Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Мало кто знает о том, что, кроме известных нам зеленой и черной редьки существуют еще и красная, белая, маргеланская, дайкон и еще несколько совсем уж экзотических видов этого овоща. Но нас сегодня интересует только редька зеленая, точнее — салаты, которые можно из нее приготовить.

Салат с черной редькой и тунцом рецепт

И риса довольно популярное и сытное сочетание. Лучше всего такое блюдо дополняется дарами моря. Острота корнеплода поможет закуске стать совершеннее.

На салат черная редька с морковью надо:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 черная редька;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с черной редькой:

  1. Рис нужно промыть и отварить в воде с солью до полной готовности, остудить.
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, охладить и скорлупу счистить. Порезать на кубики.
  3. Морковь вымыть и натереть на терке для корейских овощей.
  4. Редьку помыть и очистить, натереть.
  5. Зелень промыть и немного обсушить, порубить.
  6. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  7. Тунца вытащить из банки и порезать на удобные кусочки.
  8. Ингредиенты все перемешать вместе с рыбой. Специи добавить по вкусу, затем немного майонеза и снова вымешать. Подавать можно сразу.

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Пока в продаже и на грядках не появились первые весенние овощи и фрукты, хорошо сохранившаяся с прошлой осени красная, белая и зеленая редька – отличный вариант для овощных салатов. Зерна граната не просто украсят блюдо, но и добавят кисло-сладкий вкус нашему салату. Полезная заправка из качественного масла с соком желтого лимона или зеленого лайма – обязательная составляющая подобных блюд. В качестве вкусной добавки советую сок грейпфрута с кусочками мякоти и цветочный мёд. Легкость и быстроту приготовления гарантирую. Салат скушать сразу после приготовления.

Читайте также:  Полезный гарнир к любому блюду — запеченная морковь

Для приготовления овощного салата из редьки понадобится:

  • Редька зеленая – 1 белая – 1 шт.;
  • Зерна граната – 2 ст. ложка;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед цветочный – ½ чайной ложки;
  • Красный/черный молотый перец по желанию;
  • Соль – на кончике ножа.

Рецепт салата из зеленой и белой редьки.

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салаты

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом
Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Рекомендуем:

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом
Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Похожие домашние рецепты:

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Салат из зеленой редьки рецепты

Рецепт №1 Салат из зеленой редьки с майонезом

Состав:

Ход приготовления: натираем редьку при помощи крупной терки, заправляем майонезом или маслом, солим. Салат готов.

Польза редьки в сыром виде неоценима. В ней содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества. Клетчатка помогает в работе желудочно-кишечному тракту, а витаминный комплекс поддерживает хорошее самочувствие и иммунитет.

Рецепт №2 Мясной салат с зеленой редькой

Состав:

Мясо ставим отвариваться. Редьку чистим. Если привкус у редьки горчит, то заливаем ее холодной водой на 40 минут. Затем нарезаем ее соломкой. Укладываем в миску, солим, даем настояться 15 минут.

Вываренное и остывшее мясо также режем соломкой.

Обжариваем на сковороде полукольца лука, добавляем в миску с редькой. Масло из сковороды также сливаем в эту миску, что поможет редьке остаться хрустящей, но стать чуть мягче.

Перемешиваем редьку, лук и мясо, солим и перчим. По желанию можно заправить сметаной. Салат готов к подаче на стол.

Рецепт №3 С курицей и грибами

Состав и ход приготовления – практически такой же, как в рецепте №2. Только следует заменить мясо на курицу и добавить жареные шампиньоны. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем укроп, солим и заправляем майонезом. Блюдо готово.

Рецепт № 4 Салат зеленая редька, морковь

Состав:

Ход приготовления: помытые и очищенные овощи натираем на терке. Лук режем соломкой и заливаем уксусом, мнем, даем настояться 15 минут. Складываем в салатник овощи, рубленый чеснок и зелень, добавляем соль, растительное масло. Допустимо добавить сахар, если покажется, что это необходимо.

Такой салат идеально подавать с отварным картофелем и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рецепт №5 Рецепт салат с зеленой редькой и семечками

Состав:

Натираем вымытые и очищенные овощи на терке. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Смешиваем все составляющие салата (перемешивать удобно двумя вилками) и добавляем масло.

Возможно, возникнет вопрос: «для чего нужны в салате семечки?» Они необходимы для того чтобы окончательно погасить горький привкус редьки, который невозможно полностью ликвидировать даже вымачиванием в холодной воде.

Рецепт №6 Салат с редькой и капустой

Состав на 1 порцию:

Ход приготовления: редьку промываем, очищаем и натираем при помощи мелкой терки. Капусту шинкуем, добавляем к ней очень мелко нарезанный лук. Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом с соком лимона. Солим и посыпаем салат листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 Автор статьи: Терехова Елена

Рецепт с огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 100 г
огурцы салатные 250 г
лук сладкий 50 г
зелень укропа 50 г
имбирь-корень 5 г
лимонный фрэш 10 г
масло “Олейна” 150 г
соль морская 2 г
перец черный молотый 1 г

Длительность готовки: полчаса.

Калорийность на порцию: 19,35 калорий.

Рецепт с огурцом

Как готовить:

  1. Зеленую редьку обработать, вымыть, удалить кожуру и измельчить крупной теркой;
  2. Корень имбиря вымыть, зачистить, нарезать тоненькой соломкой. Сразу после работы с имбирем тщательно вымойте руки с мылом — имбирь может попасть в глаза и приятных ощущений не будет абсолютно точно;
  3. Красный лук вымыть, обработать, зачистить и мелко порубить;
  4. Огурцы хорошенько помыть, срезать кончики. Зачищать от кожуры или нет, решайте сами. Как любите, так и делайте. Рецептура этого салата зачистку не предусматривает. Нарезать огурцы средним ломтиком;
  5. Зелень промыть, обрезать стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать;
  6. Все подготовленные компоненты перемешать; Поставить в холодильник на четверть часа настояться;
  7. Приготовить салатную заправку: лимонный фрэш соединить маслом “Олейна”, всыпать соль и перец;
  8. Заправлять блюдо необходимо только перед выносом на стол. Переложить в большой салатник.
Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и грибами. Мясное рагу с грибами

Декорировать салат можно веточками любой зеленью, целыми или половинками томатов черри.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

Классический рецепт редьки по-корейски
  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.
Классический рецепт редьки по-корейски

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

Классический рецепт редьки по-корейски
  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.
Классический рецепт редьки по-корейски

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Классический рецепт редьки по-корейски

Салат из маргеланской редьки с морковью

Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.

Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:

  • зеленая редька — 100 г (1 штука);
  • свежая морковь — 100 г (1 плод);
  • красный репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • острый перец — 1 стручок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло для заправки.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:

  • Вымытую редьку и морковь очищаем от кожуры.
  • Натираем овощи на терке с крупными отверстиями.
  • С репчатого лука снимаем шелуху.
  • Разрезаем луковицу вдоль и нарезаем половинку тонкими полукольцами.
  • Сок лимона выдавливаем в отдельную емкость.
  • Перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.

  • Смешиваем овощи в салатнике, солим.
  • Когда морковь и зеленый овощ дадут сок, заправляем салат растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.
  • Подаем готовое блюдо к столу.