Куриные грудки с сыром и помидорами на сковороде

Одним из самых известных блюд считается курица, запечённая в духовке. В дополнение к ней можно использовать любые ингредиенты, которые выполнят роль гарнира.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт
  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.
Читайте также:  4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками

Видео – рецепт курицы с овощами, черносливом и курагой

Этот видео — рецепт подскажет вам как возможно вкуснее и удобнее приготовить курицу в духовке. Добавление овощей придаёт некую легкость, тончайший привкус. Чернослив с курагой – кисло – сладкую нотку. Такое блюдо понравится всем! Пробуйте скорее, восхищайтесь своим полученным результатом. Ниже, вашему вниманию, предлагаю подробное описание последовательности приготовления в виде видео — рецепта.

Вот и всё! Всё достаточно просто и быстро. Вы сами в этом убедились. Теперь вы без долгих раздумий с лёгкостью сможете накрыть стол, основным блюдом которого выступит курица с овощами, приготовленная в духовке. Заранее всем приятного аппетита! Не забываем про основное правило на кухне. Сохраняйте хорошее настроение, положительный настрой и чаще улыбайтесь. У вас всё непременно получится!

Тыква с рисом и курицей

Готовится тыква с рисом и курицей в гусятнице или в керамической форме, можно приготовить его в порционных горшочках.

Тыква с рисом и курицей
  • 400 гр. мяса курицы без костей и кожи;
  • 500 гр. тыквы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Поливаем мясо соевым соусом, солим, посыпаем любимыми специями, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Тыква с рисом и курицей

Рис промываем несколько раз, затем заливаем водой и варим в течение пяти минут после закипания. Откидываем рис на дуршлаг.

Читайте также:  Три рецепта запеканок из макарон с фаршем

Шинкуем лук тонкими четвертинками колец, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем к курице обжаренный лук (вместе с маслом), перец и рис, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу.

Тыква с рисом и курицей

Тыкву очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В керамическую форму или гусятницу выкладываем кусочки тыквы, затем выкладываем рис с овощами и куриным мясом, сверху снова распределяем кубики тыквы. Накрываем фольгой или крышкой и запекаем в течение часа при 180 градусах.

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Если вы раньше фаршировали только перец, то пришло время изменить своим привычкам и выбрать другой овощ для заполнения его начинкой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А самое главное – такое блюдо станет настоящим украшением стола. Да и съедается всегда первым.

Что понадобится:

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей
  • томаты – пара штук, брать лучше крупные,
  • куриное филе – 100 грамм,
  • грибы – 5 штук,
  • лук репчатый – маленькая головка,
  • фета – 50 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Листья тимьяна, розмарина, бальзамический уксус вы можете использовать для запекания мяса курицы. При желании их вполне можно заменить на привычную приправу, или же вовсе от них отказаться.

Как готовить

Грибы и куриную грудку промыть, смазать форму для запекания, выложить эти продукты в неё. Солим, добавляем чёрный молотый перец, другие приправы. Но здесь всё по вашему желанию. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Подготавливаем грибы. Для этого рецепта берём шампиньоны

После того, как грибы и мясо будут готовы, форму достаём, накрываем фольгой, даём настояться около 10 минут.

В сковороду вливаем масло, режем мелко лук, отправляем его обжариваться до золотистого цвета.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Нарезаем уже запечённые грибы и курицу на мелкие кусочки, выкладываем к луку, выливаем сюда же весь сок из формы для запекания, перемешиваем.

Читайте также:  Ароматная запеченая тыква с яблоками и медом 🍯

В этот момент самое главное попробовать на соль. При необходимости досолить, ещё поперчить.

Помидоры промыть под водой, протереть полотенцем, врезать шляпки. Это те места, где плод крепился к кусту. Чайной ложкой аккуратно выбрать серединку плода.

Томаты готовим для заполнения начинкой

Готовим фаршированные помидоры с грибами и курицей

Нарезаем мелко сыр. В каждый бочонок – помидор выложить по чайной ложке готовой начинки со сковороды, положить сверху горсточку сыра, затем снова начинку, снова сыр. Сверху помидор с начинкой прикрыть его отрезанной шляпкой.

А это уже полностью готовое блюдо! Осталось только подать к столу

Готовые помидоры выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на 15 минут. После выложить на общее блюдо и в горячем виде подавать к столу.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.