Куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Общие правила

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, лучше всего выбирать функцию «Гречка». Многие современные модели имеют ее в меню. Если такой кнопки нет, подойдут варианты «Каша», «Крупы», «Плов». Могут использоваться программы «Тушение» или «Варка на пару» с установкой таймера на 35-40 минут.

Для предварительной подготовки мяса и овощей используются программы «Жарка» или «Выпечка» на 10-20 минут.

Для приготовления описанных ниже блюд годятся ядрица и гречневый продел. Чтобы каша получилась рассыпчатой и разваристой, важно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Мы уже рассказывали подробно о том, как варить гречку в мультиварке, — используйте эти рекомендации.

Во всех рецептах используется перебранная от мусора и камушков, предварительно промытая крупа. Промывать удобно в дуршлаге-сетке, под проточной водой, излишки которой легко стекут.

Мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, освободив от костей. Обмытое под проточной водой мясо обсушите бумажными полотенцами – так при предварительной обжарке курочка приобретет аппетитную хрустящую корочку.

к оглавлению ↑

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке

Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.

2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.

3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.

4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Приготовления рецепта с капустой в мультиварке

Мелко режем лук

Трем на терке морковь

Промываем филе, режем средними кусками

Капуста режется квадратами

Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут

Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, или мелко режем большой помидор без кожи

Добавляем соль с перцем

Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку

Ставим режим «тушение» – 30 мин.

Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова

Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.

Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 38

Курица с кабачками в мультиварке, мясо с овощами

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

Читайте также:  Капустные котлеты очень вкусные рецепты

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha) пошаговый рецепт

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Порежьте курицу на 8 кусков и обжарьте порциями до золотистой корочки примерно по 8 минут. Выложите на тарелку.В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще 1 минуту до появления характерного помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту на тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.ВодаГуляшКайенский перецКотлетыКрасный винный уксусКрасный лукКурицаМолотая гвоздикаМолотый мускатный орехОвощное рагуОливковое маслоПалочки корицыПаприкаПловПомидоры в собственном сокуСахарСпагеттиЧерный душистый перецШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Минтай в томатном соусе готов.

Приятного аппетита!

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

Читайте также:  Салат «Студенческий» с сухариками

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Паста с курицей в томатном соусе

  • Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

    Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

    Приготовление:1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

  • Запеченная курица с томатной пастой

    Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 кг.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

    Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:

    1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
    3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
    4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
    5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
    6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

    Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Что подготовим:

    • Курица – полкило;
    • Два баклажана;
    • Кабачки – 2 штуки;
    • Два морковных корнеплода;
    • 3 помидора;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перчик;
    • Чесночные дольки – 3 дольки;
    • Немного поваренной соли;
    • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
    • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
    • Растительное масло.

    Готовка – 80 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

    Как делать:

    1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
    2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
    3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
    4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
    5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
    6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
    7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
    8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
    9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
    10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
    11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
    12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
    13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
    14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
    15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
    16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

    Тушеная курица с овощами

    Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

    Рагу из курицы с овощами

    Всем известный рецепт приготовления курицы с овощами – это рагу, один из классических рецептов которого представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 4 шт.;
    • куриные бедрышки – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куркума – 2 ст. ложки;
    • лимон – 3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • морковь «беби» — 1 ст.;
    • картофель – 2 шт.;
    • зеленая фасоль – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    В глубокий казан закладываем куриные ножки, бедрышки, четвертинки луковицы и заливаем все водой. Солим и перчим содержимое казана, сдабриваем куркумой, лимонным соком и томатной пастой, доводим жидкость до кипения, а после убавляем огонь и тушим 30 минут.

    По истечении времени в казан закладываем морковь, крупные кубики картофеля и зеленую фасоль, при надобности доливаем еще воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Продолжаем тушить наше рагу еще час или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими, а вода не испарится. Подаем горячее рагу с отварным рисом, посыпав зеленью.

    Курица, тушеная с овощами – рецепт

    Ингредиенты:

    • курица (красное мясо) – 1 1/2 кг;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 ½ ст.;
    • белое вино – ½ ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 1 ст.;
    • кукуруза – ½ ст.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука – 1/3 ст.;
    • томаты в собственном соку – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • розмарин – 1 веточка.

    Приготовление

    В любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и выкладываем крупно нарезанное куриное мясо, обжариваем птицу с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляем воду, белое вино (можно заменить бульоном), соль и перец, кладем веточку розмарина. Накрываем посуду крышкой и тушим её содержимое 40-45 минут.

    Тем временем подготовим овощи: лук и картофель крупно нарезаем и также отправляем в казан на 35 минут, последними в блюдо идут бобовые, время их готовки – 10-15 минут.

    Треть стакана муки смешиваем с половиной стакана воды и заливаем полученной жидкостью наше блюдо. Курица в казане с овощами должна протушиться еще 10 минут, до загустения, после чего кушанье можно будет сервировать.

    Курица, тушенная с овощами

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.;
    • куриное филе – 450 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • пастернак – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 3 ст.;
    • куриный бульон – 6 ½ ст.;
    • сыр «Пармезан» — 50 г;
    • листья розмарина – 1 ст. ложка;
    • яичная лапша – 200 г;
    • петрушка – ½ пучка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное мясо нарезаем кусочками в 2-2,5 см, посыпаем солью и перцем. Половину от всей нарезанной курицы отправляем в разогретый казан с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 7 минут. Перекладываем мясо в другую посуду и повторяем процедуру для второй половины курицы. Обжарка большого количества мяса порциями способствует его равномерному приготовлению.

    Далее займемся овощами: морковь, сельдерей и пастернак нарезаем сантиметровыми кусочками и выкладываем в казан. Заливаем овощи бульоном, добавляем розмарин и ставим на плиту. Доводим жидкость в казане до кипения, затем убавляем огонь и тушим до мягкости овощей (10-15 минут) минут. Кладем в казан куриное мясо и тушим еще 5-7 минут. В отдельной посуде отвариваем лапшу.

    В сковороде обжариваем нарезанный чеснок около 1 минуты, добавляем его к овощам.

    На дно сервировочной посуды кладем отварную лапшу, а сверху размещаем овощное рагу. Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!