Нежные и ароматные овощи в сметане, рецепт с фото

Цветная капуста с вином и анчоусами от Джейми Оливера, свёкла с глазурью бальзамик, морковь с мёдом и чесноком и не только.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Читайте также

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ГРУШАМИ И ЯГОДАМИКАПУСТНЫЙ ТОРТИК С МЯСНЫМ ФАРШЕМСАЛАТ «АВРОРА» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙСЛОЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМНЕЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕАРОМАТНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМСАЛАТ «АНАСТАСИЯ» С КУРИНЫМ ФИЛЕПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ «LEBER BERLINER ART» С ЯБЛОКАМИПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ФИАЛКИ»ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮКАРП В ЛУКЕ-ПОРЕЕ

ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ «LEBER BERLINER ART» С ЯБЛОКАМИСАЛАТ «АНАСТАСИЯ» С КУРИНЫМ ФИЛЕАРОМАТНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРИГИНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ НА СКОРУЮ РУКУСАЛАТ «BONITO» С КУРИНЫМ ФИЛЕЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМРИСОВЫЕ «АРАНЧИНИ» С НАЧИНКОЙЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЛАЙМОМВКУСНЕЙШИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужно начать подготовку овощей для этого блюда. Возьмите и вымойте изначально все овощи. Затем Вам нужно их измельчить. Капусту нашинкуйте довольно мелко, а морковку натрите на терке. Кабачки, помидоры и картофель порежьте кубиками, а репчатые луковицы четверть кольцами или кубиками. Шаг 2 В мультиварку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» и даем маслу разогреться. Затем нужно выложить в чашу мультиварки морковь и лук. Обжаривайте овощи, помешивая их лопаткой, на протяжении 10 минут с открытой крышкой. Шаг 3 Когда морковь с луком обжарились, Вам нужно выложить в чашу устройства и другие измельченные овощи: картофель, кабачок, капусту и помидоры. Если Вы любите баклажаны и сладкий перец, также можно добавлять их в это блюдо, будет только вкуснее и витаминнее. Теперь содержимое чаши нужно посолить, добавить черный перец и лавровый листочек. Шаг 4 В небольшой емкости Вам нужно развести сметану в теплой воде. Хорошо размешайте. Если хотите добавить к овощам какие-либо сушеные травы или специи, можно добавить их прямо в эту жидкость. Теперь снова все перемешайте и заливайте овощи равномерно. Содержимое чаши мультиварки осторожно перемешиваем. Шаг 5 Готовить овощи мы будем под плотно закрытой крышкой. Также нам с Вами нужно установить программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Если хотите, чтобы овощи томились при наиболее низкой температуре, Вы можете включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Спустя совсем немного времени, Ваше блюдо полностью готово к употреблению. Кушайте его в теплом или холодном виде. Это блюдо прекрасно поможет Вам пополнить запасы витаминов и других полезных веществ.

Bon Appétit!

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера

Такая цветная капуста может быть гарниром или закуской. А если подать овощи с рисом или пастой, то они станут основным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 анчоусов (филе) в масле;
  • 6 больших зелёных оливок с косточками;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 500 мл белого сухого вина Гави или любого другого;
  • щепотка шафрана — по желанию;
  • 1 крупный кочан цветной капусты с листьями.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук на четвертинки, затем разделите на лепестки и выложите в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на среднем огне. Киньте анчоусы и время от времени помешивайте. Раздавите в сковороду оливки, не удаляя косточки, и бросьте измельчённый чеснок. Готовьте 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран.

Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера

Удалите основание цветной капусты. Острым ножом прорежьте глубокий крест в стебле. Уберите крайние пожухшие листья.

Читайте также:  Жареная цветная капуста с яйцом: рецепт и фото

Положите капусту в сковороду стеблем вниз. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Полейте соусом и поместите сверху несколько лепестков лука. Доведите до кипения.

Перенесите сковороду в разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте готовность ножом. В процессе запекания дважды полейте кочан соком со дна сковородки.

Для подачи осторожно переложите капусту на блюдо, посыпьте мягким луком, оливками, полейте ароматным соусом и нарежьте.

Удивите близких