На 1 кг моркови — 2 чайных ложки муки, 2 ст. ложки масла.
Морковь тушеная с луком — как приготовить разновидностей
- Морковь тушеная с луком — классический рецепт
- Морковь тушеная с луком в мультиварке
- Морковь тушеная с луком и нутом
- Морковь тушеная с луком и печенью
- Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
- Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
- Морковь тушеная с луком и перловкой
- Морковь тушеная с луком и говядиной
- Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
- Тушеная морковь с луком и скумбрией
- Морковь тушеная с луком и сердечками
- Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
- Морковь тушеная с луком и мойвой
- Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
- Морковь тушеная с луком и грибами
- Тушеная морковь с луком (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Морковь тушеная в сливках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alyona Budnikova . — Cookpad
- Морковь тушеная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ТАТЬЯНА РЫБКА . — Cookpad
- Морковь тушёная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова . — Cookpad
- Тушеная морковь с луком — пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт тушенки с картошкой
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Квашеная капуста с сосисками
Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.
Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Сосиски – 200 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Сливочное масло – 30 грамм
- Масло растительное.
Процесс приготовления:
- Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.
Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.
- Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.
- Сосиски режем кружочками.
- Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.
- Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
- После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
- Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.
Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.
- Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.
Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму в банке.
Морковь тушеная с луком и мойвой
Мойва с тушеными овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.
Ингредиенты:
- Мойва — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:

Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.
Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.
Соединить рыбу с обжаркой, приправить и тушить в кастрюле с прикрытой крышкой до полной готовности рыбы.