Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийная летняя закуска из кабачков. К ней можно подать сметанный или майонезный соус с чесноком.

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку — до образования густого теста.

  • Обжариваем

    На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 — 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте — получится красивая клетка.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.

Как приготовить кабачки на гриле

Кабачки режем на пластины толщиной до 1 см. Можно резать кабачки как вдоль, так и поперек – это зависит от вашего желания. Принцип маринования и приготовления и тех, и других кабачков будет один и тот же. Мне нравится, когда кабачки нарезаны длинными пластинами, но если вам по душе больше аппетитные кабачковые кружки – это ваше право.

Выкладываем кабачки на тарелку подходящего размера. И с каждой стороны солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, соевым соусом. Чеснок пропускаем через пресс и также наносим на каюачки.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем кабачки так мариноваться на 50-60 минут.

Выкладываем кабачки на решетку и готовим на мангале на хорошо раскаленных углях, но уже без огня.

Не забываем переворачивать решетку, чтобы кабачки подрумянились с каждой стороны.

Кабачки на мангале готовятся быстро, уже минут через 10-15 вы можете снимать их с решетки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные чесночные цукини на гриле пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В блендере смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Вилкой или деревянной палочкой проткните цукини в по всей поверхности. Выложите в миску и залейте чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда переворачивая.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль и жарьте цукини до мягкости и золотистых полосок примерно 6 минут. Переложите на тарелку, посыпьте сверху крупной солью и подавайте.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

Молодые жареные кабачки — рецепт

Молодые кабачки хорошенько промойте и нарежьте острым ножом на тонкие кружочки толщиной примерно в 2 мм.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Для жарки кабачков лучше всего использовать подсолнечное рафинированное масло, но можно пожарить их и на оливковом или кунжутном масле. Каждый кружок кабачка обваляйте щедро в муке с каждой стороны. Сковорода с маслом нагрелась, а это значит, что можно приступить к следующему этапу – обжариванию кабачков. В кипящее масло аккуратно опустите кружочки кабачков. После того, как низ кабачков покроется золотистой корочкой, переверните их лопаткой на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны кабачки до образования румяной корочки, не забывая при этом посолить по вкусу.По мере готовности выкладывайте кабачки на плоское блюдо.

После того, как все кабачки будут пожарены, можно приступить к приготовлению чесночного соуса на основе майонеза. Выдавите из пакета майонез в пиалу. Добавьте к нему пропущенные через пресс чеснок и щепотку соли. Дополнительно в этот соус вы может добавить любые специи, которые вы любите и мелко нарубленную зелень. Кстати, этот соус можно добавить в куриную грудку под шубкой. Итак, жареные кабачки и соус готов. Можно их просто подать к столу, но мы поступим немного иначе – намажем каждый кружок кабачка майонезно-чесночным соусом, выложим их горкой, посыплем рубленой зеленью и украсим кусочками помидор черри. Красота.Наши молодые жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом готовы. Получилась не только вкусная, но и витаминная закуска, которую так и хочется отведать. Блюдо употребляйте сразу после приготовления, ведь после остывания кабачки будут не такими хрустящими, а значит и не такими вкусными. Желаю всем приятного аппетита и кулинарных шедевров. А к кабачкам вы можете подать картофель под сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.

Читайте также:  Капуста с картофелем тушеные в мультиварке

Тонкости и нюансы приготовления

Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, некрупные – они вкуснее, чем те, в которых уже образовались семечки.

Кабачки моем, отрезаем хвостики. Поскольку кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо. Режем кабачки на пластины продольные пластины толщиной примерно 0,5 см.

Тонкости и нюансы приготовления

Выкладываем кабачки одним слоем на блюдо. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, распределяя его по всей поверхности кабачков. Поливаем соевым соусом и растительным маслом.  Если остались еще пластины кабачков – кладем их сверху и также добавляем специи, как и в первом слое.

Тонкости и нюансы приготовления

Оставляем так кабачки промариноваться в течение 20-30 минут.

Тонкости и нюансы приготовления

Кабачки на гриле

Вкусные и полезные кабачки на гриле: лучшие рецепты

Человек должен стараться, чтобы его пища была не только вкусной, но еще и полезной. Кабачки на гриле — прекрасный способ совместить одно с другим.

Меню на лето

В теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая – кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Кабачки аккуратно порезать продольными ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Из уксуса, масла и чеснока приготовить соус.
  3. Каждый кусочек кабачка окунуть в ароматную массу, посыпать перцем и солью, а затем аккуратно уложить на решетку гриля.
  4. Процесс жарки займет 5-6 минут. Во время приготовления соус частично стекает, поэтому для придания овощам лучшего вкуса и аромата их можно смазать повторно.
  5. Готовый продукт разложить на широком блюде и дать ему немного остыть (минут 15).

К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Проще простого

Как известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень.

  1. Нашинковать овощи в виде кружочков.
  2. Разложить их плотно друг к другу по всему периметру решетки.
  3. Закрыть вторую половину сетки и поместить ее над разогретыми углями.
  4. Подсаливать с обеих сторон лучше всего в процессе приготовления.
  5. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны, постоянно поворачивая сетку. Главное, чтобы продукт не обуглился и не потерял товарный вид.
  6. По окончании снять решетку с огня и аккуратно вилочкой переложить готовые овощи на чистую посуду.

Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу.

В домашних условиях

Жизнь иногда вносит свои коррективы, и не у каждого есть возможность выехать на природу в выходные дни. Но это не значит, что стоит отказываться от своей мечты. С тем же успехом можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Эта уникальная посуда способна решить проблему за считанные минуты. Кроме основного продукта для работы пригодится только любое растительное масло.

  1. Для такого блюда лучше брать цуккини или еще совсем молодые кабачки. Овощи следует хорошенько промыть и нарезать в виде ровных кружков толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки насухо вытереть салфеткой. После этого каждый из них, слегка промазав маслом с одной стороны, разложить по всей ребристой поверхности сковороды.
  3. Через 1-2 минуты дольки перевернуть и смазать вторую сторону.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать им немножко остыть. Подавать полосатые овощи к столу лучше всего со сметаной или посыпать их еще горячими тертым сыром.

Мечта вегетарианца

Для тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло.

  1. Молодые овощи нарезать тонкими полосками. Если кожура окажется толстой, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Каждый ломтик посыпать солью и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Это необходимо для того, чтобы полоски стали мягкими и эластичными.
  3. Сыр порезать на кусочки по ширине овощных пластин.
  4. Каждый ломтик завернуть в полоску из кабачка в виде рулона и нанизать на шпажки по две штучки на каждую.
  5. Подготовленные полуфабрикаты уложить на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны до характерного оттенка.

Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура.