Новый 2021 год пройдёт под покровительством Металлического Быка. Чтобы расположить настороженное и недоверчивое, а иногда и агрессивное животное, надо подготовиться к встрече с ним. Помимо нарядного убранства, сервировке стола надо уделить особое внимание. Вторые блюда – основа праздничного меню. Приготовить многочисленные новые и вкусные угощения, вопреки расхожему мнению, несложно, если следовать простым рецептам и их пошаговым инструкциям с фото.
Рецепт
Как приготовить остри. грузинская кухня
- Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
- Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
- Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту
- Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.
- Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт
Гусь с яблоками
Приготовление птицы займёт не один час, так как её предстоит долго запекать в духовке. Гусь «любит» сладкое: он прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками. Такие специи, как гвоздика, корица придают мясу больше сочности и ароматности. Если поэкспериментировать и добавить немного айвы, вкус станет более насыщенным, в нём проявится пикантная кислинка.

Ингредиенты:

- гусь – 1,5 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- кардамон – 2 шт.;
- можжевельник – 5 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лук – 2 головки;
- яблоки – 2-3 шт.;
- айва и апельсин – по 1 шт.;
- кинза, петрушка – по вкусу;
- мёд и соевый соус – для создания корочки.

Ход работы:

- Тушку тщательно промывают, удаляют оставшиеся пеньки, если есть, затем просушивают бумажными полотенцами.
- Подбирают глубокую миску, в которой делают рассол из воды, соли и сахара.
- Выкладывают в маринад птицу и убирают на ночь в холодильник.
- Утром тушку извлекают и вытирают салфетками насухо.
- В ступке толкут куркуму, можжевельник, кардамон, кориандр.
- Гуся со всех сторон и изнутри натирают перцем и получившейся пряной смесью.
- Очищенные луковые головки и яблоки без сердцевины делят пополам, закладывают внутрь тушки.
- Туда же отправляют кусочки айвы, апельсиновые дольки, зелень.
- Брюшко зашивают нитками, гуся заворачивают в фольгу.
- Отправляют в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 50 минут.
- По прошествии времени фольгу раскрывают и продолжают запекание.
- Через 20 минут тушку поливают вытопившимся жиром, духовку закрывают.
- Спустя 10 минут тушку промазывают смесью из мёда и соевого соуса.
- Как только образуется румяная корочка, птицу можно извлекать и подавать к столу на красивом блюде.

К сведению!Чтобы в процессе приготовления не было неприятного запаха, при обработке тушки надо удалить кончик хвоста.
Примерная калорийность «копченого» горохового супа
В среднем домашний гороховый суп (не из брикета или пакета) содержит от 92 до 122 ккал на 100 г (в зависимости от его точного состава и количества копченостей, масла, картофеля и гороха).
Приятного аппетита!
- горох
- копчености
- на обед
- суп
- Овощи на гриле с копченостями – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Овощи гриль в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Овощи на сковороде-гриль на RussianFood.com
- Запечённые овощи на гриле рецепт с фото, пошаговое приготовление в мангале на костре на Webspoon.ru
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × 3 =
Секреты маринада для овощей
- Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.
- Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.
- Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.
- Он может быть любым.
- Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2–4 часа.
- Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.
- Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.
- В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.
- После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.
- Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.

Полезные рекомендации
Чтобы блюдо удалось и имело приятный вкус и вид, необходимо:

- Выбирать все продукты приблизительно одинакового размера. Иначе в процессе приготовления они будут смотреться некрасиво и готовить их вместе нельзя будет, поскольку овощи меньшего размера пропекутся быстрее и могут потерять форму и вид;
- Обязательно использовать травы в процессе приготовления. Особенно хорошо подходят с розмарином и тимьяном;
- Следует выбирать только молодые и мясистые овощи. Тогда они получатся крайне сочными;
- Выбирать овощи нужно на свой вкус, поскольку все они прекрасно запекаются и на гриле, и в духовке. При этом любой овощ будет вкусным и полезным, поскольку готовится полезным способом и без излишнего масла.
Особенно приятно кушать овощи гриль из духовки зимними холодными вечерами, ведь они заставляют почувствовать приближение лета!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами Запеченные кабачки в духовке с сыром — рецепты для гурманов Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком Как вкусно запечь картофель в духовке Как вкусно запечь овощи на мангале Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Что можно приготовить в мультиварке
Азу из индейки
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- картофель – 6 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- бульон – 500 мл.;
- растительное масло – 30 мл.;
- чеснок – 3 зубчика;
- cпеции – по вкусу;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
- Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
- Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
- Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
- Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
- Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
- Туда же вливаем растительное масло.
- Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
- Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
- Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
- Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
- Добавить томатную пасту, соль и специи.
- Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
- Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
- Влить мясной или овощной бульон.
- Тушить продукты в течение 20 минут.
- После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
- Перед подачей порции украсить зеленью.
Куриная ветчина
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- молоко – 600 мл.;
- приправа «Карри» — 1 ч. л.;
- приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем две приправы.
- Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
- Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
- Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
- Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.
Котлеты «по-киевски»
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 3 шт.;
- сливочное масло — 100-150 гр.;
- яйца — 2-3 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- панировка — 1 ст.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- соль — 3 щепотки.
Приготовление:
- Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
- Основное филе разрезаем в виде книжки.
- Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
- Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
- В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
- Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
- Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
- Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
- Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
- Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.
Правила разгрузочной диеты
Самыми главными условиями являются:
- употребление блюд из кабачка определенное время;
- употребление большого количества жидкости;
- отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.
Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.
Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.
Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.