Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

Источник:

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

  1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.
  3. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
  9. Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.
  10. Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Рагу из кабачков с мясным фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 1
Кабачок — 700-800 г
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Репчатый лук — 3 дольки
Морковь — 2 шт.
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Фарш свино-говяжий — 300 гр (примерно)
Зелень — несколько веточек
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по желанию («Хмели-сунели»)

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.

    1 час Порций 7 Не сложно

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде

Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.

Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.

Выбор продуктов для вкусного блюда

В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.

Читайте также:  Рис с грибами и овощами на сковороде

Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Рис — 5 ст. л.;
  • Любой мясной фарш — 350-400 г.;
  • Помидор (крупный) — 2 шт;
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Растительное /оливковое масло (extra virgin) для жарки;
  • Сметана или сливки для подачи.

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность: 150 ккал на 100 г.

Количество порций: 4.

  1. Отварить рис в течение 20 минут, промыть в дуршлаге, слить воду;
  2. Помыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (можно ее оставить, если кабачки молодые), нарезать их поперек толщиной 2 см. Удалить серединки ложкой, мякоть понадобится для последующего приготовления. В результате у нас получатся кольца из кабачков;
  3. Смешать фарш или смесь из нескольких видов фарша с сырым яйцом;
  4. Нашинковать половину луковицы, моркови и зелень, добавить к фаршу;
  5. Сваренный рис вмешать в фарш, посолить и добавить специи туда же. Тщательно перемешать готовую начинку;
  6. Выложить фарш в центр каждого кольца из кабачка, придавит ложкой для лучшего закрепления;
  7. Для того, чтобы получилось сочное, ароматное блюдо в толстостенной сковороде необходимо сделать обжарку из оставшихся овощей. Нарезать половину луковицы, моркови, мелко нашинковать помидор и мякоть кабачков;
  8. Тщательно разогреть в глубокой сковороде растительное или оливковое масло(если вы используете оливковое масло для жарки, остановите свой выбор на extra virgin). Добавить нарезанные овощи и потушить на среднем огне под крышкой минут 10, предварительно посолить и добавить любимые специи по вкусу;
  9. Когда овощи потушатся, в сковороду положить фаршированные кабачки, накрыть крышкой. Тушить блюдо около часа на медленном огне. Возможно придется добавить немного кипяченой воды, для того чтобы овощи не пригорали;
  10. Готовность фаршированных кабачков с фаршем определяется мягкость кабачка и цветом фарша;
  11. Готовые кабачки подать горячими вместе с обжаркой, полив сметаной. Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде использовать можно и в качестве горячей закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.

В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!

Советы к рецепту

Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.

В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.

В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • кабачки (цукини) – 1 средний;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Читайте также:  Готовим плов без мяса: постный, сытный и очень вкусный

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г;
  • кабачок — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1/4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
  1. Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
  3. Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
  4. Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.

Овощной пирог

Очень интересно можно приготовить тушеные кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо получится оригинальным, если сделать его в виде пирога. Для такого рецепта потребуется: 3 молодых кабачка, 400 грамм фарша, соль, ½ стакана риса, 200 грамм грибов, 1 луковица, немного сметаны и масла растительного, 100 грамм сыра твердого, а также перец, специи и приправы.

Делать тушеные кабачки с фаршем в мультиварке надо поэтапно:

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Чтобы кабачки стали мягче, их сначала надо нарезать тонкими пластинками, а затем, сложив в широкую посуду, посыпать сахаром с солью, оставить в таком положении на 15 минут.
  2. В это время лук с морковкой можно произвольно покрошить и немного обжарить. Затем добавить порезанные заранее грибы и обжарить продукты вместе еще минут 10.
  3. Рис слегка подварить и смешать с фаршем.
  4. Соединив подготовленные продукты вместе, сделать начинку для пирога.
  5. Чашу мультиварки выложить кабачковыми пластинками.
  6. Заполнить свободное пространство начинкой.
  7. Сверху прикрыть все оставшимися кабачками и посыпать сыром (тертым).
  8. Установить режим «выпечка» и тушить при закрытой крышке 60 минут.

После этого блюду надо дать еще немного (30 минут) постоять, чтобы готовый пирог не разваливался.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка. Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Готовим кабачки в сметане

Тушеные кабачки семейства тыквенных с картошкой, сдобренные густой сметаной – сочное блюдо будничного и праздничного стола. Ингредиенты с кисломолочной заправкой получаются нежными и мягкими, но достаточно легкими для желудка.

Многие хозяйки любят такой рецепт за минимальный список продуктов, и время на приготовления. Так, за 30 минут приготовить комплексную трапезу для большой компании.

Готовим кабачки в сметане

Список ингредиентов состоит из:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана жирная – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • специи, щепотка соли и перца.

Совет! Используйте густые сливки натурального производства. Искусственная сметана не тает, остается плотной консистенции, влияет на вкусовые качества.

Готовим кабачки в сметане

1. Свежие овощи промыть, удалить хвостики, нарезать кубиками. 2. Картофель, морковь и лук очистить, измельчить. 3. Измельченную массу обжарить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

Совет! Если с картошкой обжарить небольшой кусочек копченого мяса или грудинки, едва уловимый аромат дымки добавит пикантные нотки простым продуктам.

5. Когда кусочки станут золотистого цвета, сковороду убрать с огня. В казан или кастрюлю с глубокими стенками высыпать овощную массу.

Готовим кабачки в сметане

6. Сметану соединить с томатной пастой, водой, посолить, поперчить. Соус влить к остальным продуктам. Может понадобиться не вся жидкость. Подлива должна покрывать 1/3 часть посуды для тушения.

Совет! Если кисломолочный продукт не разбавить, под воздействием высокой температуры, масса может расслоиться и свернуться.

7. Томить под крышкой в течение 20-30 минут. 8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Готовим кабачки в сметане

Если хочется праздничного вида блюда, тушеные представители семейства тыквенных с картофелем и сметаной можно накрыть сырной подушкой.

Для этого, за 10 минут до окончания приготовления казанок убрать с огня, сыр натереть на крупной терке. Присыпать массу, поставить в духовой шкаф на 10 минут. Приятного аппетита!

Сколько калорий в кабачках прошедших кулинарную обработку?

Кабачки – это очень полезный овощ, который независимо от его возраста, содержит в себе большое количество питательных веществ, органических кислот, минералов, клетчатки, витаминов В и С. Он один из самых диетических продуктов. Калорийность кабачка составляет лишь 23-25 ккал, что делает его выбором номер один для диетических столов, одобренных Министерством здравоохранения.

Однако такой показатель калорийности относится к сырым кабачкам, а не к блюдам из них, поскольку эти овощи способны впитывать до 100 % жира, в котором готовились. Это необходимо учитывать при подсчете калорий, выборе способа приготовления. К низкокалорийным продуктам относятся те, что не превышают 100 ккал. Так, калорийность кабачков:

Сколько калорий в кабачках прошедших кулинарную обработку?
  • жаренных на растительном масле (при большом его количестве на сковороде) составит 700-800 ккал на 100 г продукта;
  • в виде кабачковой икры с томатной пастой, морковью, луком, тушеными на сковороде с добавлением масла, будет 92-100 ккал;
  • тушеных с овощами и взбитым яйцом, составит 70-80 ккал; запеченных в духовке – 40-60 ккал;
  • свежих, тертых в салат с огурцами и салатной заправкой – 50 ккал.

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.