Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром.

Красиво, аппетитно, съедобно!

Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

Ингредиенты:

  • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
  • российский сыр – 0,25 кг;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • лук – 2 головки;
  • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
  • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  2. Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.
  3. Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  4. Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  7. Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.
  8. Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  9. Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  10. Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.
  11. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  12. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  13. Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.
  14. Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  15. С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.
  16. Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.
  17. Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  18. Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.
  19. Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.
  20. Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.

Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Приготовление

Куриное филе хорошо помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Переложите мясо в глубокую чашку.

Добавьте соль, горчицу, копченую паприку (можно заменить на обычную), соль. Хорошо вотрите специи в филе.

Залейте мясо кефиром, он должен полностью покрывать филе.

Затяните чашку пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, идеальный вариант оставить на ночь, тогда мясо станет очень нежным. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке. Моцарелла вполне заменима на любой твердый сыр.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите куриное филе, сверху положите помидоры по 2-3 кружочка на одно филе.

Разложите кусочки сыра или посыпьте, если терли его на терке.

Духовку разогрейте предварительно до 190°С. Запекайте куриные грудки с помидорами и сыром около получаса.

Если вы следите за калорийностью блюда, то в качестве гарнира подойдут отварные некрахмалистые овощи или отварной бурый рис. Подавать блюдо к столу лучше горячим.

Сказать спасибо за статью 1

Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром

В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.

Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  •  Морковь – 1 крупная;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;

Как приготовить куриную грудку в морковной шубке

Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.

Шаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.

Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.

Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.

Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.

Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.

Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!

Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.

Маффины из куриного филе с сыром на кефире

Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.

Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Майонез 67 % – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Необходимости доводить до полной готовности нет, так как позже мы все будем запекать. Далее мясо птицы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Готовим тесто: в глубокую миску отправляем яйца, соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем кефир, майонез, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи.
  3. Теперь к тесту добавляем нарезанное куриное филе, зелень петрушки. Сюда же натираем при помощи мелкой терки сыр. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки. Если форма силиконовая, смазывать ее не нужно, если же обычная – необходимо смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.
  5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–25 минут. При желании перед подачей можно посыпать изделия семенами кунжута.

Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:

Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.

Смотрите также рецепт: Куриное филе в сметане в духовке Отделяем филе от кости, острым ножом. Нарезаем грудка на порционные кусочки, я режу поперёк колечками. Складываем в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к филе. Соль, специи, какие любите для курицы, все тоже в миску, будем мясо мариновать. Самые вкусные специи для курицы продаются на прилавках у людей восточной национальности, обычно их можно найти на рынке.

Смотрите еще рецепт: Лаваш с тушеными овощами

Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли. Посыпаем филе укропчиком в конце.

Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке – 40 минут, при температуре-160 градусов. Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру. Куриное филе с овощами в духовке готово!

Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли  и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.

Рецепт куриной грудки, запечённой в духовке с кабачками

А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки с кабачками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Специи – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль по вкусу

В первую очередь моем мясо птицы, удаляем кожу и отделяем от костей. Затем нарезаем филе птицы вдоль тонкими и ровными пластинками. Если резать сложно, то можно их слегка заморозить. Затем получившиеся кусочки мяса отбиваем, немного присаливаем и присыпаем специями (0,5 ч. л.) . Специи вы можете использовать по своему вкусу.

Пока наше мясо маринуется в специях, мы моем кабачки, очищаем их от кожуры (совсем не обязательно) и нарезаем небольшими кружочками или половинками кружков.

Сыр (лучше использовать сорта твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке. Далее в небольшой миске смешиваем сметану и специи.

Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, распределяя его по дну и бортикам. Первым слоем выкладываем в форму промаринованные кусочки мяса птицы.

Сверху – кабачки, закрывая ими мясо. Всё это заливаем приготовленным сметанным соусом и сверху засыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусов в течение 40-45 минут. Выкладываем полученное блюдо на сервировочное блюдо или порционные тарелки и украшаем зеленью.

Курица с сыром и картошкой

Куриная грудка с сыром в духовке наиболее часто запекается с картошкой.

Куриная грудка с сыром и картошкой в духовке.

Этот гарнир, несмотря на свою высокую калорийность, считается одним из наиболее полезных, с точки зрения содержания в нем питательных нутриентов (калия, фосфора, витаминов группы B и так далее).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления курицы с сыром и картофелем кулинару понадобится:

Название ингредиента Необходимое количество
Куриное филе или грудка 600 – 800 г
Картофель 8-10 шт. среднего размера
Помидоры 2 шт. среднего размера
Репчатый лук 1 шт.
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 100 г
Кефир 200 мл
Чеснок По вкусу и опционально
Оливковое масло 40 г
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально
Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он был красным и сохранял цвет

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления курицы с сыром и картофелем подразумевает следование нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала куриное филе рекомендуется промыть, а затем нарезать на небольшие, приблизительно равные куски.
  2. Куриные куски важно перед запеканием отбить и сделать несколько отверстий на их поверхности с помощью специального молотка.
  3. Далее курицу следует приправить, равномерно втерев специи в обе стороны мясных кусков.
  4. Чеснок нужно почистить и пропустить через чесночницу, преобразовав зубчики в однородную кашицу.
  5. Куриные куски далее следует выложить в глубокую миску, залить их кефиром и добавить чесночный состав. В таком маринаде мясо должно настояться не менее 40 мин.
  6. Пока курица маринуется, можно подготовить картофель. Клубни нужно очистить от кожуры, нарезать картошку слайсером на тонкие дольки, после чего приправить их выбранными специями, травами, растительным маслом и солью.
  7. Лук нужно очистить и нарезать его полукольцами.
  8. Помидоры рекомендуется нарезать тонкими кружками.
  9. Далее небольшое количество оливкового масла нужно распределить по дну формы для запекания, после чего выложить на него картофель (1 слой), лук (2 слой), куриное филе (3 слой) и помидоры (4 слой).
  10. Маринад, оставшийся после курицы, рекомендуется смешать с тертым на крупной терке сыром, а затем также равномерно распределить его 5 слоем.
  11. Оптимальное время для приготовления блюда – 40 – 45 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим, украсив его свежей зеленью. В качестве дополнения к курице и картошке можно использовать салат из квашеной капусты или корейскую морковь.

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Как приготовить курицу с помидорами и сыром

Многие хозяйки не покупают куриное филе и ничего из него не готовят считая это мясо очень сухим. Действительно, оно требует правильного подхода. Если вы приготовите по этому рецепту, то навсегда полюбите эту часть тушки. Томаты пропитывают ее своим соком, а сыр запечатывает все вкусы, ароматы внутри.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • томат — 1 средний;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как готовить:

С грудки снимают кожу, если она есть. Делают глубокие надрезы, но не до конца. Солят, перчат. Смазывают маслом.

В каждый надрез кладут по ломтику сыра, чеснока и томата. Выкладывают в смазанную маслом форму и запекают полчаса при температуре 180°С.

Для этого рецепта можно использовать оливковое или другое масло без активного запаха.

Иногда я накрываю тонкими полосками копченого бекона. Так, курятина будет еще сочнее и приобретет приятный вкус.

По-тайски

Внимание! Данный рецепт не относится к диетическим, так как блюдо получается достаточно жирным и калорийным. Зато его можно подавать и без гарнира, утка хороша и для романтического ужина, и для любого застолья. Утка по-тайски — настоящий рецепт тайской кухни!Продукты на 4 порции:

  • утиные грудки — по одной для каждой порции
  • сладкий перец- один красного и один зеленого цвета
  • 100 г моркови
  • красная капуста
  • сок лайма только что выжатый — 3 столовые ложки
  • пара долек чеснока
  • по 1 столовой ложке соуса чили и  соевого соуса
  • столовая ложка растительного масла
  • сахарный песок — 50-60 г
  • 2 столовые ложки сливового повидла
  • полстакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование

Рецепт приготовления

Утиные грудки промываем под проточной водой и  выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Затем нарезаем полосками.

По-тайски

Оба сладких перца вымоем, очистим от плодоножки и семечек, разрезаем вдоль на 8 долек.

Маринад для утки будем готовить так: смешиваем измельченные чесночные зубчики, сок лайма, соевый соус и соус чили, сахар и дольки сладкого перца, добавим соль по вкусу. Получившейся смесью обмазываем утиные грудки и поставим в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаём утку из маринада и на сковороде с оливковым маслом обжариваем с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем вливаем бульон и маринад и тушим еще 5 минут.

Морковку мы нарежем тонкими слайсами (пластинами) и на отдельной сковороде спассеруем до мягкости. Краснокочанная капуста выступает в роли дополнения, так что ее мы просто нашинкуем.

На блюдо выкладываем кусочки утки, теплую морковь и нашинкованную капусту и сразу же подаём. Утка по тайски готова! Приятного аппетита!

Диетическая курица на сковороде. Диетические блюда из курицы для похудения

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно

Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить

Блюда из куриного филе диетические

Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

Читайте также:  Пять рецептов вкусного рагу: от мясной классики до вегетарианского

Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

Возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
  4. Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
  5. Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
  6. Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
  7. Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут.

Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.

Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.

Шашлычки из курицы.

Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.

Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.

Подготовьте:

  • куриное филе — 400 г;
  • кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль и приправы по вкусу.

Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!

Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.

Рецепт блюда простой. Делайте так:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
  2. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
  3. Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
  4. Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
  5. Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.

Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.

Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:

Лодочки из кабачков.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.

Куриное филе в духовке с майонезом

Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Куриное филе в духовке с майонезом
  • Филе курицы или грудка – 700 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально на тонкие листы. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.
  2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.
  3. К мясу добавить майонез.
  4. Лук очистить от шкурки, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.
  5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок.
  6. По желанию можно плеснуть в маринад 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.
  8. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.
  9. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Приятного аппетита!