Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду

Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.

Ингредиенты:

  • Морковные коржи
  • 50 гр. Мука пшеничная
  • 300 гр. Морковь
  • 200 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйца
  • 125 гр. Фундук
  • 125 гр. Миндаль
  • 1 шт. Лимонная цедра
  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 1 ст.л. Ромможно заменить на коньяк или кирш
  • 1/4 ч.л. Корица
  • 1/4 ч.л. Имбирь сушеный
  • 1/5 ч.л. Кардамон
  • Домашняя соленая карамель
  • 190 гр. Сахар
  • 190 гр. Сливки33% жирности
  • 1 шт. Ваниль стручковая
  • 150 гр. Масло сливочное82% жирности
  • 3 гр. Соль
  • 5 гр. Желатин
  • Крем-брюле манго-маракуйя
  • 125 гр. Пюре манго
  • 125 гр. Пюре маракуйи
  • 120 гр. Сливки33-38%
  • 90 гр. Желтки
  • 75 гр. Сахар
  • 7 гр. Пектинцитрусовый
  • 5 гр. Желатин
  • Лимонный мусс
  • 830 гр. Молоко
  • 2 шт. Лимонная цедра
  • 160 гр. Сахар
  • 50 гр. Кукурузный крахмал
  • 80 гр. Желтки
  • 240 гр. Сыр творожный
  • 600 гр. Сливки
  • 30 гр. Желатин
  • Шоколадный велюр для покрытия одного торта.
  • 100 гр. Белый шоколад
  • 100 гр. Какао масло
  • красный и желтый Гелевый пищевой краситель
  • Для украшения
  • Готовые меренги
  • Сахарные звездочки

Ингредиенты:

На форму 18 см.

Для морковных коржей: Сахар — 300 г Растительное масло — 240 г Яйца С0 — 3 штуки Пшеничная мука — 180 г Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки Сода — 1/2 чайной ложки Молотая корица — 2/3 чайной ложки Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки Цедра с одного апельсина Морковь — 350 г Обжаренные орехи — 100 г

Для пралине: Сахар — 50 г Грецкие орехи — 100 г

Для соленой карамели: Сахар — 100 г Сливки 33% — 100 г Сливочное масло — 50 г Соль — 1/2 чайной ложки

Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки — 150 г Соленая карамель — 100 г

Или

Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки — 150 г Сахарная пудра — 100 г

+ мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как просто запечь морковь в духовке

Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:

Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке
  • По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 1\4 ч. л. душистого перца.
Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке

Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.

Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке

Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке

Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.

Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке

Как просто запечь морковь в духовке
Как просто запечь морковь в духовке

Шаг №2: добавляем приправы и заправляем растительным маслом

Добавьте к натертому корнеплоду соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте и оставьте минут на 15. Овощ должен пустить сок. Пока корнеплод настаивается, разогрейте масло. Не доводите его до кипения! Влейте масло в тарелку, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Пересыпьте салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он должен настаиваться не меньше 5 часов. Лучше всего оставить закуску на ночь. Перед подачей можно добавить обжаренный лук, кинзу и семена кунжута.

С этими добавками блюдо приобретет новые вкусовые качества. Готовую закуску из оранжевого корнеплода можно хранить в холодильнике две недели. Поэтому можете смело готовить ее впрок.

Шаг №2: добавляем приправы и заправляем растительным маслом

Как видите, приготовить пикантную закуску не так уж сложно. Нужно только знать пошаговый рецепт.

Вкусный и простой салат из моркови по-корейски

Как говорилось выше, пикантную закуску используют для приготовления многих блюд, в том числе и салатиков. Предлагаю разнообразить меню вкусным салатом. Кроме нашей закуски нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка (вареная или копченая) — 400 г;
  • болгарский перец — 3 шт. (крупных и разноцветных, тогда салатик будет красивее);
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
Шаг №2: добавляем приправы и заправляем растительным маслом

Очень просто готовится. Если у вас сырое куриное филе, отварите его. Пока мясо варится, очищаем перец от семян и плодоножки. Затем нарезаем его соломкой. Куриное мясо также режем соломкой. Добавляем нашу закуску, майонез и соль. Перемешиваем. Вкусный салатик готов!

Как вы готовите пикантные закуски? Делитесь своими рецептами корейской морковки в комментариях.

Котлеты с морковкой и манкой

Морковником может называться абсолютно любая выпечка. Причем для приготовления тесто не обязательно использовать муку. Не менее вкусным получается также и морковник с манкой. Рецепт можно немного разнообразить, если, например, вместо привычных коржей приготовить пышные и ароматные котлеты.

  • Для этого понадобится: 800 грамм моркови, 1 яйцо, стакан молока, соль, ½ столовой ложки манной крупы, 200 грамм сметаны, 65-70 грамм масла растительного, немного сахара и муки (для панировки).

Готовятся котлеты следующим образом:

  1. Сначала на молоке надо сварить манную кашу.
  2. Пока она остывает, очистить и измельчить морковь. После этого ее следует до готовности тушить в растительном масле.
  3. Соединить обе смеси, добавив соль, яйцо и немного сахара.
  4. Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
  5. Панировать их в муке и жарить на сковороде. На поверхности должна появиться характерная яркая корочка.

Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной. Хотя здесь нет каких-то строгих рамок. Каждый может кушать такие морковники по-своему.

Котлеты из сырой моркови

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:

  • морковь – 0,5 кг;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крекеры и растительное масло – для обжарки.

Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.

Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Жареная картошка с шампиньонами рецепт на сковороде