовить 10 мин на очень слабом огне.

5) Затем добавьте тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке при 240 С до образования золотистой корочки.

Способ 4

капуста цветная — 250г, масло сливочное — 1 ст.л., соус молочный — 100г, яйцо (желтки) — 1 шт., хлеб белый — 1-2 кусочка, орех мускатный — по вкусу

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить за несколько минут и откинуть на сито. Когда отвар стечет, разобрать на более мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.

Читайте также:  Как приготовить спаржу в домашних условиях

Затем уложить на смазанный маслом лист порции капусты, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке.

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Сад Железова. Саженцы плодовых деревьев.

ВЯЗЕМСКИЙ А.Ю.

Центр контраварийной подготовки водителей

Закон РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Розовый рай. Саженцы роз

ГОЛОВКО Л.А.- фармаколог, фитотерапевт, биоэнерголог (Израиль)

Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Читайте также:  Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра.

Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки.

Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Видеорецепт

Цветная капуста – любимый многими овощ. Ее используют в других рецептах, но вкус детства – это именно соцветия, панированные в кляре и сухарях. Такая капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Она покорит и взрослых, и детей, так что смело можно готовить побольше. Вам понравилась капуста, приготовленная по приведенному рецепту? Одного яйца хватило, или пришлось делать новый кляр? Если вы знаете, как дополнить описанный способ приготовления, или у вас есть свои секреты вкусной цветной капусты в сухарях – делитесь своими мыслями в комментариях!

Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Rawlik/

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Обязательно сделайте