Новые и простые вторые блюда для новогоднего стола в честь Мышки

Новый 2021 год пройдёт под покровительством Металлического Быка. Чтобы расположить настороженное и недоверчивое, а иногда и агрессивное животное, надо подготовиться к встрече с ним. Помимо нарядного убранства, сервировке стола надо уделить особое внимание. Вторые блюда – основа праздничного меню. Приготовить многочисленные новые и вкусные угощения, вопреки расхожему мнению, несложно, если следовать простым рецептам и их пошаговым инструкциям с фото.

Рецепт

Как приготовить остри. грузинская кухня

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
  4. Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту
  5. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.
  6. Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Гусь с яблоками

Приготовление птицы займёт не один час, так как её предстоит долго запекать в духовке. Гусь «любит» сладкое: он прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками. Такие специи, как гвоздика, корица придают мясу больше сочности и ароматности. Если поэкспериментировать и добавить немного айвы, вкус станет более насыщенным, в нём проявится пикантная кислинка.

Гусь с яблоками

Ингредиенты:

Гусь с яблоками
  • гусь – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • кардамон – 2 шт.;
  • можжевельник – 5 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • айва и апельсин – по 1 шт.;
  • кинза, петрушка – по вкусу;
  • мёд и соевый соус – для создания корочки.
Гусь с яблоками

Ход работы:

Гусь с яблоками
  1. Тушку тщательно промывают, удаляют оставшиеся пеньки, если есть, затем просушивают бумажными полотенцами.
  2. Подбирают глубокую миску, в которой делают рассол из воды, соли и сахара.
  3. Выкладывают в маринад птицу и убирают на ночь в холодильник.
  4. Утром тушку извлекают и вытирают салфетками насухо.
  5. В ступке толкут куркуму, можжевельник, кардамон, кориандр.
  6. Гуся со всех сторон и изнутри натирают перцем и получившейся пряной смесью.
  7. Очищенные луковые головки и яблоки без сердцевины делят пополам, закладывают внутрь тушки.
  8. Туда же отправляют кусочки айвы, апельсиновые дольки, зелень.
  9. Брюшко зашивают нитками, гуся заворачивают в фольгу.
  10. Отправляют в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 50 минут.
  11. По прошествии времени фольгу раскрывают и продолжают запекание.
  12. Через 20 минут тушку поливают вытопившимся жиром, духовку закрывают.
  13. Спустя 10 минут тушку промазывают смесью из мёда и соевого соуса.
  14. Как только образуется румяная корочка, птицу можно извлекать и подавать к столу на красивом блюде.
Гусь с яблоками

К сведению!Чтобы в процессе приготовления не было неприятного запаха, при обработке тушки надо удалить кончик хвоста.

Читайте также:  Что можно приготовить из кабачков: рецепты для вдохновения

Примерная калорийность «копченого» горохового супа

В среднем домашний гороховый суп (не из брикета или пакета) содержит от 92 до 122 ккал на 100 г (в зависимости от его точного состава и количества копченостей, масла, картофеля и гороха).

Приятного аппетита!

  • горох
  • копчености
  • на обед
  • суп

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 × 3 =

Секреты маринада для овощей

  1. Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.
  2. Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.
  3. Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.
  4. Он может быть любым.
  5. Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2–4 часа.
  6. Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.
  7. Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.
  8. В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.
  9. После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.
  10. Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.
Секреты маринада для овощей

Полезные рекомендации

Чтобы блюдо удалось и имело приятный вкус и вид, необходимо:

Полезные рекомендации
  1. Выбирать все продукты приблизительно одинакового размера. Иначе в процессе приготовления они будут смотреться некрасиво и готовить их вместе нельзя будет, поскольку овощи меньшего размера пропекутся быстрее и могут потерять форму и вид;
  2. Обязательно использовать травы в процессе приготовления. Особенно хорошо подходят с розмарином и тимьяном;
  3. Следует выбирать только молодые и мясистые овощи. Тогда они получатся крайне сочными;
  4. Выбирать овощи нужно на свой вкус, поскольку все они прекрасно запекаются и на гриле, и в духовке. При этом любой овощ будет вкусным и полезным, поскольку готовится полезным способом и без излишнего масла.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с фаршем и овощами

Особенно приятно кушать овощи гриль из духовки зимними холодными вечерами, ведь они заставляют почувствовать приближение лета!

Полезные рекомендации

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные рекомендации

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами Запеченные кабачки в духовке с сыром — рецепты для гурманов Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком Как вкусно запечь картофель в духовке Как вкусно запечь овощи на мангале Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.
Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

 Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Салат «Красный закат»

  • Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

    Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

    Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.