Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике

Берем вареную курятину – 300 г, рис – 1 стакан, горошек – 300 г, сливочное масло – 50 г, вареная морковь – 1 штука, соль.

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Нужное количество вареного риса положите в миску.

Откройте банку с консервированным тунцом. Нужное количество достаньте и дайте стечь лишнему маслу. Особо крупные кусочки разомните вилкой, переложите к рису.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Помидоры черри помойте и разрежьте каждый на 3-4 части. Положите в миску.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите к уже подготовленным продуктам.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Вбейте в миску свежее яйцо, по желанию добавьте соль и специи.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Возьмите формы подходящих размеров. Можно сделать порционную подачу и использовать маленькие формочки, а можно взять одну большую. Разложите рис с тунцом и помидорами по формам. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Готовое блюдо можно подавать сразу, пока оно горячее и ароматное. Порции можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление рисовой запеканка с тунцом
  • Очистить
      Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Приготовление рисовой запеканка с тунцом
    • Рисово-овощная запеканка с курицей

      Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка — простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис можно пережарить.

      Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания рис станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо станет нежным и коричневым.

      Ингредиенты:

      • 5 куриных голеней
      • 250 г риса басмати
      • 1 упаковка (около 500 г) замороженной смеси ваших любимых овощей (я использовала смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи
      • 0,5 литра горячего овощного бульона (бульон нужно достаточно интенсивно заправлять)
      • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок
      • масло для жарки
      • сливочное масло для смазки формы

      Пошаговое приготовление курочки в рисе

      Мясо тщательно вымыть, обсушить и натереть специями. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

      По истечении этого времени обжарьте курицу с каждой стороны в очень горячем масле до коричневого цвета.

      Высыпать сухой рис, на смазанную жиром жаропрочную посуду.

      Положите овощи на рис и аккуратно перемешайте. Все залить горячим бульоном, сверху кладем жареные куриные голени.

      Поставить блюдо в разогретую до 180’C духовку и выпекать 60 минут.

      Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Время готовки:  2 часа

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Время приготовления:1 час 30 минут

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Порций – 6

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Ингредиенты:

      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      • Курица – 1 шт.
      • Рис – 150 гр.
      • Морковь – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Чеснок – 2 зубчика.
      • Розмарин – 1 ч.л.
      • Паприка – 1 ч.л.
      • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
      • Кориандр – 1 щепотка.
      • Карри – 1 щепотка.
      • Зира – 1 щепотка.
      • Соль – по вкусу.
      • Масло растительное – 100 мл.
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
      Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

      Процесс приготовления:

      1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
      2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
      3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
      4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
      5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
      6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
      7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
      8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
      9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
      10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
      11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
      12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

      Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

      Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

      Читайте также:  Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

      Перечень необходимого:

      • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
      • сахар-песок – 1/4 ст.;
      • яйцо категории СО – 1 шт.;
      • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
      • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
      • мед натуральный – 1 ст. л.
      Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

      Алгоритм приготовления:

      1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
      2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
      3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
      4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
      5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
      6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
      7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

      Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

      Приготовьте следующие ингредиенты:

      • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
      • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
      • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
      • 30 грамм сыра.
      • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
      • Любые сухие травы по вашему вкусу.
      • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
      • 1 столовая ложка оливкового масла.
      Читайте также:  Тыква, запеченная в духовке — очень вкусные рецепты блюд из тыквы

      Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

      Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

      Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

      Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

    • Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

      Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

      Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.