Мясной пирог с грибами и тыквой – рецепт с фото

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты Порции: +6

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу

На порцию Калории: 397 ккал Белки: 19.2 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 2 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Выложите замороженные шампиньоны на сковороду, поставьте на небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Через 2-3 минуты грибы дадут сок, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Тушите 8-10 мин.
  • Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и соедините с грибами. Продолжайте тушить до того момента, пока овощ не станет прозрачным и немного золотистым. Добавьте соль, перец по вкусу и ваши любимые пряные травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин).
  • Самое время залить в смесь сливки. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока соус не станет густым.
  • Сыр натрите на средней терке и бросьте к шампиньонам. Немного увеличьте огонь, чтобы продукт поскорее расплавился.
  • Добавьте к готовому блюду сок лимона.

Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.

Тыква с грибами бесподобное кулинарное блюдо

Тыква с грибами

Говорят, что бесподобное блюдо тыква с грибами пришло к нам с востока. Точно сказать трудно с какой именно страны, но однозначно можно утверждать, что тыква с грибами хорошее и питательное кулинарное блюдо. А разнообразить его может салат оливье. Но давайте поближе подойдем к рецепту для тыквы с грибами. Для этого нам понадобятся некоторые продукты:

  • 300 гр. тыквы
  • 200 гр. грибов
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • немного соли и зелени

Тыква должна быть хорошо созревшей. Зеленый, неспелый плод тыквы не даст ей хорошо прожариться. Но если все же вы умудрились сорвать тыкву раньше положенного срока созревания, то испеките ее в духовке. Но мы остановимся на том, что хозяюшка будет использовать полностью вызревшую и мягкую тыкву.

Порежем ее на кубики. Толщина должна быть приблизительно два, три сантиметра. Преложим в сковородку. И на сливочном масле будем обжаривать до тех пор, пока тыква не приобретет коричневатый цвет. При этом, она должна хорошо размягчится. Солить ее не , морковь и лук мелко режем. Морковь можно потереть на терке соломкой. Обжариваем их в сливочном масле не более 15 минут. Делать это надо в другой сковородке, отдельно от тыквы. После того, как грибы будут готовы, их необходимо присоединит к жареной тыкве и хорошо перемешать. Только теперь можно добавить немножечко соли и зелени. Заправьте тыкву с грибами сметаной после того, как они остынут.

Читайте также:  10 лучших рецептов пошагового приготовления хрена со свеклой на зиму

Варенье из тыквы.

Для этого очищенную тыкву я нарезала кубиками, засыпала сахаром из расчета 1:1, добавила один нарезанный вместе с кожурой лимон, несколько пряных гвоздичек, горошины душистого перца и корицу на кончике ножа.

Варилось варенье на слабом огне примерно 30-40 минут, до готовности тыквы. Готовность можно определить не только по вкусу, но и визуально. Кубики тыквы, пропитанные ароматным сиропом, приобретают янтарный цвет и становятся полупрозрачными.

Важно не переварить, чтобы тыква не расползлась, а сохраняла форму и оставалась немного хрустящей.

И вот что у меня получилось:

Нельзя не сказать о том, насколько полезный получился продукт. Конечно, витамины в тыкве после варки вряд ли найдешь, но зато это — кладезь микроэлементов!

Так что, не откажите себе в удовольствии откушать тыквенное варенье!

Пирог мясной с грибами и тыквой – рецепт приготовления

Ингредиенты пирога мясного с грибами и тыквой: мясо, любое – 300г, подсолнечное масло – 2ст.л., масло сливочное – 150г, мука – 1ст., яйцо, лук – 1головка, шампиньоны – 4шт., тыква – 100г, зелень – 1 пучок, сметана – 3ст.л., брынза или любой другой сыр – 100г.

Приготовление пирога мясного с грибами и тыквой:

По составу ингредиентов видно, что наш мясной пирог очень сытный, поэтому употреблять его можно в небольших количествах по – праздникам, только тогда он принесёт пользу вашему здоровью. Для начала приготовления пирога мясного с грибами и тыквой рецепт приготовления, которого весьма оригинален, отвариваем приобретённое мясо. После того, как мясо будет готово, нарезаем его на произвольные кусочки и обжариваем на подсолнечном масле вместе, с нарезанным крупно, луком.

Обжариваем мясо и лук на среднем огне непродолжительное время, лишь только для придания ингредиентам лёгкого вкуса жареного мяса. Пока мясо обжаривается, приготавливаем масляную крошку, для чего в насыпанную на рабочую поверхность муку натираем замороженное сливочное масло и солим. Далее, вручную перетираем всё до образования мелких не липких крошек, которые соединяем с пропущенным через мясорубку мясом и яйцом по рецепту мясного пирога с грибами. Причём долго замешивать эту массу не следует, она должна сохранить свою крошащуюся структуру, затем, выкладываем всё в приготовленную форму для запекания и, разровняв, ставим в холодильник.

Занимаемся приготовлением начинки для мясного пирога, для чего очищаем и нарезаем тыкву произвольными кусочками, так же нарезаем и грибы, измельчаем всё очень мелко в кухонном комбайне или блендере. К полученной массе добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, слегка солим и выкладываем на основу пирога мясного, извлечённого из холодильника.

Сверху выкладываем сметану и распределяем её по всей поверхности пирога, затем, прямо на пирог натираем сыр на крупной тёрке и засыпаем всё оставшейся масляной крошкой. Пирог мясной с грибами рецепт приготовления, которого мы освоили вместе, выпекаем в хорошо разогретой духовке, примерно, минут 30, приятного аппетита!

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Обжарим лукОбжарим морковь

Способ приготовления жаркого с тыквой

Обжарим мясо в луке и моркови

Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — лучшие рецепты

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

Способ приготовления жаркого с тыквой

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

Манты с тыквой и мясом
  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 г соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).
Манты с тыквой и мясом

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Манты с тыквой и мясом

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Ризотто в мультиварке с грибами и тыквой

Итальянские хозяйки очень давно придумали ризотто — это рис с разнообразными наполнителями. Они готовили это блюдо в чугунных сковородах на очагах. Но технологии на месте не стоят. Мы попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Рис в этом случае не промывается. Иначе вы смоете весь природный крахмал, который должен придавать кремовую консистенцию блюду. Для ризотто лучше подойдут круглые сорта риса, так как они более клейкие. Бульон лучше всего готовить грибной.

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Вам необходимо иметь в наличии такие ингредиенты:

  1. Грибы любого сорта — 200 грамм.
  2. Мякоть тыквенная — 300 грамм.
  3. Рис круглый — 1 стакан.
  4. Бульон грибной — 1 литр.
  5. Масло оливковое — 50 грамм.
  6. Масло сливочное — 1 ложка столовая.
  7. Лук репчатый крупного размера — 1 штука.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Перец и соль по вкусу.

Приготовление заключается в следующем:

  • В мультиварке установите режим «жарка». Именно эта программа вам понадобится в начале приготовления. Блюдо необходимо иногда помешивать. Крышку закрывать не стоит.
  • Порежьте кубиками тыкву. В чашу мультиварки влейте масло оливковое, а после положите в неё тыквенные кубики. Готовится тыква будет примерно 10 минут. Она должна стать румяной. После этого времени положите ее на тарелочку.
  • Луковую головку освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. С чесноком проделайте такую же процедуру. Поместите эти два компонента в чашу агрегата. Если необходимо, добавьте немного масла. Готовится это всё до прозрачности приблизительно 3 минуты.
  • Грибочки хорошо вымойте, порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Поперчите, посолите и готовьте около 10 минут.
  • Когда это время выйдет, добавьте в чашу рис. В установленном режиме он готовится примерно 3 минуты с периодическим перемешиванием.
  • И только теперь вливается бульон. Предварительно закипятите его. Если вы холодным нальёте его в горячую чашу, то испортите оборудование. Первая порция бульона должна слегка покрыть содержимое мультичаши. После этого поставьте режим «плов» и закройте крышкой. Всё это готовится приблизительно 10 минут. Изредка стоит добавлять бульон к набухающему рису.
  • В конце к рису добавляется обжаренная тыква. Готовьте ещё 20 минут, пробуя на соль и постепенно добавляя бульон.
  • Когда этап приготовления будет подходить к концу, добавьте к ризотто сливочное масло. Есть это блюдо необходимо сразу, иначе оно превратится в склеившуюся кашу.
  • Украсьте перед подачей блюдо зеленью и тёртым сыром.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.
Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

Предлагаем приготовить вкусный и полезный десерт из тыквы! Этот овощ отлично подходит для любитель побаловать себя сладеньким. Попробуйте однажды оригинальный вкус и останетесь его верным поклонником навсегда!

Ингредиенты:

  • среднего размера тыква;
  • сухофрукты (выбирайте курагу, изюм, для легкой кислинки – чернослив, клюква) – полтора стакана;
  • орехи (хорошо подходят грецкие, кешью) – стакан;
  • яблочный сок – 0,2 литра;
  • сахар – три столовые ложки с верхом;
  • корица в виде палочек – 2 штуки (если нет, можно взять порошковую);
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • пара гвоздичек.
Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

Готовится тыква очень просто и быстро.

Овощ аккуратно очистите. Все ингредиенты начинки смешайте и поместите внутрь тыквы.

Запекайте в духовке на протяжении двух часов. Ешьте блюдо вместе с мякотью тыквы.