Если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных и полезных блюд, то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить ленивые манты и удивить родных и близких новыми интересными блюдами.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.Шаг 2 Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.Шаг 3 В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке рецепт с фото пошаговый | Как готовить мясо
- Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Ленивые манты на овощной подушке → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Как приготовить ханум в мультиварке:
Я готовила ханум в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Из муки сделайте горку с ямкой посередине, вылейте в неё яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло для эластичности. Замесите мягкое эластичное тесто, уберите его целлофановый пакет в холодильник.
В фарш добавьте мелко порезанные (кубиками) картошку и лук, добавьте приправу для фарша (я добавила хмели-сунели), соль, черный молотый перец, рубленную зелень (у меня сухая), все тщательно перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, выложите ровным слоем фарш, сверху добавьте кусочки сливочного масла (близко краям фарш не кладите, а то будет тяжело защипнуть края).
Сверните каждый пласт рулетом, защипните края с боков и по всей длине.
Как я уже говорила выше, один ханум я замораживаю (просто кладу его на плоскую тарелку, присыпанную мукой и отправляю в морозилку).
В чашу мультиварки налейте пару стаканов кипятка (что бы сэкономить время на разогрев воды мультиваркой), сверху установите контейнер-пароварку, смазанный маслом. Выложите на него ханум. Установите режим «Варка на пару» 40 минут.
Вот такой аппетитный ханум с фаршем и картофелем у меня получился. Обязательно приготовьте, очень рекомендую!
С уважением, Оксана.
Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек
Рецепт ленивых мантов пригодится в тех случаях, когда необходимо разнообразить рацион, но совершенно нет времени на готовку. Такое блюдо станет достойной альтернативой покупным полуфабрикатам. Поэтому ими удастся баловать своих родных довольно часто.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Смешанный мясной фарш – 700 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек
Способ приготовления:
- Готовый фарш выкладываем в миску. Если вы решили делать фарш самостоятельно, то мясные куски следует промыть, просушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы фарш получился более однородным;
- Лук натираем на мелкой терке. Можно просто его измельчить ножом на мелкие кубики;
- Фарш смешиваем с тертым луком, наливаем туда 150 мл воды. Массу аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса. В это время займемся приготовлением теста;
- В миске смешиваем воду с куриным яйцом. Отправляем к компонентам муку. Замешиваем эластичное тесто. Муки указано примерное количество, в зависимости от ее влажности может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из теста формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре;
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто пластом. На тесто выкладываем фарш и аккуратно его раскатываем. Полученную основу сворачиваем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см;
- Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши манты, наливаем 200 мл воды. Накрываем посуду крышкой и готовим на слабом огне после закипания около 20-25 минут;
- Подаем манты в горячем виде.
Отличным дополнением к мантам станет сметана или кетчуп. Сметану можно смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Получится своеобразный чесночный соус.
Блюдо можно приготовить на овощной подушке. Для этого любимые овощи необходимо слегка обжарить. Затем на них выкладываются манты, заливаются водой и тушатся, как указано выше.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Ленивые манты с мясом и капустой
Приготовьте сытные рулетики из теста, капусты и мяса в пароварке. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей сытным обедом или ужином. Как сделать ленивые манты:
- Приготовьте тесто из 350 граммов муки, одного куриного яйца, соли и небольшого количества воды.
- Сделайте 500 граммов смешанного фарша или купите готовый. 500 граммов свежей капусты и одну луковицу нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Приправьте ее молотым перцем и солью.
- Разделите тесто на три части и раскатайте из них три тонких пласта.
- На первый пласт выложите фарш, посолите его, поперчите. Закройте второй лепешкой.
- Следующий пласт покройте капустой и луком. Накройте его последней лепешкой и сверните рулетом.
- Обмажьте заготовку маслом со всех сторон, положите ее в пароварку и готовьте 20 минут.
Когда блюдо будет готово, нарежьте его острым ножом. Манты ленивые выложите на тарелки и подайте с майонезом или томатным соусом.
Полезные советы
Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.
Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.
- Ханум в мультиварке (ленивый мант) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ленивые манты на овощной подушке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Ленивые манты на овощной подушке, рецепты с фото
Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.
Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.
Видеорецепт
Чтобы надёжно закрепить рецепт мантов с капустой в памяти, а также получить советы по их приготовлению от профессионального повара, посмотрите замечательный видеорецепт.
Итак, теперь вы знаете рецепт приготовления мантов с капустой, как говорится, от А до Я, и сможете готовить данное блюдо у себя дома. Очень вкусные, мягкие и сочные манты, которые не затвердеют после остывания из-за отсутствия в тесте яиц, порадуют всю вашу семью, а особенно тех, кто любит овощную начинку или по каким-то причинам не употребляет мясо. Может, вы уже готовили манты раньше и готовы поделиться своим фирменным рецептом? Тогда напишите его в комментариях. Приятного вам аппетита, готовьте и получайте наслаждение от результата!
Другие рецепты мантов
Манты в мультиварке
Как приготовить манты
Манты с тыквой
Манты с тыквой и фаршем
Ленивые манты
Приятного чтения!
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Как приготовить «Ленивые манты в мультиварке»
- 2.1 Оценить рецепт Ленивые манты в мультиварке:
- 3 Кондитерская TORTIKS
- 3.1 Торты, пироженые на заказ
Хочу вам предложить своего рода классический рецепт ленивых мантов в мультиварке.
По крайней мере, для меня он таким стал сразу же, как только я в первый раз их приготовила. Получается чудный по вкусу и очень аппетитный на вид рулет, который сразу же вызывает массовый поток слюнок у домочадцев! Так что расскажу, как сделать ленивые манты в мультиварке, а вы уж попробуйте!
- Ленивые пельмени на сковороде с фаршем и овощами рецепт с фото и видео — 1000.menu
- Манты на овощной подушке без мантоварки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария ️ . — Cookpad
- Ленивые пельмени с овощами и фаршем рецепт с фото пошагово
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш Блюдо:Горячие блюда / Манты География кухни:УзбекскаяИнгредиенты:
- Фарш — 900 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Манты в мультиварке
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Манты – традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Казахстана, Монголии, Кореи и других.
У многих хозяек рецепт этого блюда затерт до дыр, так вкусно выходят манты. А с приходом к нам на кухню современной техники готовить стало еще проще.
Приготовьте манты в мультиварке, порадуйте семью вкусным обедом!
Ингредиенты для приготовления мантов в мультиварке:
Для начинки
- Фарш свиной 1 килограмм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
Для теста

- Мука пшеничная 6 стаканов
- Вода очищенная 1,5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, две глубоких тарелки, нож кухонный, доска разделочная, скалка, столовая ложка
Приготовление мантов в мультиварке:
В этом рецепте я предлагаю использовать свиной фарш. Вы можете купить уже готовый или приготовить его самостоятельно, провернув свинину через мясорубку.
Картофель промойте и почистите от кожуры с помощью ножа или специального приспособления. Удалите все глазки. Чистую картошку потрите используя крупную терку. Смешайте с лук от шелухи и обрежьте оба кончика.
Разрежьте луковицу напополам, а затем, аккуратно придерживая, чтоб луковица не выскользнула, покрошите на мелкие кусочки. Можете воспользоваться теркой, как и в случае с картофелем.
Фарш, лук и картофель смешайте.
Посолите и поперчите, перемешайте еще раз, масса должна стать однородной, для удобства можете месить ее с помощью рук.
В глубокую тарелку вылейте воды, посолите и мешайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. В соленую воду начинайте высыпать муку, по одному стакану. Это происходит следующим образом: высыпаете стакан муки, смешиваете до того как исчезнут все комочки; высыпаете второй стакан муки и снова мешаете, пока масса не станет однородной; продолжаете до тех пор, пока не замешаете все 6 стаканов вы используете и смешаете вместе все ингредиенты для теста, нужно будет его размять. Тесто для мант нужно замешивать руками. Делать это нужно хорошо и долго, примерно около 15-20 минут. Разминайте тесто тщательно, оно должно быть не очень мягким, но и не тесто для мант разделите на четыре части и из каждой скатайте колбаску. От колбаски отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их скалкой. Чем тоньше вы раскатаете лепешки, тем, соответственно, меньше теста будет в готовом блюде. В каждую раскатанную лепешку складываем начинку с помощью столовой ложки. Начинаем формировать манты. Для этого возьмитесь за противоположные кончики теста и соедините их между собой примерно посередине. Повторите то же самое с оставшимися кончиками и в итоге у вас получится своеобразные прямоугольный конверт с начинкой, оставшиеся края просто слегка оттягиваем и слепляем по бокам. Налейте в мультиварку воды, воспользуйтесь для этого специальным мерным стаканом, который обычно идет в комплекте с прибором. Налейте 3 мультиварочных стакана воды и поставьте специальную чашу для варки на пару. В отдельное блюдце налейте немного растительного масла и, перед тем, как погружать манты в мультиварку, обмакивайте их в нем, чтобы избежать манты в мультиварку оставьте между ними небольшое расстояние, так как тесто разбухнет и изделия могут слипнуться между собой.
Выберете режим “Варка напару” или “Готовка на пару”, закройте крышку и оставьте манты на 40 минут. После извлеките готовое блюдо и приступайте к его подаче на стол.
Подавайте манты горячими, разложив по тарелкам и украсив их зеленью. В качестве соуса лучше всего использовать сметану или хренодер. Традиционно манты едят руками, чтобы сок не вытекал при прокалывании вилкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Во многих рецептах настоятельно рекомендуется использовать не фарш, а рубленное мясо.
– Для того, чтобы манты были сочнее, поместите внутрь каждой маленький кусочек сала или сливочного масла.
– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и любой другой, даже куриный.
– Для аромата добавьте в фарш сушеные травы, например, укроп, петрушка или зира.
Показать ещё ↓
Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018