Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.
Ингредиенты:
- Морковные коржи
- 50 гр. Мука пшеничная
- 300 гр. Морковь
- 200 гр. Сахар
- 4 шт. Яйца
- 125 гр. Фундук
- 125 гр. Миндаль
- 1 шт. Лимонная цедра
- 1 ч.л. Разрыхлитель теста
- 1 ст.л. Ромможно заменить на коньяк или кирш
- 1/4 ч.л. Корица
- 1/4 ч.л. Имбирь сушеный
- 1/5 ч.л. Кардамон
- Домашняя соленая карамель
- 190 гр. Сахар
- 190 гр. Сливки33% жирности
- 1 шт. Ваниль стручковая
- 150 гр. Масло сливочное82% жирности
- 3 гр. Соль
- 5 гр. Желатин
- Крем-брюле манго-маракуйя
- 125 гр. Пюре манго
- 125 гр. Пюре маракуйи
- 120 гр. Сливки33-38%
- 90 гр. Желтки
- 75 гр. Сахар
- 7 гр. Пектинцитрусовый
- 5 гр. Желатин
- Лимонный мусс
- 830 гр. Молоко
- 2 шт. Лимонная цедра
- 160 гр. Сахар
- 50 гр. Кукурузный крахмал
- 80 гр. Желтки
- 240 гр. Сыр творожный
- 600 гр. Сливки
- 30 гр. Желатин
- Шоколадный велюр для покрытия одного торта.
- 100 гр. Белый шоколад
- 100 гр. Какао масло
- красный и желтый Гелевый пищевой краситель
- Для украшения
- Готовые меренги
- Сахарные звездочки
- Морковь в чесночно-карамельном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Солтан ️ . — Cookpad
- Глазированная морковь – Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото — Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр mnogoigr96.ru | Екатеринбург
- Морковь маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Cezerye / джезерье — карамельная сладость из моркови с орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ингредиенты:
На форму 18 см.
Для морковных коржей: Сахар — 300 г Растительное масло — 240 г Яйца С0 — 3 штуки Пшеничная мука — 180 г Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки Сода — 1/2 чайной ложки Молотая корица — 2/3 чайной ложки Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки Цедра с одного апельсина Морковь — 350 г Обжаренные орехи — 100 г
Для пралине: Сахар — 50 г Грецкие орехи — 100 г
Для соленой карамели: Сахар — 100 г Сливки 33% — 100 г Сливочное масло — 50 г Соль — 1/2 чайной ложки
Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки — 150 г Соленая карамель — 100 г
Или
Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки — 150 г Сахарная пудра — 100 г
+ мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
- Далее натираем на овощи на мелкую терку.
- Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
- Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
- Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
- Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
- Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
- Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
- Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
- Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
- Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как просто запечь морковь в духовке
Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:


- По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
- По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 1\4 ч. л. душистого перца.


Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.




Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.




Шаг №2: добавляем приправы и заправляем растительным маслом
Добавьте к натертому корнеплоду соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте и оставьте минут на 15. Овощ должен пустить сок. Пока корнеплод настаивается, разогрейте масло. Не доводите его до кипения! Влейте масло в тарелку, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Пересыпьте салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он должен настаиваться не меньше 5 часов. Лучше всего оставить закуску на ночь. Перед подачей можно добавить обжаренный лук, кинзу и семена кунжута.
С этими добавками блюдо приобретет новые вкусовые качества. Готовую закуску из оранжевого корнеплода можно хранить в холодильнике две недели. Поэтому можете смело готовить ее впрок.

Как видите, приготовить пикантную закуску не так уж сложно. Нужно только знать пошаговый рецепт.
Вкусный и простой салат из моркови по-корейски
Как говорилось выше, пикантную закуску используют для приготовления многих блюд, в том числе и салатиков. Предлагаю разнообразить меню вкусным салатом. Кроме нашей закуски нам понадобятся такие продукты:
- куриная грудка (вареная или копченая) — 400 г;
- болгарский перец — 3 шт. (крупных и разноцветных, тогда салатик будет красивее);
- майонез;
- соль — по вкусу.

Очень просто готовится. Если у вас сырое куриное филе, отварите его. Пока мясо варится, очищаем перец от семян и плодоножки. Затем нарезаем его соломкой. Куриное мясо также режем соломкой. Добавляем нашу закуску, майонез и соль. Перемешиваем. Вкусный салатик готов!
Как вы готовите пикантные закуски? Делитесь своими рецептами корейской морковки в комментариях.
Котлеты с морковкой и манкой
Морковником может называться абсолютно любая выпечка. Причем для приготовления тесто не обязательно использовать муку. Не менее вкусным получается также и морковник с манкой. Рецепт можно немного разнообразить, если, например, вместо привычных коржей приготовить пышные и ароматные котлеты.
- Для этого понадобится: 800 грамм моркови, 1 яйцо, стакан молока, соль, ½ столовой ложки манной крупы, 200 грамм сметаны, 65-70 грамм масла растительного, немного сахара и муки (для панировки).
Готовятся котлеты следующим образом:
- Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina Gogareva . — Cookpad
- Морковь по-корейски в домашних условиях, рецепт с ингредиентами: морковь, чеснок, перец черный
- Фрукты в карамели. Прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей
- Карамелизированная морковь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фантастический пирог с морковью и карамелью | Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров |
- Сначала на молоке надо сварить манную кашу.
- Пока она остывает, очистить и измельчить морковь. После этого ее следует до готовности тушить в растительном масле.
- Соединить обе смеси, добавив соль, яйцо и немного сахара.
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
- Панировать их в муке и жарить на сковороде. На поверхности должна появиться характерная яркая корочка.
Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной. Хотя здесь нет каких-то строгих рамок. Каждый может кушать такие морковники по-своему.
Котлеты из сырой моркови
Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:
- морковь – 0,5 кг;
- мука – 2-4 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу;
- крекеры и растительное масло – для обжарки.
Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.
Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.