Морковь тушеная в молоке польза и вред

Бесспорно, добыть зайца под силу охотникам с большим опытом. Однако принесенная домой дичь – это только половина дела. Теперь тушку дикого зверька нужно превратить в аппетитное кушанье. Есть немало различных рецептов, по которым из зайчатины можно приготовить очень вкусные блюда. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как потушить зайца. Несколько таких рецептов представлены в данной статье.

О процедуре вымачивания

После потрошения мясо этого дикого зверька разделывают, вымачивают и маринуют. Прежде чем его разделывать, проследите за тем, чтобы с тушки стекла кровь. На данном этапе следует быть максимально аккуратным, чтобы не зацепить желчный пузырь. Вымачивать дичь можно несколькими способами. Например, в уксусном растворе мясо должно постоять сутки. Каждые четыре часа жидкость меняют. На литр воды вам потребуется 60 мл уксусной эссенции. Преимущественно хозяйки используют яблочный уксус. Вымачивают куски мяса и в молоке. Самым лучшим вариантом считается вымачивание в вине. Под воздействием алкоголя размягчаются волокна, и мясу придается особый вкус.

Описание

Тушеная морковь с горошком — идеальное диетическое постное блюдо на завтрак или ужин. В приготовлении такие тушеные овощи очень просты и сама готовка не занимает много времени. Основных ингредиентов у нас будет два — морковь и консервированный зеленый горошек. Разнообразим вкус и без того интересного блюда мы небольшим количеством специй. При желании вы легко можете заменить молотый острый перец на ту же ароматную паприку. Также по желанию вы можете добавить и другие специи в список ингредиентов.

Тушеные овощи очень легко и быстро готовятся в домашних условиях: так они получаются вкуснее всего. Приступим же поскорее к приготовлению тушеной моркови с консервированным зеленым горошком на завтрак или на легкий ужин!

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, добро пожаловать на мой блог!

Морковь является очень полезным продуктом питания. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А самое главное, на мой взгляд, этот овощ благотворно влияет на пищеварение. Для многих людей данное качество пищи очень важно.

Но вместе с тем существенным недостатком является трудность потребления. Когда ешь сырую морковь, то сразу понимаешь, что жвачные животные вынуждены очень сильно трудиться. Но, к сожалению, у меня на это нет ни сил, ни терпения.

Открытием или даже спасением стал рецепт приготовления тушеной моркови. В результате из нее получается превосходное вкусное блюдо, при этом полезное и легкое в употреблении, а также диетическое — никаких лишних калорий. Мы буквально влюбились в него всей семьей.

Очень советую опробовать этот рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы будете приятно удивлены…

Подробнее о моркови

Морковка – это очень полезный, а главное, доступный овощ. В ней содержится много каротина и витаминов, поэтому полезнее всего употреблять сырую морковь.

Из нее можно делать салаты или закуски, например морковка с чесноком или орехами. Также очень вкусная тертая морковь в маринованном виде с различными специями. Возможно, вы уже готовили или знаете, как приготовить морковчу. Морковча – корейская морковь, имеющая сладковато-острый вкус, благодаря различным пряностям. Рецепты с морковью по-корейски придутся по вкусу любителям острых и пикантных блюд.

Рецепт тертой моркови с сахаром – это любимое лакомство для многих деток. Такой рецепт из моркови полезен для зрения и при авитаминозе.

После приготовления морковь хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Она является низкокалорийным продуктом и нормализует работу ЖКТ. Именно потому стоит воспользоваться ее ценными свойствами и приготовить из нее разнообразные лакомства.

Блюда из морковки – это всегда быстро, вкусно, сочно и очень ярко. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из моркови, то вы просто не знаете, насколько универсален этот овощ. После того, как вы ознакомитесь с разнообразием возможных блюд, вам больше не придется задумываться над тем, как приготовить морковь. Рецепты из моркови вкусные и простые.

Морковь, тушеная с мясом, рисом или бобовыми, – это отличное, сытное блюдо.

Отварная морковь – частый ингредиент в различных салатах, а все потому, что вареная морковка придает им яркость и нежный вкус. Морковные котлеты, омлеты или оладьи очень популярны в детском или постном меню. К тому же, такие блюда очень просты и не требуют долгого приготовления. С ними легко справляются дети или начинающие кулинары.

Из вареной моркови можно сварить потрясающий, нежный крем-суп или суп-пюре. Такие первые блюда с морковью легкие, но при этом питательные. А еще они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают организму противостоять вирусам.

Если вы до сих пор думаете, что можно сделать из морковки, скорее определяйтесь, ищите рецепт и пробуйте – вы будете приятно удивлены.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Рецепт приготовления молок лососевых рыб в духовке

Время приготовления: 45-55 минут. Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал. Количество порций: от 6 до 9. Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.Ингредиенты

молоки из лососевых рыб 800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%) 400-450 мл
горчица 20-30 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
поваренная соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
смесь перцев по вкусу
базилик 1 щепотка
зира 1 щепотка
сливочное масло 20-30 г
сыр твердых сортов 40-60 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.

Приготовим соус

  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.

Приготовим изделие

  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Видео рецепта запеченных молок лососевых рыб

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Медовая морковка с черносливом и изюмом

Между прочим, может быть и и десертом для детей — они согласны ради нее даже отказаться от других сладостей. Причем если блюдо рассчитано на младшее поколение семьи, морковку можно потереть — так получится более однородная масса. Сначала два крупных нарезанных корнеплода обжариваются минуты четыре, затем в кастрюльку вливаются две ложки молока. Когда дойдет до полуготовности, всыпаются штук семь распаренных и порезанных черносливин, а также столовая ложка промытого и тем же образом размягченного изюма. В этот же момент вливается ложка натурального меда, и тушение продолжается, пока не будет готов основной компонент. Получается сладкая и вкусная морковь тушеная. Рецепт можно видоизменить: добавить курагу, досыпать в самом конце дробленые орехи — в любом случае выходит очень вкусно, да еще и полезно для подрастающих организмов.

Медовая морковка с черносливом и изюмом

Вред моркови и противопоказания

Несмотря на существенную пользу корнеплода, его употребление имеет некоторые противопоказания:

  • язва желудка или 12-перстной кишки;
  • процесс воспаления в тонком кишечнике;
  • панкреатит;
  • аллергия на данный продукт.
Читайте также:  Как готовить голубцы — 6 вкусных рецептов с фото, видео

С осторожностью следует есть блюда с морковью людям, страдающим такими хроническими заболеваниями, как гастрит с повышенной кислотностью или колит. Все эти противопоказания относятся и к вареной моркови и ее соку, который нужно разбавлять водой перед употреблением.

Чрезмерное количество употребляемой моркови иногда приводит к пожелтению кожи, сонливости, головной боли и даже рвоте. Поэтому количество овоща в ежедневном рационе должно быть ограничено.

В сутки нельзя съедать более 300 г моркови (3-4 средних плода).

Что касается детей до года, то им сок разрешено давать, начиная с 6-месячного возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, то морковный сок вводят еще позже. Овощ содержит большое количество кислоты, которая может вызвать раздражение слизистой в желудке. Поэтому советуют давать морковь ближе к одному году, чтобы избежать негативных последствий.

Ботва овоща содержит кофеин, который может вызвать неприятные ощущения в желудке. Свежую траву нежелательно есть при заболеваниях кишечника и органов пищеварения. Лучше использовать ее после термообработки.

Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке

А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.

Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».

Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.

Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить молоки лососевых рыб?

Вам приходилось работать на кухне с молоками лососевых рыб? Способов, как сделать из этого продукта вкусное и оригинальное блюдо, очень много. С этим продуктом готовят салаты, омлеты, различные супы. Также молоки можно жарить, тушить или мариновать. В нашей статье мы расскажем, какие блюда приготовить и как это делать.

Что такое молоки?

Многие считают молоки экзотическим продуктом, а некоторых он пугает, потому что молоки – это семенные железы рыбы. Название они получили за свой цвет.

Часто молоки и кишки выбрасываются, когда чистят рыбу, но не стоит этого делать, ведь они являются ценным продуктом. У молок нежная консистенция и сладковатый вкус. Они не только вкусные, но и полезные.

Кушать молоки можно практически всем, только людям с аллергией на рыбу стоит от них отказаться.

Женщинам, которые готовятся стать мамой и кормящим этот продукт поможет укрепить иммунитет, детям полезен для роста костей и пожилым людям также полезен, поддерживая их организм в тонусе.

Если вы хотите быстро приготовить свое блюдо, то быстрее всего готовятся жаренные в панировке молоки с пюре или без гарнира.

А если вы хотите сохранить все полезные вещества в этом продукте, то лучше употреблять его в тушеном виде.

Тушеные молоки

Для того, чтобы стушить молоки возьмите:

  • 700 г молок
  • 200 г сметаны
  • Одну морковку
  • 2 ст.л. муки
  • Одну луковицу
  • По вкусу соли и перца
  • По вкусу растительное масло

Как готовить блюдо:

  1. Измельчите овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, разогрев растительное масло в сковородке.
  2. Помойте молоки и нарежьте их кусочками.
  3. Обваляйте их в муке и отправьте к овощам. Тушите 5-8 минут, не забывайте мешать.
  4. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Подождите, пока закипит и снимите с плиты.
Читайте также:  Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

Блюдо готово!

Омлет с молоками в духовке

Присутствие молок в данном блюде, придаст ему легкость, сытность, нежность.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • 500 г молок
  • Две небольших луковицы
  • Сливочное масло для обжаривания
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • По вкусу соли и перца

Приготовление омлета:

  1. Очистите луковицу от шелухи и мелко ее нарежьте. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
  2. Помойте молоки, далее положите их в сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте в течении 5 минут.
  3. Смешайте венчиком яйца с молоком. Добавьте немного соли и, перемешав с луком, положите в форму для запекания. Залейте смесью из яиц и молока.
  4. Запекайте блюдо 10 минут при 220 градусах.
  5. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Салат с молок и грибов

Необходимые ингредиенты:

  • Молоки – 250 г
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Жареные шампиньоны – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
  • Рубленный укроп – 2 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Молоки помойте, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться несколько часов, убрав в холодильник.
  2. Затем пожарьте в растительном масле, используя фритюрницу, до золотистого цвета. Во время обжаривания, перемешивайте молоки.
  3. Удалите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
  4. Мелко нарежьте главный ингредиент салата и положите с салатницу.
  5. Добавьте жареные грибы, измельченный лук, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Нарежьте яйца и огурцы кубиком.
  7. Посолите, добавьте укроп, майонез и все перемешайте.

Блюдо готово!

Молоки с луком со сливками

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • 700 г молок
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • По вкусу соли и перца

Как готовить блюдо:

  1. Лук нарежьте полукольцами и пожарьте до золотистого цвета.
  2. Предварительно разморозив молоки, посолите и поперчите их. Притрусите мукой и перемешайте.
  3. Отправьте в мультиварку.
  4. Перемешайте с луком и залейте сливками.
  5. Готовьте примерно полчаса в мультиварке, поставив режим выпечки. Если вы готовите в духовке, то время тоже самое, что и для мультиварки. Если вы готовите на плите, то времени на приготовление понадобится меньше.

Подача может быть разной. С гарниром или без него.

Используйте этот вкусный и полезный продукт, и радуйте оригинальными блюдами своих родных. Приятного аппетита!

Морковь, тушеная в молоке

Тушеную морковь можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Килограмм моркови;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 125 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной моркови в молоке:

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю с толстым дном, или в сковороду выложите нарезанную морковь, равномерно распределив ее.

Залейте молоком. Не переживайте, что молоко не скрыло поверхность моркови. При тушении будет достаточно сока.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, закройте крышку.

Тушите на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

В другую сковороду просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Сметану разведите в небольшом количестве воды, а затем тонкой струйкой влейте в муку, непрерывно помешивая. Если всё же образовались комочки, взбейте смесь блендером.

Добавьте к моркови, перемешайте, досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Приготовление печени в сметане

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.