Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чем вкусным побаловать себя сидя на диете? Тогда обратите внимание на легкое вегетарианское блюдо – «шампиньоны с овощами запеченные в духовке». Грибы для такого кушанья используйте исключительно свежие и по возможности крупного или среднего размера.

Кабачок-цуккини с шампиньонами под помидорами и сыром

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 1шт;
  • черри – 1 гроздь;
  • сыр (моцарелла, тильзитер, пармезан) – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • зерна кунжута;
  • растительное или оливковое масло;
  • пряности, травы, специи – по вкусу.

Приготовление

Первым этапом приготовления блюда является подготовка овощей и грибов – все ингредиенты необходимо помыть и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.

Далее цуккини, грибы и помидоры нужно порезать. Кабачок можно нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см, шампиньоны – пластинками, черри – напополам.

Перед отправкой в духовку цуккини желательно обжарить с обеих сторон. Это можно сделать на подсолнечном или оливковом масле либо без него – на гриле. Отдельно в обжарке нуждаются грибы. Они должны приобрести привлекательную золотистую корочку.

На следующем этапе ингредиенты необходимо выложить в форму для запекания или на высокий противень. Нижний шар – кружочки кабачков, средний – грибы, верхний – помидоры. Каждый слой можно посолить, поперчить и добавить любимые травы и приправы.

Форму можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180-200 градусов. Через 10-15 минут противень нужно достать и добавить сверху натертый сыр (одного или нескольких видов), зерна кунжута. Для достижения полной готовности необходимо поместить противень в духовку еще на 5-10 минут. Подавать блюдо на стол можно и горячим, и холодным.

Для получения острой закуски при приготовлении запеченных кабачков с помидорами и грибами можно добавить чеснок. По немного измененному рецепту возможно получить сочный гарнир: ингредиенты в духовку нужно помещать не на противне, а в горшочках со сметанным или сливочным соусом и тушить их примерно 20 минут перед добавлением тертого сыра, затем – еще 15 мин.

Похожие рецепты: Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой 40 начинок для блинов 10 вкусных рецептов из картофеля Баклажаны с перцами и помидорами Семь блюд в горшочках

Готовим кабачки с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Грибы (у меня шампиньоны)
  • Чеснок
  • Пряности, соль – по вкусу
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень рубленная
  • Масло ги – для томления шампиньонов (немного)
  • Оливковое масло для томления кабачков
  • Мука пшеничная 2 сорта – для панировки кабачков

Мой способ приготовления:

1. Кабачки режем кружочками, панируем в муке, томим в оливковом масле на разогретой сковороде, при закрытой крышке, с обеих сторон и укладываем их на противень, застеленный фольгой. Солим, посыпаем пряностями

2. Шампиньоны режем пластинками, тушим на разогретой сковороде, без добавления масла, до выделения сока, который сливаем в отдельную ёмкость (из него можно приготовить отличный соус)

Читайте также:  Куриная отбивная грудка с сыром в духовке рецепт с фото

3. Добавляем в шампиньоны чуточку масла ги, томим их под крышкой минуты 3-4 и укладываем на кабачки. Солим, посыпаем пряностями. Сверху укладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинками

4. На поверхности будущей запеканки равномерно распределяем натёртый на крупной терке сыр

5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190°С не более 10 минут

6. Горячую запеканку посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и сразу подаем

Если вы ищете вкусные рецепты с кабачками, приглашаю вас СЮДА, СЮДА и СЮДА.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (не очень мелкие);
  • кабачок цуккини;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • не очень крупные помидоры;
  • зелень укропа (свежая либо замороженная).

Для маринада:

  • молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
  • оливковое масло — несколько ложек столовых;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут.

1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно).

Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками).

2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса).

3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера.

4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться.

Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках.

5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки.

Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться.

На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно).

6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут.

Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт по теме:

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.
Читайте также:  Картофель по-королевски в духовке — в стекляной форме

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Приготовление

1. Чеснок и репчатый лук, кабачок цукини и морковь очищаем, моем и натираем на терке.

2. В большой емкости смешиваем лук, чеснок, морковь, цукини, сухари, яйцо, тимьян, вустерский соус, соль, перец и говяжий фарш.

3. Тщательно все замешиваем и формируем из теста биточки.

4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло.

5. Биточки кладем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.

6. Достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Украшаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Как я готовлю:

шаг 1

На крупной тёрке натираю морковку.

шаг 2

Режу перец на небольшие кусочки.

шаг 3

Кабачки нарезаю кубиками.

шаг 4

Кладу морковку, перец и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Перемешиваю и накрываю крышкой. Обжариваю на среднем огне примерно 5 минут.

шаг 5

Добавляю промытую чечевицу и кабачки.

шаг 6

Солю, перчу и добавляю специи. Перемешиваю. Заливаю воду и кладу лавровые листики сверху (в конце готовки убираю). Жду пока вода закипит и прикручиваю огонь до медленного. Накрываю крышкой и тушу 40 минут.

итоговое блюдо

При подаче посыпаю укропом. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления вторых блюд

Гарниры, мясные и рыбные блюда, пошаговые рецепты которых вы найдете на нашем сайте, готовить легко и просто. Их приготовление не займет много времени, а даже поможет вам его сэкономить. Ведь вторые блюда можно готовить не на один раз и хранить в холодильнике, а затем перед подачей на стол разогреть на печке или в микроволновке. Это касается всевозможных каш, плова, запеченного в духовке или жареного мяса, рыбы, овощных рагу, голубцов, котлет. А вареники, пельмени или равиоли и вовсе можно всей семьей заготовить на месяц вперед, а затем только доставать из морозильной камеры и варить.

Чтобы облегчить участь повара, можно использовать для приготовления современные кухонные приборы: на нашем сайте есть много рецептов вторых блюд в мультиварке. Так вы сохраните время для себя или для приготовления еще одного аппетитного блюда с

Благодаря удобной навигации найти нужный вам рецепт на нашем сайте не составит труда. Например, вы захотели приготовить нут. Чтобы отыскать рецепт, нужно в разделе "Рецепты"выбрать категорию "Бобовые" — перед вами появится страница с рецептами приготовления фасоли, нута, чечевицы, гороха. Также вы найдете нут и другие продукты в разделе "Рецепты по категориям".

Читайте также:  Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления

Желаем вам приятной готовки! А о вкусных рецептах позаботимся мы.

Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

Ингредиенты:

  • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
  • 300 грамм фарша мясного
  • Пару морковей
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Пару луковиц
  • Столовая ложка риса
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • Постное масло
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

Перец

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 43 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.
Перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Проколите продукты вилкой в нескольких местах и смажьте маслом.
  3. Перцы уложите на противень, застеленный фольгой.
  4. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
  5. Как только кожица начнет прихватываться, переключите духовку на гриль, на 10-15 минут.
  6. Готовые перцы достаньте, отделите мякоть от кожицы.
  7. В качестве маринада используйте мелко порезанный чеснок, оливковое масло, свежий тимьян.
  8. С помощью кисточки покройте маринадом мякоть.