Малосольные огурцы быстрого приготовления

Хотя я и сторонник традиционного метода приготовления малосольных огурцов с листьями хрена, вишни, смородины, иногда готовлю и быстрые малосольные огурцы в пакете.

Подробный обзор

Как приготовить хрустящие огурцы в пакете

Возьмите два полиэтиленовых пакета, совместите их так, чтобы получился один пакет. Промойте листья под проточной водой, уложите в подготовленный пакет. Чеснок почистите и немного измельчите ножом, переложите в пакет, следом добавьте душистый перец.

Огурцы вымойте, обсушите, если они крупные, разрежьте вдоль на две части, мелкий плод можете засолить целиком. Переложите овощи в пакет.

Добавьте сыпучие ингредиенты.

Перемешайте всё содержимое пакета или хорошенько встряхните его, завяжите, положите в холодное место на 5 часов. Не забывайте через каждые полчаса встряхивать пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.

Через указанное количество времени попробуйте малосольные огурцы, если на вкус соли мало, то подождите еще пару часов, ведь чем больше времени огурцы проводят в пакете, тем лучше засолка.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы пошаговый рецепт приготовления

Для засолки выбираем коротко плодные и небольшие экземпляры. Если нет времени и вы хотите быстро получить готовый продукт то лучше огурцы резать пополам так они будут готовы уже на следующие утро. Если есть время подождать солите целыми время ожидания составит 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 1 кг.
  • Перец душистый горошком.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Стебли укропа (именно стебли не сами листья если есть зонтики укропа это еще лучше).
  • Соль 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  • Чайная ложка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так поскольку готовим классический рецепт малосольных огурцов, то огурцы резать не нужно. Единственное что, это необходимо обрезать кончики с каждого плода.

☑ Огурцы помыть обрезать хвостики и попки.

☑ Зелень помыть мелко нашинковать.

Если чеснок молодой можно использовать вместе с кожурой. Единственное только что нужно его хорошо помыть.

☑ В банку или кастрюлю на дно бросаем несколько горошин душистого перца, чеснок и половину укропа.

☑ Закладываем аккуратно огурцы. И немного солим.

☑ На литр воды высыпать две столовых ложки соли и чайную ложку сахара все хорошо перемещать до растворения соли и залить огурцы этой водой. Вода должна быть теплой.

☑ Заложить оставшийся укроп и закрыть посуду крышкой.

☑ Ждем когда рассол в огурцах остынет закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня у вас на столе будут ароматные малосольные огурцы.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — хрустящие и ароматные

Этот без преувеличения удивительный рецепт поможет вам приготовить хрустящие огурцы малосольные в собственном соку без добавления сахара быстро и вкусно.

Читайте также:  Гороховая каша на воде: 7 простых рецептов

Вам потребуется:

♦ огурцы – 500 грамм

♦ соль – ½ столовой ложки

♦ лавровый лист – 2 штуки

♦ укроп свежий  — около 20 грамм

♦ перец черный душистый – 6 штук

Промываем огурцы. Желательно, чтобы они были молоденькими и одного размера. Но, если таковых не окажется в наличии, то в этом нет ничего страшного. Вполне подойдут те, что есть в холодильнике.

Замачиваем огурчики на 30 минут в холодной воде.

Отрезам у огурчиков кончики и разрезаем каждый огурец на четыре части. Если вам попадутся пузатые огурчики, то их лучше разрезать на 6 частей.

Порезанные на дольки огурцы перекладываем в обычный целлофановый пакет. Выбирайте пакетик попрочнее. Можно взять два пакетика. И для надежности вставить один в другой.

Добавляем веточки укропа, порезанный на несколько частей чеснок, перчик и лаврушку.

Солим и аккуратненько тщательно перемешиваем ингредиенты в пакете. Убираем воздух из пакета и плотно завязываем.

Отправляем пакет с огурчиками в холодильник на 3 часа.

Несколько раз за отведенное для приготовления малосольных огурцов время перемешайте содержимое пакета, не развязывая его.

Чем дольше по времени вы будете солить, тем более насыщенным по соли будет вкус огурцов.

Через три часа хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом будут готовы.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике — и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пучок зелени (укропа и петрушки);
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 0,5-1 ;
  • сахар — 1 ;
  • герметично закрывающийся пакет.
  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Это самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Ароматные и хрустящие, вкусные огурчики будут готовы уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • небольшие по размеру огурчики – 1,5 кг;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп — один пучок;
  • лимон – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Растолочь горошинки перца с солью и сахаром в отдельной мисочке. Лимоны вымыть и высушить чистой тканью. Очистить и кожуру потереть на терке. Лимонную цедру добавить к перцовой смеси. Выжать сок с лимонов. Нарезать мяту и укроп мелко.

Читайте также:  Тушеная цветная капуста

Огурцы тщательно промыть под проточной водой и срезать кончики. Разрезать каждый огурчик на две или четыре части (в зависимости от размеров овоща).

Посыпать нарезанные огурцы смесью перца с цедрой лимона и хорошо размешать. Залить лимонным соком. По желанию еще досолить (около 1-2 ст. ложек). Засыпать рубленой зеленью и оставить на 30 минут.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Ингредиенты:

  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Вымойте огурцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками по 2 мм толщиной.

Сложите в банку, хотя можете использовать тот же пакет.

Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок, соль и тмин.

Закройте банку и хорошо потрясите.

Через 5 минут потрясите еще раз и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.

В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком за часа: быстрый рецепт приготовления

Кулинария — это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие… Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа

  • огурцы одинаковых размеров — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • сахар (только белый) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа

  1. Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.
  2. Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  3. Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.
  4. Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.
  5. Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом – рецепт быстрого приготовления

Следующий рецепт вам покажется гораздо сложнее. Но, на самом деле все не страшно. Все ингредиенты, указанные в рецептуре не столько обязательны, сколько желательны. И если вы его приготовите, я уверен, по-другому делать уже не будете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Перец острый – 1/2шт.
  • Укроп зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зонтики сухого укропа 2-3шт.
  • Сухая горчица – 1/2ч.л.
  • Перец душистый – 5-6шт.
  • Уксус винный или 6% — 2ст.л.
Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

1. Помойте огурцы и замочите в очень холодной воде часа на два, а лучше на 4. Тогда они получатся хрустящие, сочные. Можно поставить в воде на нижнюю полку холодильника.

2. Затем каждый разрежьте вдоль на 4 части.

3. В полиэтиленовый пакет уложите зонтики от укропа.

Не кладите жесткие стебли, можете проткнуть пакет.

Если у вас есть листочки хрена или вишни – обязательно добавьте, вкус будет лучше.

4. Отправьте в пакет порезанные огурцы.

5. Порежьте зелень произвольным размером, отправьте ее в пакет.

6. Порежьте часть чеснока ножом, а часть пропустите через чесночный пресс.

7. Мелко порежьте острый перец. Если вы любите поострее, режьте перец сразу колечками. Если острый вкус вам не нравится, разрежьте стручок вдоль на две половинки, и выскоблите семечки и белую мякоть, так вы уберете жгучесть.

8. Все порезанные ингредиенты переложите в пакет, добавьте в него перец горошком, горчицу, сахар, соль и уксус.

Не используйте соль-экстру или йодированную, они не годятся для засолки.

Уксус можно не использовать, этот ингредиент на любителя.

9. Когда в пакете будут все ингредиенты, завяжите его, оставив место, для удобства перемешивания.

10. Аккуратно потряхивайте пакет, для равномерного распределения продуктов. Затем положите пакет в любую посуду. Она нужна для страховки, чтобы не просочился сок если пакет дырявый. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа. А если пакет пролежит у вас в холодильнике всю ночь результат будет еще лучше.

Готовые огурцы переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Пошаговая инструкция для блюда «Малосольные огурцы пряные в пакете быстро»

 Огурцы можно брать любые для этого рецепта, даже вполне неплохо подходят и длинные английские огурцы.  Вы должны их порезать, если выбрали данный сорт, небольшими кусками. После этого надо будет взять хороший плотный пакет, выложить туда огурцы. Но только учтите, если огурцы будут порезанными, то время приготовления сократится до получаса или часа – в зависимости от того, насколько будет тепло в помещении, с которым вы будете их просаливать. После этого надо будет взять кориандр целиком, слегка его примять, чтобы запах был сильнее, а потом надо будет   выложить его в пакет. Помойте вишневые листики, их тоже добавьте  в пакет.  Если у вас огурцы мелкие. То надо будет с них срезать попки, а потом отправить их в  пакет, предварительно хорошо помыв. После этого надо будет добавить туда соль и укроп свежий.  Теперь надо будет пакет завязать, все потрясти хорошенько, после этого надо будет взять  и выложить его на солнце. После этого нужно будет взять малосольные огурцы и за 2 часа пару раз перевернуть. Если вы делали малосольные огурцы из порезанного длинного английского огурца, то надо будет подавать их к столу уже через полчаса, максимум, через 40 минут. Помните, что не съеденные огурцы лучше ополоснуть под проточной водой и хранить в банке, иначе они будут просаливаться и дальше.